В мусульманской школе посчитали, что девочкам не место в футболе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В мусульманской школе посчитали, что девочкам не место в футболе

23:02 –

Мусульманская школа в Онтарио пожаловалась на то, что их футбольной команде, в которой играют только мальчики, пришлось играть против команды, в которую наряду с участниками мужского пола входят две девочки.

Старшая школа ISNA, находящаяся в Торонто, позиционирует себя как прогрессивное учебное заведение совместного образования, стремящееся соблюдать предписания Корана. Однако администрация школы высказала свои возражения по поводу того, что в команде соперника играют девочки, а это, по их мнению, – против правил. В результате со второй половины матча девочек оправили на скамью запасных.

В Спортивной ассоциации средних школ региона Пил, членом которой является ISNA, сообщили, что руководство мусульманской школы было недовольно ситуацией «по религиозным причинам».

Изучив дело, представители Спортивной ассоциации постановили, что наличие в мужской команде девочек не нарушает правила никаким образом: если у девочки нет возможности играть за женскую команду, то она вполне может проявить себя в мужской, успешно пройдя отборочные испытания.

«Если девушка играет достаточно хорошо, чтобы быть в команде мальчиков, она может играть за мужскую команду», - сказал Пол Фрайер, член Спортивной ассоциации средних школ региона Пил.

Он добавил, что если подобная ситуация возникнет в будущем, то команда мусульманской школы должна будет решить – либо они проводят матч, несмотря на состав команды противника, либо отказываются от участия в нем совсем.

Фрайер также отметил, что ISNA является членом ассоциации на протяжении нескольких лет, и до этого момента никаких проблем не возникало.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved