Забастовка незаконна: ученики возвращаются в школу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Забастовка незаконна: ученики возвращаются в школу

10:38 –

Совет Онтарио по трудовым отношениям постановил во вторник, 26 мая, что забастовка учителей незаконна. Более 70 000 школьников из регионов Durham и Peel, а также из района Rainbow District наконец вернутся к учебе.

Министр образования Онтарио Лиз Сэндалз заявила, что, несмотря на это, провинциальное правительство по-прежнему продолжает работу над «антизабастовочным» законопроектом, который мог бы предотвратить подобные ситуации в дальнейшем.

Совет по трудовым отношениям объявил двухнедельный мораторий на забастовки, тогда как в новом законе, призванном вернуть протестующих на рабочие места, запрет на забастовки будет длиться до конца учебного года.

При этом председатель Совета по трудовым отношениям Бернар Фишбейн выступил на стороне школьных советов, ведь как минимум три локальных забастовки начались в знак протеста против одной общей проблемы − размеров классов.

В соответствии с законодательством, которое либералы приняли в прошлом году, теперь особую роль в трудовых тяжбах играет то, на каком уровне они проходят – на местном или на централизованном.

Юридические консультанты школьных советов отметили, что сейчас закон не запрещает учителям устраивать локальные забастовки, касающиеся общепровинциальных вопросов, хотя, по идее, должен.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved