Провинция потратит $20 миллионов на зарядные станции для электрокаров (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинция потратит $20 миллионов на зарядные станции для электрокаров

22:31 –

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн заявила во вторник, что ее правительство инвестирует $ 20 млн в сотни зарядных станций для электромобилей, которые планируется установить между городскими центрами.

Министр охраны окружающей среды Глен Мюррей, который вместе с Уинн участвует в климатическом саммите в Париже, уточнил, что деньги потратят на зарядные станции двух типов: медленного действия, которые установят около офисных зданий, где люди оставляют свои автомобили на несколько часов, и быстрого действия – там можно будет зарядить электрокар за 30 минут.

Средства возьмут в новом $ 325 миллионном «зеленом» инвестиционном фонде Онтарио, сказала Уинн. Стоимость станций медленной подзарядки составит несколько тысяч долларов за каждую, а одна станция быстрой подзарядки обойдется в $ 40 000. Уинн добавила, что появление зарядных станций для электромобилей – часть нового климатического плана, целью которого является снизить количество выбросов парниковых газов.

«Переход на транспортные средства с низким уровнем выбросов является одним из наиважнейших этапов борьбы с изменениями климата», - считает премьер.

Потребители, которые покупают подключаемые гибридные или автомобили, полностью работающие на электричестве, в Онтарио могут получить скидки от $ 5 000 до $ 8 500. В настоящее время на дорогах провинции зарегистрировано 5 400 электрокаров, и Уинн стремится увеличить их число.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved