Почему глава полиции Торонто поддерживает уличные проверки? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Почему глава полиции Торонто поддерживает уличные проверки?

12:14 –

Уличные проверки – «действенное средство» в борьбе с уличными бандами, считает новый глава полиции Торонто Марк Сондерс.

Во время интервью с журналисткой канала CP24 Сондерс заявил, что полиция должна использовать уличные проверки как «средство сбора информации» для поимки членов преступных группировок. Проверки не должны затрагивать невинных, случайно отобранных людей.

«Я хочу, чтобы офицеры знали, с какой целью они находятся в том или ином районе, и какие там водятся преступники, потому что в любом местном сообществе есть свои преступники», − заметил он. – Их немного − это не большая группа людей. Вот поэтому я хочу, чтобы офицеры полиции были более сосредоточенными и владели наиболее полной информацией о том, кто нарушает закон в их районе».

Уличные проверки с занесением информации о случайных прохожих в бланки стали применяться полицией Торонто с 1957 году. Бланки с личными данными назывались «картами подозреваемых» и использовались для того, чтобы хранить информацию о лицах, вызвавших у следователей особый интерес. С тех пор, естественно, практика уличных проверок претерпела множество изменений, однако в последнее время все больше юристов и общественных защитников высказываются за полную ее отмену.

Сондерс согласился с тем, что проверки с занесением информации в бланки до сих пор вызывают беспокойство. Например, некоторые служащие полиции Торонто могут останавливать людей и записывать личные данные просто «ради количества» или потому, что в день они должны собрать информацию об определенном количестве прохожих. Кроме того, раньше то, как и с какой целью полученные данные могут использоваться, никак не регулировалось законодательно.

«Я четко осознал, что полиция не должна действовать методом «наобум», − сказал Сондерс. − Если исключить момент случайности из уравнения, практика проверок никакие не коснется невинных людей».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved