Никаких денег за незнание французского в Air Canada (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Никаких денег за незнание французского в Air Canada

05:14 –

Верховный суд Канады счел справедливыми претензии супружеской пары из Квебека Мишеля и Линды Тибодо, которые подали иск на компанию Air Canada, за то, что ее служащие не смогли обслужить их в полете на французском языке. Бортпроводники, как говорилось в иске, не смогли оказать должный сервис франкоязычной чете во время полета из Торонто через Оттаву в Атланту. Исковой случай произошел в 2009 году.

Супруги отмечают, что ни во время проверки на безопасность пассажиров, ни во время посадки, ни при исполнении рейса никто по-французски даже и не думал говорить. Единственное объявление, которое они услышали на своем родном языке, было сделано в аэропорту - по поводу смены терминала для подачи прибывшего багажа. Обиженный на экипаж Мишель Тибодо указал также, что вместо напитка "севен-ап" ему принеси ненавистный "спрайт".

Air Canada обязана предоставлять услуги с использованием французского там, где это "пользуется спросом". Суд нижней инстанции постановил: Мишель и Линда имеют право на компенсацию своих неудобств, и Air Canada выплатит пострадавшим 12 тыс. долларов. Супруги требовали также компенсацию в полмиллиона в качестве показательной меры.

Верховный суд и вовсе отказал Тибодо в финансовых компенсациях. В решении суда указывается: представители Air Canada принесли свои официальные извинения, что судьи сочли достаточным. Перелет был международным, а в этом случае денежные компенсации выплачиваются, согласно закону, в случае получения физических травм, либо в качестве возмещение ущерба за полную или частичную потерю багажа ии повреждение багажа. "Языковых" прав международные правила не касаются. За принятое решение проголосовали пять судей Верховного суда, тогда как двое голосовали против.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved