Электронные сигареты законодательно приравняли к обычным (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Электронные сигареты законодательно приравняли к обычным

22:15 –

Согласно новому закону, действующему по всему Онтарио, который запрещает продажу ароматизированного табака и требует, чтобы в меню ресторанов указывалось количество калорий на блюдо, электронные сигареты попадают под те же правила продажи и употребления, что и обычные.

Электронные сигареты теперь запрещено продавать лицам, не достигшим возраста 19 лет, их реклама попадает под некоторые ограничения, а их использование запрещено в местах для некурящих.

Помощник министра здравоохранения провинции Дипика Дамерла полагает, что таким образом правительство Онтарио не лишило возможности курильщиков, у которых есть зависимость от сигарет, избавиться от нее с помощью «новой технологии», а только установило правила, которые помогут регулировать ее использование. Она добавила, что если Министерство здравоохранения одобрит электронные сигареты, как средство, помогающее справиться с зависимостью, то законодательно их будут рассматривать уже с другой точки зрения, следовательно, условия их рекламы и демонстрации изменятся.

Противники электронных сигарет уверены, что устройство только укрепляет никотиновую зависимость, провоцирует подростков начать курить и нарушает уже устоявшиеся в обществе запреты на курение. Сторонники употребления электронных сигарет считают, что технология помогает людям бросить курить и тем самым сохранить свое здоровье и здоровье окружающих.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved