Управление пограничных служб Канады: самоуправство и «военизация» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Управление пограничных служб Канады: самоуправство и «военизация»

12:41 –

Новый доклад исследователей, работающих в Университете Торонто над программой International Human Rights Program, сообщает, что Управление пограничных служб Канады ужесточило политику в отношении к эмигрантам.

Рену Мэндхэйн, адвокат по уголовным делам и генеральный директор программы, заявил, обнаружил «шокирующие пробелы» в канадском законодательстве, работая над докладом.

«По существу, офицер пограничной службы имеет право самолично принять решение о том, что кого-либо следует отправить в заключение в условиях строгого режима, − упомянул Мэндхэйн в среду, 17 июня, в ходе интервью. − Это по-настоящему потрясло меня... ведь подобное решение принимается исключительно по собственному усмотрению и не регулируется никакими правилами».

В докладе с говорящим названием «У нас нет прав» говорится и о том, что такое заключение может крайне негативно сказаться на психическом здоровье эмигрантов. В подтверждение приводятся биографии задержанных, некоторым из которых пришлось провести в заключении до восьми лет.

Цифры показывают, что в 2013 году в Канаде задержали более 7 300 эмигрантов. Около трети из них впоследствии посадили в тюрьму. Отчет Красного Креста показал, что в 2012 году в тюрьмах Онтарио содержалось более 2 000 иностранцев.

Рег Уильямс, работавший директором Управления пограничных служб Канады по иммиграционному контролю с 2004 до 2012 год, отметил, что организация становится все более «военизированной», с акцентом на применение силы, а не на сотрудничество.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved