Канадские ВВС нанесли удары по объектам боевиков ИГ в Сирии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадские ВВС нанесли удары по объектам боевиков ИГ в Сирии

23:06 –

Министр обороны Джейсон Кенни сообщил, что канадские истребители нанесли удар по военным полигонам боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирии в среду. По словам политика, два бомбардировщика CF-18, используя для атаки оружие с высокоточной системой наведения, выполнили боевое задание и благополучно вернулись на базу.

В конце марта канадское правительство проголосовало за продление боевой миссии страны кленового листа в рамках международной борьбы с организацией «Исламское Государство». Таким образом, канадская миссия в Ираке, которая изначально была рассчитана на полгода, теперь продлена до 12 месяцев и завершится в марте 2016 года. О наземной операции по-прежнему речи не идет.

Осенью прошлого года было решено отправить на Ближний Восток в целях борьбы с боевиками ИГ шесть F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет- заправщик Airbus СС-150 Polaris. Кроме того, в миссии задействованы 600 военнослужащих и 70 специалистов-советников, которые консультируют иракских и курдских военачальников. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте.

За это время канадская авиация совершила более 900 боевых вылетов, из которых 600 были сделаны F-18.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved