Комментарии

Bookmark and Share

Хит-парад Торонто

ТОП-10 странных законов Торонто

12 июля 2017 – В Торонто и всей Канаде есть множество разумных законов, которые делают жизнь в стране более комфортной и безопасной. Однако не обходится здесь и без довольно странных, а иногда и попросту нелепых законов.


Как и в любом другом большом государстве, некоторые законы тут остались неизменными ещё из давнего прошлого. Другие же могли появиться после непредвиденных ситуаций, которые и привели к необходимости запретить те или иные действия. Сегодня мы представим вам список наиболее интересных из них.

В Торонто:


1. Запрещены ругательские высказывания в общественных парках



Когда будете паковать плед и вкусности для пикника в общественном парке Торонто, постарайтесь не забыть об этом законе. Находясь в местных парках стоит тщательно следить за своей речью. Разумеется, делать это рекомендуется и в других локациях, но здесь это запрещено официально. Никаких ругательств, матерных слов, оскорбительной лексики тут быть не должно. К слову, странно, что не во всех городах такой запрет несёт столь официальный характер.


2. По воскресеньям запрещено тащить мёртвую лошадь по Yonge Street



Очень много вопросов… Закон был принят давно, и, возможно, тогда он и мог иметь хоть какой-то смысл или степень актуальности. Однако есть слишком много нюансов. Например, почему этот закон существует до сих пор? Конечно, вряд ли кто-то обрадуется при виде подобного зрелища, но и мало кто додумается до такого странного поведения. И, естественно, главный вопрос: «В остальные дни, значит, можно?».


3. Нельзя просто так взять и прыгнуть в озеро в Торонто



Согласно местным законам, вы не можете плавать на территории, где нет указателя «Плавать разрешено». Таким образом, если вы отплыли подальше на лодке, вы не можете прыгнуть в воду, чтобы охладиться. Ранее также был отдельный закон, запрещающий плавание без подобающего наряда, поэтому нудистам приходилось нелегко. Теперь же вы можете спокойно плавать нагишом на нудистских пляжах.


Во всей провинции Онтарио:


4. Если вы не заплатите за проживание в отеле, вашу лошадь могут продать



Естественно, это правило работает, если вы привезли с собой лошадь или любое другое животное. Владелец гостиницы или конюшни, имеющий право ареста лошади, другого животного или багажа на сумму предоставленных и неоплаченных услуг, может продать всё указанное на аукционе, если вы не погасите долг в течение двух недель. А если вы ещё эту лошадь притащите в гостиницу во воскресенье через Yonge Street, то от наказания вам точно не скрыться.


Во всей стране:

5. Запрещено делать вид, будто вы занимаетесь волшебством



Буква закона гласит, что все, кто притворяется практикующими волшебство, колдовство или любой другой вид магии, должны предстать перед судом без вовлечения присяжных. Фанаты «Гарри Поттера», трепещите. Пора забыть об «экспеллиармусе», «акцио» и «редикулусе». А о «круцио» и «авада кедавра» и вовсе не помышляйте!


6. Запрещены комиксы о преступлениях



Любите комиксы про супергероев и хотели бы когда-то создать собственный? Отлично. Только не делайте его слишком криминальным. Здесь вам не разрешат создавать, печатать, распространять и продавать комиксы подобного формата, какими бы замечательными они ни были.


7. Запрещено вызывать кого-либо на дуэль и запрещено на неё соглашаться



Если вы хотите произвести впечатление на кого-либо, вызвав конкурента или просто не понравившегося человека на дуэль, настоятельно рекомендуем отбросить эту идею и распрощаться с образом современного дуэлянта. Во-первых, этим уже никого не удивить. Во-вторых, этим проблему не решить. В-третьих, в Канаде это считается тяжким уголовным преступлением. Под эту же категорию подпадает согласие на участие в дуэли или подстрекательство другого на дуэль.


8. Запрещено воровать устрицы



В криминальном кодексе Канады есть целый раздел, посвящённый краже устриц. В нём говорится, что вы не можете собирать устрицы, которые находятся в гнёздах, аквариумах или высадках, принадлежащих кому-либо другому. Почему такое внимание уделяется именно устрицам, неясно.


9. Запрещено пугать королеву



Для тех, кто любит эпатировать или просто играть на публику ради простого веселья, этот закон станет большим препятствием во время следующего визита королевы. Если вы решите намеренно вытворить какую-то нелепость, которая напугает королеву, вам придётся отвечать за это перед судом. И уж там напугать вам никого не удастся. Скорее, наоборот.


10. Запрещено расплачиваться за что-либо слишком большим количеством мелочи



Вы не можете заплатить за товар стоимостью более 25-ти центов одноцентовыми монетами. В случае «луни» лимит составляет $25, а при оплате пятицентовыми монетами – всего $5. Запрет, разумеется, странный, но работу кассирам он часто может упростить, что определённо порадует длинную очередь.


Последние статьи
ТОП-9 лучших лагерей для отдыха взрослых

20 июля 2017 – Кто сказал, что летний лагерь создан только для детей? Сегодня мы представим вам несколько отличных вариантов, разработанных специально для взрослых. Здесь вы сможете не только окунутьс...

 
ТОП-10 событий в Торонто, приуроченных к 150-летию Канады

22 июня 2017 – В этом году число и масштабы праздничных мероприятий, посвящённых Дню Канады, практически бьют рекорды. Причиной тому – грандиозный повод в целых 150 лет!

 
ТОП-15 отличных мест, куда можно сводить гостей не из Торонто

9 июня 2017 – Когда приезжают гости из другого города, это всегда приятно, ведь появляется возможность стать настоящим гидом и показать Торонто так, как его видите именно вы. Но очень часто оказываетс...

 
ТОП-15 самых странных историй про Uber от жителей Торонто

30 мая 2017 – Водители Uber видят многое. Они видят нас по дороге на работу, домой, перед свиданием, после шумной вечеринки. Они видят нас в горе и в радости. Естественно, это приводит к довольно стра...

 
15 странных фактов о Торонто, которые вы могли не знать

12 мая 2017 – Кто не любит интересные и странные факты? Особенно, когда они касаются города, в котором мы живём. Торонто может похвастаться немалым количеством секретов или попросту забытых данных.

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved