Арктический совет: Канада продолжит поддерживать Украину (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Арктический совет: Канада продолжит поддерживать Украину

23:07 –

В минувший четверг в канадском городке Икалуит открылась двухдневная министерская встреча Арктического совета — межправительственной организации, объединяющей Канаду, США, Норвегию, Россию, Швецию, Данию, Финляндию и Исландию. Традиционно раз в два года в ней принимают участие главы МИДов стран.

На пресс-конференции по итогам министерского заседания стран-членов Арктического совета глава Министерства Иностранных дел Канады Роб Николсон заявил, что Канада по-прежнему поддерживает Украину в долгосрочной перспективе и выступает против российской агрессии на Украине.

«Я выразил канадскую точку зрения очень ясно, и мы постоянно однозначно высказываем свою позицию. Мы поддерживаем Украину в долгосрочной перспективе и продолжим поддерживать суверенитет Украины», - сказал Николсон.

Председатель Арктического совета Леона Аглуккак на пресс-конференции рассказала, что провела встречу в Икалуите с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским, который возглавляет российскую делегацию на заседании. В ходе этой встречи, по ее словам, она выразила озабоченность «действиями России на Украине».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Канада готова помогать Украине даже в ущерб себе. Кроме того, страна направит в Незалежную пару сотен своих военных, которые займутся обучением и тренировкой украинской Нацгвардии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved