Канадских дипломатов спасали от ракет в бомбоубежище (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадских дипломатов спасали от ракет в бомбоубежище

03:06 –

Находящимся в настоящий момент в Израиле депутатам палаты Общин и сенаторам канадского парламента пришлось, как и всем жителям Иерусалима, отправиться в бомбоубежище, когда во время ужина прозвучал сигнал воздушной тревоги. Он сообщал о приближающихся к столице ракетам, запущенным террористами официальной ныне правящей в Палестинской автономии группировки Хамас.

Вот уже несколько дней, после того, как были обнаружены тела похищенных и убитых на Западном берегу реки Иордан израильских подростков, на Ближнем Востоке наблюдаются волнения и столкновения между палестинцами и военными израильской армии. В ходе одной из таких стычек был убит палестинский тинейджер. Обстоятельства его смерти подлежать расследованию, а пока с Западного берега на израильские города обрушились ракетные залпы. О пострадавших от них пока ничего не известно, а ответные атаки авиации на пункты запуска, судя по всему, стали причиной гибели примерно 25 палестинцев.

Канадская делегация, находившаяся в ресторане, в полном составе, как и другие посетители, отправилась в убежище, расположенное прямо под обеденным залом. Тем временем министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд резко осудил ракетный обстрел мирных городов, еще раз подтвердив право Израиля на защиту от такого рода нападений. "Канада считает, что Израиль имеет полное право защищать себя от агрессивных актов террористов", - говорится в официальном заявлении канадского министра.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved