Люди спасли дельфиненка в Британской Колумбии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Люди спасли дельфиненка в Британской Колумбии

03:10 –

Спасенный служащими ванкуверского Аквариума дельфиненок (фальшивая орка) находится под наблюдением специалистов 24 часа в сутки. По словам профессионального ветеринара Мартина Хаулены, который также ухаживает за детенышем, найденным на берегу в критическом состоянии, пока еще очень рано говорить даже о том, что он начал свой путь к выздоровлению. "Он ведет себя, как мы и ожидаем", - говорит Хаулена, -"но пока все еще в критическом состоянии. Некоторые анализы крови уже улучшились, и это само по себе здорово. Тем не менее, детеныш очень сильно повредил мышцы и не может самостоятельно плавать. Статистика говорит против него".

Несколько дней назад на берегу Тофино был найден детеныш редкого в этих местах дельфина. Он долгое время пролежал на берегу, и на его теле образовались раны и пролежни. Люди помогают дельфиненку как могут. Ему противопоказана неподвижность, поэтому дежурная команда регулярно "катает" его вдоль бассейна, чтобы исключить появление других пролежней. За животным постоянно ведется наблюдение. Специалисты говорят, что опасность минует тогда, когда они увидят, что дельфин начнет прибавлять в весе.

В любом случае, люди не собираются оставлять его в беде и продолжают прилагать все усилия для того, чтобы спасти его. Говоря о спасении, комиссар по делам паркового хозяйства Британской Колумбии Констанс Барнс заявила, что, возможно, лучше было бы оставить животное умирать на камнях, поскольку после его спасения дельфиненку придется страдать - из-за того, что он вынужден будет провести всю жизнь в неволе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved