Онтарио и Квебек объединились против парниковых выбросов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио и Квебек объединились против парниковых выбросов

10:23 –

Главы провинций Онтарио и Квебек вновь обратились к премьер-министру Канады Стивену Харперу с требованием обратить, наконец, внимание на проблему выброса в атмосферу парниковых газов.

Кэтлин Уинн и Филипп Куйяр в пятницу, 24 апреля, сделали совместное заявление, в котором говорится, что последние комментарии Харпера, касающиеся парниковых газов, не учитывают соглашение, заключенное премьер-министрами канадских провинций во время их последней встречи в Квебеке, состоявшейся в этом месяце.

Что же касается Стивена Харпера, то он сообщил в четверг, 23 апреля, что правительство не будет вводить никаких налогов на выбросы углекислого газа, и что цели Канады, которые будут обсуждаться в ходе международной конференции по изменению климата в этом году, скорее всего, отличаются от целей США.

Таким образом, мнение Харпера касательно плана по сокращению вредных выбросов в атмосферу можно трактовать следующим образом: он считает его бессмысленным начинанием, созданным лишь для того, чтобы обеспечить поступление дополнительных финансов в казну. В заявлении же от лидеров Онтарио и Квебека говорится, что точка зрения Харпера не отражает точку зрения провинций.

Уинн и Куйяр отмечают, что канадцы всерьез обеспокоены изменением климата.

Кроме того, они акцентируют внимание на том, что прогресс в деле о сокращении парниковых выбросов в Канаде достигнут именно за счет действий провинций.

Тем не менее, по данным Министерства охраны окружающей среды Канады общий объем производства парниковых газов в стране продолжает неуклонно расти с 2009 года, и за период 2012-2013 увеличился на 1,5%.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved