Комментарии

Хит-парад Торонто

7 фактов и цифр о рождественских ёлках в Канаде

23 декабря 2017 – Рождественская пора всегда ассоциируется с рядом неизменных вещей. Это и подарки, и красивые украшения по всему городу, и праздничное настроение, и, конечно же, ёлка!


Сегодня мы представим вам несколько интересных фактов о главном украшении зимнего периода в Канаде.



1,738,212 — Именно такое количество свежесрезанных рождественских ёлок Канада экспортировала в прошлом году. И почти половина этого была отправлена из Квебека. Тем временем, Саскачеван, Альберта, а также Ньюфаундленд и Лабрадор не экспортировали ни одной ёлки.

$51.3 млн. — Это общая стоимость всех свежесрезанных рождественских ёлок, проданных в Канаде в прошлом году. Стоит заметить, что продажи сократились во всех провинциях, кроме Британской Колумбии. Главной причиной можно считать переход на искусственные варианты.

$47 млн. — На такую общую стоимость в Канаду были импортированы искусственные рождественские ёлки. Более $46 миллионов были привезены из Китая, а остальные оказались родом из Таиланда, США, Мексики или Вьетнама.

$28.2 млн. — На такую стоимость в прошлом году были экспортированы из Канады настоящие рождественские ёлки. Из этой суммы около $25.8 миллионов было получено от США. Также Канада продала ёлки в такие страны, как Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Бермудские острова, Каймановы острова, Куба, Франция, Ямайка, Нидерландские Антильские острова, ОАЭ и Венесуэла.

$5 млн. — Тем временем, США в прошлом году продали в Канаду свежих рождественских ёлок на такую общую стоимость.

2,381 — Такое число ферм рождественских ёлок осталось в Канаде. Наибольшее количество ферм расположено в Онтарио – тут их насчитывается аж 647. К слову, и количество, и размеры подобных ферм сокращаются ещё с 2006-ого года. Видимо, пора владельцам подумать и о продаже искусственных деревьев.

28,315 га — Пока что именно такую общую площадь занимают все фермы рождественских деревьев в Канаде. Лидирует в данной категории Квебек – здесь средняя площадь подобной фермы составляет около 22 га.


Последние статьи
ТОП-9 бассейнов на крыше в Торонто

11 мая 2018 – Хотя Торонто и не может похвастаться такой жарой, как, например, Лас-Вегас, это ещё не значит, что в этом городе нет отличных мест для отдыха в бассейне под самым солнцем!

 
ТОП-11 фестивалей Торонто, которые ожидают вас в этом сезоне

6 мая 2018 – Сезон горячих фестивалей стартует уже совсем скоро, поэтому самое время готовить свои график отдыха в Торонто!

 
ТОП-12 лучших мест Торонто для фото в Instagram

28 апреля 2018 – Социальные сети безвозвратно просочились в нашу жизнь. Это касается и популярной сети Instagram, где иногда могу разворачиваться целые соревнования за лучшее фото. В целом, даже если ...

 
ТОП-8 бесплатных или дешёвых весенних занятий в Торонто

Если желание порадовать себя новыми впечатлениями, не выезжая из города, у вас сочетается с нежеланием платить слишком много денег за такое удовольствие, эта подборка может вам пригодиться!

 
ТОП-15 уютных кафе в Торонто, о которых вы могли не знать

22 марта 2018 – Как известно, недостатка различного формата кафе в Торонто определённо нет. И это замечательно, ведь у жителей города есть широкий выбор и отличный вариант найти что-то особенное именн...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved