Политические противники вместе выступили в защиту Израиля (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Политические противники вместе выступили в защиту Израиля

04:19 –

Министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд и бывший астронавт, а ныне - коллега Бэйрда по палате Общин федерального парламента Марк Гарно приняли участие в митинге в поддержку израиля в столице страны Оттаве. Это мероприятие состоялось на следующий день после того, как руководство Хамас, правящей партии и организации в секторе Газа отказалось от подписания соглашения о временном прекращении огня в последнем палестино-израильском конфликте.

Узнав об отказе от соглашения, посредником в котором выступал Египет, Бэйрд обвинил Хамас в намеренном продолжении конфликта, в том, что террористы запускают ракеты по Израилю под прикрытием гражданского населения. Как сообщил радиоканал 580 CFRA Newstalk Radio, и Бэйрд, и Гарно выступили на митинге. Депутат-либерал, постоянно выступающий в палате Общин против министра Бэйрда, на этот раз Марк Гарно был солидарен со своим политическим оппонентом.

"Некоторые из нас говорят, что невозможно атаковать террористов Хамас, потому что подвергаются опасности невинные палестинские жители, гражданские лица, но сегодня это то же самое, что сказать - "вы не можете больше защищать себя", и должны иметь дело с этими ракетами каким-то другим образом", - выразил свое мнение по этой проблеме бывший астронавт, - "Какая же страна в мире согласится с тем, что она не может обороняться"?

Мероприятие было организовано Еврейской Федерацией Оттавы. Такой же митинг состоялся в среду вечером в Торонто. Демонстрация в Оттаве, выступления Бэйрда и Гарно ретранслировались на экране перед собравшимися в синагоге Бейт Цедек на улице Bathurst в столице Онтарио. Кроме них митингующие увидели посла Израиля в Канаде Рафаэля Барака, который специально для этого приехал из Оттавы в Торонто. Впервые, пожалуй, за многие годы хотя бы некоторые из стран Запада открыто заявили о своей поддержке Израиля в очередном кровопролитном конфликте.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved