Премьер Уинн встала на защиту министра гражданства и иммиграции Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Премьер Уинн встала на защиту министра гражданства и иммиграции Онтарио

12:59 –

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн встала на защиту одного из представителей кабинета министров провинции. Служба федеральной безопасности обвинила его в том, что он находится под влиянием иностранного правительства. Уинн незамедлительно отреагировала на это, заявив, что подобные предположения «безосновательны».

Канадская служба разведки и безопасности еще в 2010 году начала бить тревогу из-за того, что Майкл Чан из правительства Онтарио мог быть подвержен влиянию со стороны китайского правительства. На подобные выводы ее натолкнуло тесное общение Чана с генеральным консулом Китая Таойинг Джу, и имеющаяся у него частная собственность в Китае. Недавно издание Globe and Mail провело независимое расследование касательно случая пятилетней давности и опубликовало результаты во вторник, 16 июня.

Когда за комментарием обратились к Кэтлин Уинн, она отметила, что нелицеприятная история, случившаяся в 2010 году, произошла при прошлом премьер-министре Онтарио, Далтоне МакГинти, но и он счел подобные обвинения необоснованными.

По словам Уинн, Чан, в настоящее время занимающий должность министра Онтарио по делам гражданства, иммиграции и международной торговли, достойно трудится в провинциальном правительстве. Премьер-министр Онтарио также отметила, что он − один из самых трудолюбивых людей, которых она когда-либо встречала.

Когда журналисты вновь заинтересовались проблемой возможного китайского влияния на правительство Онтарио, Уинн попросила служащих своего офиса провести внутреннее расследование, но, в итоге, им так и не удалось найти на Чана «ничего по существу».

После этого Уинн заключила: пока кто-нибудь не сделает конкретных заявлений, она будет считать этот вопрос закрытым.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved