На крыше больницы вылупился сокол (ФОТО)

Новости


Выберите дату

На крыше больницы вылупился сокол

02:40 –

В родильном отделении больницы Lakeridge Health в Ошаве каждый месяц появляется на свет порядка 250 детишек, но, по крайней мере, одного из них можно считать совсем не обычным. Это - появившийся на крыше госпиталя (крупнейшего в регионе Дурэм, прилегающего с востока к Торонто) птенец сокола. Самка онтарийского сокола по какой-то причине решила отложить яйцо на крыше клиники. Люди заметили его и внимательно следили за дальнейшими событиями.

Когда пришло время, а именно в минувшую субботу, из яйца вылупился черно-белый забавный, пушистый птенчик, которого местные жители немедленно нарекли Салвео (salveo), что по латыни означает "в добром здравии". Появление на свет маленького соколенка особенно примечательно для провинции Онтарио, которая примерно 30 лет назад, преимущественно, из-за пестицида ДДТ практически потеряла всю популяцию этих хищных птиц.

Преставитель Lakeridge Healty Аарон Лазарус не преминул отметить, что родители маленького Салвео выбрали именно эту крышу, поскольку знают о доброй репутации родильного отделения больницы. "Они знают, что мы любим детишек, поэтому и захотели свить здесь гнездо", - заявил доктор Лазарус.

Гнездо соколов заметили несколько недель назад, когда проводили инспекцию крыши. Строители поначалу провели свое собственное исследование, а уж затем оповестили онтарийских орнитологов. Эти соколы находятся в настоящее время под правительственной защитой.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved