Экономика: безработица выросла на 0.1% (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Экономика: безработица выросла на 0.1%

04:38 –

Как сообщает Бюро Статистики Канады, отечественная экономика в июне потеряла 9400 вакансий, что оказало отрицательное влияние на уровень безработицы, который на сегодня составляет в стране 7.1% - на одну десятую процента выше, чем за месяц до этого. В июне, когда в Онтарио проводились парламентские выборы, в итоге которых правительство либералов получило еще один мандат правления, в самой населенной провинции было потеряно сразу почти 34 тыс. рабочих мест.

Такие потери в области занятости населения явились сюрпризом для экономистов, которые ожидали роста числа вакансий, а не их снижения. В связи с такого рода невеселыми новостями канадский луни на валютных рынках подешевел сразу на пол-цента по отношению к американскому гринбеку и стоит в пятницу 93.46 американских центов.

Как известно, 16 июля руководство Банка Канады соберется на свое очередное заседание, на котором будет определяться его дальнейшая политика. Ожидается, что Центробанк под руководством Стивена Полоза оставит основную банковскую ставку без изменений. На сегодня она составляет ровно один процент. В частном секторе было потеряно порядка 21 тыс. вакансий, а в государственном - 11 900. В сельском хозяйстве в июне было потеряно 14 500 мест, а на производстве - 10 600. Некоторый, но незначительный рост занятости наблюдается, как бы, по традиции, сложившейся в последние годы, в Альберте и Саскачеване.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved