Горилле из зоопарка Торонто сделали операцию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Горилле из зоопарка Торонто сделали операцию

23:30 –

10-летний самец гориллы из зоопарка Торонто идет на поправку после операции на ноге, проведенной командой хирургов. Медицинский персонал больницы в Скарборо совместно с сотрудниками из Центра здоровья дикой природы зоопарка сделали операцию горилле по имени Садики в конце прошлого месяца.

Садики сломал четвертый палец на правой ноге в декабре, травма привела к развитию инфекции и нагноению. Представитель зоопарка сообщил, что после консультаций с хирургом-ортопедом в больнице было решено частично ампутировать ногу гориллы, чтобы инфекция не распространялась дальше.

Операция заняла 20 минут и прошла в месте обитания Садики в зоопарке. Сотрудники зверинца решили обратиться в больницу, так как хотели создать лучшие условия для выздоровления гориллы – вида, который находится под угрозой исчезновения.

Доктор Майкл Бушук, хирург-ортопед из больницы в Скарборо, поделился, что его для его команды было «честью» помочь Садики.

«Операция прошла очень хорошо, и Садики быстро идет на поправку после операции, - сказал он. – Мы надеемся, что никаких осложнений не будет и Садики в скором времени почувствует себя лучше».

Доктора также поразило строение ноги гориллы, которое, по его словам, очень сходно с человеческим.

"Его анатомия схожа с человеческой, только ноги более волосатые, чем у людей", - шутит Бушук.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved