Инженера из Торонто наградили за разработку новых пандусов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Инженера из Торонто наградили за разработку новых пандусов

14:41 –

Люк Андерсон − инженер из Торонто, создавший более простой и удобный пандус и давший инвалидам возможность посещать множество новых заведений, получил награду за свою работу.

Андерсон получил награду Everyday Political Citizen от гражданской организации Samara Canada в четверг, 3 декабря, когда отмечался Международный день инвалидов.

«Когда меня номинировали, я пришел в восторг, попав в шорт-лист, я лишился дара речи, а выиграв, я слишком растерян, чтобы что-либо сказать», − заявил победитель.

К настоящему моменту Люк Андерсон бесплатно или по низкой цене снабдил пандусами 800 предприятий в Торонто и на территории GTA. Его проект носит название StopGap, потому что для человека в инвалидном кресле даже зазор в несколько сантиметров между мостовой и порогом здания может быть настоящим препятствием.

«Как инвалид-колясочник, я также вынужден сталкиваться с тем, что в нашем обществе есть барьеры, из-за которых я не могу попасть туда, куда я хочу», − сказал Андерсон.

«Наши пандусы покрашены супер-ярко, чтобы люди замечали их, и это подавало им сигнал о том, что существует проблема», − отметил инженер.

Интересно, что и самому Андерсону пришлось воспользоваться одним из его собственных пандусов, чтобы попасть в здание, где проходила церемония награждения. Это должно было навести Майкла МакМиллан, соучредителя организации Samara Canada, на мысль о том, что проблему доступности здания для людей в инвалидных креслах необходимо решать.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved