Преступность в Канаде снижается (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Преступность в Канаде снижается

02:40 –

По данным Бюро Статистики Канады, число преступлений, о которых сообщалось в полицию, за последний год снова понизилось. Такая тенденция наблюдается в стране десятый год подряд. Можно по-разному относиться к происходящему сейчас на улицах больших канадских городов и поселков, но факт остается фактом: преступность снижается.

К сожалению, несколько другая статистика наблюдается по поводу преступлений на сексуальной почве - их стало больше, в том числе - и развратных действий в отношении детей. Меньше стало ограблений и вторжений в чужое жилище. Новый принцип, позволяющий оценивать серьезность, "суровость" преступлений, подтверждает - криминальная обстановка в стране улучшается.

Тем не менее, некоторых преступлений стало больше. Это - инциденты с похищениями, с детской порнографией, нападением на детей, включая те, что называются "с сексуальным уклоном". Больше стало и преступлений против детей с использованием Интернета.

Всего в 2013 году в полиции было получено 1.8 млн. жалоб на различные преступления. Это примерно на 8% меньше (на 132 000), чем в 2012. Жестоких преступлений (убийств и покушений на убийство) стало меньше на 10% (416 тыс. в прошлом году против 384 тыс. - в позапрошлом).

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved