Панамериканские игры в Торонто: ровно через год! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Панамериканские игры в Торонто: ровно через год!

04:32 –

Сегодня, 10 июля, в четверг в Торонто отмечается своеобразная дата: день начала отсчета времени до начала Панамериканских игр. Ровно через 365 дней в столице Онтарио откроются крупнейшие после Олимпийских игр соревнования по десяткам видов спорта, в которых примут участие более десяти тысяч спортсменов, тренеров и официальных лиц. Ожидается, что Игры привлекут к себе внимание четверти миллиона "живых" зрителей, а также десятки миллионов болельщиков по всему северо-американскому континенту.

Жители города, впрочем, пока не никак не проявляют какого-либо особого энтузиазма по поводу приближающейся даты открытия Игр. Пока их больше беспокоит финансовая сторона вопроса, а также многочисленные неудобства, которые создаются ремонтами на дорогах, строительством и реконструкцией спортивных объектов в городе.

Как утверждается в сегодняшней статье в газете Toronto Star, Панамериканские игры считаются соревнованиями группы "Б" и не имеют такого значения, как Олимпиада. "Б", как пишет автор статьи Пол Хантер, скорее обозночает "блеяние", а не громкое "бум"!

Тем не менее сами спортсмены не считают Панамериканские игры чем-либо вторичным и готовятся к ним вполне всерьез. Что касается города, то, вполне возможно, попробовав свои силы на мероприятии класса "Б", может быть он найдет в себе силы выйти и на уровень "А" и затребовать (или попросить) провести здесь и главные спортивные соревнования человечества - Олимпийские игры. А зимние или летние - это нам без разницы.

Помимо Торонто, кстати, Панамериканские игры 2015 года будут принимать у себя 13 муниципальных образований региона. Игры пройдут на 32 различных аренах, а добровольцев на них будет работать очень много - порядка 25 тысяч. Бюджет Игр пока составляет 1.4 млрд. долларов. В Торонто появится новенький водный стадион - Aquatics Centre стоимостью в 158 млн. долларов и Field House - легкоатлетическая арена на территории кампуса Университета Торонто в Скарборо - на востоке города. Новый стадион появится и на территории Йoркского университета, а в Маркхэме строится новый зал для пинг-понга. В Милтоне на новеньком Велодроме (56 млн. долларов) будут гонять велосипедисты, а после Игр здесь разместится новая штаб-квартира канадской федерации велосипедного спорта Cycling Canada.

"Гражданские лица" получат и свою выгоду: к открытию соревнований между центральным железнодорожным вокзалом Union Station в центре Торонто и международным аэропортом имени Пирсона в Миссиссаге начнут ходить поезда.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved