Комментарии

Bookmark and Share

Хит-парад Торонто

15 странных фактов о Торонто, которые вы могли не знать

12 мая 2017 – Кто не любит интересные и странные факты? Особенно, когда они касаются города, в котором мы живём. Торонто может похвастаться немалым количеством секретов или попросту забытых данных. Некоторые из них могут быть забавными, другие – тревожными или даже мрачными. Но менее интригующими от этого они точно не становятся!





1. Башни TD были первыми небоскрёбами такого масштаба, появившимися в Торонто



До этого наиболее высокими зданиями в городе считались дома, насчитывающие всего 36 этажей. После завершения строительства указанные башни с высотой более двухсот метров заняли 14-ое место в списке самых высоких строений в мире.

2. Liberty Village Townhomes ранее были основной локацией центральной тюрьмы Торонто



Сегодня же всё, что осталось от тюремных времён, это лишь небольшая часовня на Liberty Street. Основная часть этого некогда промышленного района нынче предлагает продажу и аренду многочисленных кондоминиумов.

3. Стадион Lamport в Liberty Village ранее был исправительным учреждением для женщин



И, к слову, крайне жестоким. Сюда отсылали так называемых «неисправимых» или «развращённых» женщин, где им приходилось терпеть различного рода истязания и принимать экспериментальные препараты. К счастью, в 1969-ом году это ужасное заведение было закрыто.

4. Old City Hall, на самом деле, не Old City Hall



The OG City Hall, на самом деле, представляет собой St. Lawrence Market. Построенный в 1834-ом году, он служил в качестве здания городского совета до крупного пожара 1849-ого. Вдоль улицы был построен St. Lawrence Hall, который до сих пор цел и невредим, и считается культурно-историческим достоянием Торонто. Затем, в 1899-ом, городской совет переехал в то, что сейчас известно как Old City Hall. Ещё не запутались? Новый горсовет был открыт несколько позже – в 1965-ом году.

5. В 1800-х преступников подвешивали рядом с мясными тушками на рынке St. Lawrence в качестве наказания



Эта практика просуществовала около тридцати лет. Большинство из них были мелкими преступниками. Некоторых также заковывали в колодки, а проходящие люди бросались в них едой (и не только) для усиления наказания.

6. Leslie Street Spit был создан людьми, а не природой



Хотя технически это и не является косой, данное творение всё же является результатом пятидесяти лет наполнения озера под руководством городского порта. Северная половина сейчас известна всем как Tommy Thompson Park, а южная стала своего рода свалочной зоной.

7. В конце 19-ого века Торонто был «перевалочным пунктом» для иммигрантов



Торонто был первой остановкой для иммигрантов, направляющихся дальше на запад. Правительство выделило места для приезжих, расположенные близко к железнодорожным путям. Они имели простой доступ к воде и, вдобавок, их можно было легко дезинфицировать. В качестве такого «перевалочного пункта» использовалась территория между Ordnance St. и Strachan Ave. В 1875-ом около 15,500 тысяч иммигрантов побывали в данной локации.

8. Parkdale серьёзнее всего пострадал от создания автострады Gardiner



Для того, чтобы освободить место под строительство данной автострады, не только закрыли Sunnyside. В целом, около 150-ти домов и четырёх сотен семей были переселены с данной территории в 1954-ом году, когда было заявлено о разработке этого проекта.

9. Официальное открытие CN Tower в 1976-ом было полностью основано на шутках про высоту



Практически все люди, принимающие участие в долгожданной церемонии открытия башни, обладали ростом более шести футов. Помимо множества шуток, сопровождавших само мероприятие, статьи в СМИ также пестрили шутками про рост и высоту. Так к примеру, издание Toronto Star написало: «Единственное, более высокое место, на котором стоял человек (за исключением горной вершины) – это луна».

10. Yonge Street ранее называли «Улицей грехов» этого города



В 1970-х годах местные кинотеатры крутили фильмы формата «Красотки-вампирши», а бары начали активно рекламировать топлесс танцы. Участок между улицами Yonge, Gerrard и Dundas, в итоге, заработал себе славу «греховного» места со всеми вытекающими характеристиками.

11. Под станцией Queen есть спрятанный тоннель



Во время строительства системы метро в Торонто, под станцией Queen был вырыт целый коридор. Изначально предполагалось, что он будет использоваться для подземных вагонов. Однако позже проект забросили, решив сделать из Queen полноценную подземную систему. Сегодня данный пустой коридор, который в народе называют «Нижняя станция Queen», упирается в массивную стену.

12. Острова Торонто не всегда были островами



Острова Торонто ранее были песчаными косами, отмелью, образовавшейся от откосов Scarborough Bluffs. Потоки от озера Онтарио перенесли их на запад вместе с разрушенными камнями с отвесов. В результате, все эти материалы со временем создали те самые «острова».

13. В Торонто есть странный дом, разрезанный вертикально напополам



«Половинчатый дом» на St. Patrick's St. определённо привлекает внимание как туристов, так и местных жителей. Судя по всему, в 1950-х годах владелец данного дома так и не захотел продавать своё жильё компании, выкупившей все остальные дома на улице для реструктуризации. По закону, компания могла приобрести лишь половину дома.

14. Ранее предполагалось, что метро можно было использовать в качестве противорадиационного убежища



Во времена «холодной войны» вопрос о том, может ли система метро служить укрытием от радиоактивных осадков, горячо обсуждался, и, в результате, было принято положительное решение. Стоит заметить, что в тот момент в городе была построена лишь линия Yonge и ещё несколько станций вблизи University Avenue.

15. Yorkville ранее был кладбищем



Вероятно, трудно представить себе, что Yorkville – элитный шоппинг район – раньше представлял собой мрачное внеконфессиональное кладбище, которое называли «Potter's Field». Здесь были похоронены люди, погибшие от болезней, которые передаются через воду. К слову, во время строительных работ тела находят и по сей день.

Последние статьи
ТОП-9 мест Онтарио, в которых можно увидеть призраков

19 октября 2017 – Онтарио обладает богатой историей, наполненной также и мистическими моментами. Некоторые места провинции действительно внушают ужас для обычных людей и настоящее любопытство – для це...

 
ТОП-10 лучших Хэллоуинских событий Торонто

13 октября 2017 – Уже совсем скоро на улицы выйдут тысячи людей в нарядах зомби и другой нечисти, и это не станет предвестником конца света, а вызовет лишь долгожданную радость, ведь, наконец-то, наст...

 
ТОП-9 лучших яблочных пирогов Торонто

4 октября 2017 – Кто не любит яблочные пироги? Это сладкое и вкусное блюдо является одним из любимых десертов круглый год подряд, однако осенью ему уделяется особое внимание!

 
ТОП бесплатных или дешёвых осенних развлечений Торонто

14 сентября 2017 – Сезон летних площадок уже подходит к концу, пикники не кажутся столь удачной идеей, а поход на пляж больше не радует особенно тёплым приёмом. Но не стоит отчаиваться – у осени есть ...

 
ТОП-5 лучших университетов Торонто

1 сентября 2017 – Как известно, Торонто является всесторонне развитым городом: от культурной составляющей до экономической. Здесь вы найдёте и талантливейших деятелей искусства, и успешных спортсменов...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved