Комментарии

Хит-парад Торонто

7 фактов и цифр о рождественских ёлках в Канаде

23 декабря 2017 – Рождественская пора всегда ассоциируется с рядом неизменных вещей. Это и подарки, и красивые украшения по всему городу, и праздничное настроение, и, конечно же, ёлка!


Сегодня мы представим вам несколько интересных фактов о главном украшении зимнего периода в Канаде.



1,738,212 — Именно такое количество свежесрезанных рождественских ёлок Канада экспортировала в прошлом году. И почти половина этого была отправлена из Квебека. Тем временем, Саскачеван, Альберта, а также Ньюфаундленд и Лабрадор не экспортировали ни одной ёлки.

$51.3 млн. — Это общая стоимость всех свежесрезанных рождественских ёлок, проданных в Канаде в прошлом году. Стоит заметить, что продажи сократились во всех провинциях, кроме Британской Колумбии. Главной причиной можно считать переход на искусственные варианты.

$47 млн. — На такую общую стоимость в Канаду были импортированы искусственные рождественские ёлки. Более $46 миллионов были привезены из Китая, а остальные оказались родом из Таиланда, США, Мексики или Вьетнама.

$28.2 млн. — На такую стоимость в прошлом году были экспортированы из Канады настоящие рождественские ёлки. Из этой суммы около $25.8 миллионов было получено от США. Также Канада продала ёлки в такие страны, как Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамы, Барбадос, Бермудские острова, Каймановы острова, Куба, Франция, Ямайка, Нидерландские Антильские острова, ОАЭ и Венесуэла.

$5 млн. — Тем временем, США в прошлом году продали в Канаду свежих рождественских ёлок на такую общую стоимость.

2,381 — Такое число ферм рождественских ёлок осталось в Канаде. Наибольшее количество ферм расположено в Онтарио – тут их насчитывается аж 647. К слову, и количество, и размеры подобных ферм сокращаются ещё с 2006-ого года. Видимо, пора владельцам подумать и о продаже искусственных деревьев.

28,315 га — Пока что именно такую общую площадь занимают все фермы рождественских деревьев в Канаде. Лидирует в данной категории Квебек – здесь средняя площадь подобной фермы составляет около 22 га.


Последние статьи
ТОП-8 лучших мест в Торонто для школьных закупок

16 августа 2018 – Независимо от того, готовитесь ли вы к очередному семестру в университете или собираете ребёнка в школу, этот период можно смело называть сезоном канцелярских закупок. А для того, чт...

 
ТОП-10 фильмов, которые стоит посмотреть на TIFF

12 августа 2018 – Грядущий международный кинофестиваль Торонто снова порадует как приездом многочисленных знаменитостей, так и замечательным подбором кинопоказов

 
ТОП-9 спортивных площадок Торонто для активного отдыха

22 июля 2018 – Если вы любите активные виды спорта и каждое лето всей компанией отправляетесь на поиски подходящего поля для всевозможных игр, вам невероятно повезло, что вы живёте в Торонто. Тут, к с...

 
17 вариантов отдыха в Торонто, когда на улице слишком жарко

5 июля 2018 – Летнюю пору всегда ждут с нетерпением, особенно, когда холода уже порядком поднадоели, и хочется, наконец, понежиться в лучах солнца. Однако есть у этого и определённый побочный эффект –...

 
ТОП-6 вариантов отпраздновать День Канады в Торонто

29 июня 2018 – Длинные выходные ко Дню Канады считаются одними из лучших во всём году. И не зря! Отличная погода, фейерверки, прайд, фестивали и многое другое.

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved