При музее Ага Хана открылся парк (ФОТО)

Новости


Выберите дату

При музее Ага Хана открылся парк

10:43 –

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн и Ага Хан, духовный лидер мусульманской общины исмаилитов-низаритов, посетят открытие новой зоны отдыха в самом центре Торонто.

Парк площадью 6.8 га можно найти по адресу 49 Wynford Dr, неподалеку от авеню Eglinton и Don Valley Parkway. Своим внешним видом парк обязан архитектору Владимиру Джуровичу, который черпал вдохновение в убранстве традиционных персидских и могольских садов.

«Здесь, в Торонто, это совершенно уникальный парк», − заметил директор музея Ага Хана Генри Ким.

В парке посетители могут полюбоваться на 1200 деревьев и столько же кустарников, которые специально отобрали из-за их цветовой палитры и способности противостоять канадскому климату. Джурович отдавал предпочтения растениям, привлекающим птиц и бабочек, поэтому в саду множество китайских глициний и цветущих кустов форзиции.

«Люди приходят в парк не только ради живописных мест, поросших зеленью, там они хотят испытать всю гамму чувств», − сказал Генри Ким.

По замыслу ландшафтного дизайнера, посетители должны получать наслаждение даже от хруста гравия под ногами и запаха цветущих деревьев.

Сад является третьей и последней частью музейного комплекса Ага Хана в Торонто. Нынешний лидер исмаилитов-низаритов, принц Карим Ага Хан IV − 49-й имам религиозной общины, занимающий должность с 1957 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved