Комментарии

Светские новости

Презентация последнего сольного проекта Горда Дауни, фестиваль Buffer Fest и спасение академии Дрейка

Накануне 50-летия со дня смерти Чейни Венджека Горд Дауни презентовал публике свой альбом, созданный в память о погибшем мальчике-представителе коренного народа Канады.


Фронтмен Tragically Hip, страдающий от неизлечимой формы рака, познакомил фанатов из Торонто со своей последней сольной работой «Secret Path» в Roy Thomson Hall вечером в пятницу, 21 октября.

Его новый альбом в 10 треках рассказывает историю 12-летнего Чейни, который умер в 1966 году после того, как сбежал из школы-интерната Cecilia Jeffrey Indian Residential School в Кеноре, Онтарио.

Альбом – лишь часть обширного мультимедийного проекта, который включает в себя графический роман с иллюстрациями Джеффа Лемира и часовой анимационный показ, который пройдет в воскресенье, 23 октября, на CBC.

Старший брат Горда, Майк Дауни, познакомил его с историей Чейни, задокументированной в материале журналиста Яна Адамс под названием «The Lonely Death of Chanie Wenjack» (1967).

Альбом «Secret Path» родился из сборника стихов, написанных Дауни и впоследствии переработанных в песни. Также к созданию этой пластинки приложили руки Кевин Дрю из Broken Social Scene и Дэйв Хеймлин, известный сотрудничеством с инди-рок-группой The Stills.

Перл Акнипинескум, старшая сестра Чейни Венджека, рассказала, что Горд Дауни и его братья приезжали в сентябре в удаленное поселение Ogoki Post в Северном Онтарио, чтобы представить ей законченный вариант «Secret Path».

«Он передал все, что было там, − изоляцию в лесу, страх, что он должен оставаться в одиночестве», − рассказала Акнипинескум.

Теперь, по ее словам, между ее семьей и семьей Дауни возникла неразрывная связь.

«Он почти как еще один брат − такого рода связь», − пояснила она.

Еще одно громкое событие октября − фестиваль Buffer Festival, который проходит в Торонто с 20 по 23 число. На этом мероприятии создатели онлайн-роликов напоминают широкой общественности, что они тоже в своем роде рок-звезды − по крайней мере, когда речь идет о YouTube. 

Видеохостинг YouTube уже давно продемонстрировал свои силы в том, чтобы делать людей известными: Джастин Бибер, Аллесия Кара из Брамптона и Коди Симпсон, австралиец по происхождению, − это только начало гигантского списка тех, кто приобрел популярность благодаря ему.

Проходящий ежегодно Buffer Fest − не просто встреча единомышленников; он также представляет прославившимся видеоблоггерам шанс пообщаться со своими поклонниками.

«Я определенно хочу повлиять на что-то в положительном ключе и, в своем роде, сломать стереотипы», − рассказала звезда Youtube Линда Донг.

Донг живет в Ванкувере и записывает комедийные видеоролики, в которых сама же и снимается. Один из них, под названием My Boyfriend's Hot Best Girl Friend, набрал более 12 миллионов просмотров.

Девушка сказала: многие думали, что она не сможет снимать видео для YouTube на протяжении долгого времени.

«Я на самом деле хочу показать людям, что можно заниматься искусством и добиться успеха, если стараться изо всех сил», − поделилась своими мыслями Донг.

С годами популяция зрителей на YouTube растет, а вместе с ней растут и шансы найти себе место под солнцем в индустрии развлечений.

«Что касается меня, то я хочу рассказывать громкие истории, но YouTube − это способ добиться чего-то намного быстрее и продолжать заниматься тем, что вы любите», − признался еще один видеоблоггер, Девин Грэм.

Грэм − американский фотограф, который снимает видео об экстремальных видах спорта. На его канал devinsupertramp подписаны более четырех миллионов человек.

На Buffer Fest  не обошлось без YouTube-премьер, семинаров и красных ковровых дорожек. По предварительным подсчетам, мероприятие посетят более 100 звезд YouTube − певцов, юмористов и фотографов.

К не самым приятным новостям: представители Районного школьного совета Торонто заявили на встрече в Vaughan Road Academy, где вечером в четверг, 13 октября, собралось около 200 человек, что они рекомендуют закрыть учебное заведение до 30 июня 2017 года.

Обсуждение судьбы академии было связано со стратегией Министерства образования, называемой «проверка размещения учеников»: дело в том, что детей из учебных заведений, которые закроются в недалеком будущем, необходимо распределить по близлежащим школам.

В образовательном учреждении Vaughan Road Academy, расположенном в районе Oakwood Avenue и Eglinton Avenue West, могут одновременно находиться 1 179 учащихся, но в начале этого учебного года их фактическое число сократилось до 220. Это-то и послужило предлогом для того, чтобы закрыть академию.

Тем не менее, некоторые считают, что рэппер Дрейк, обучавшийся тут, все еще может спасти ее по старой памяти.

«Кто-то должен связаться с Дрейком и попросить его прийти и спасти академию», − сказала пятнадцатилетняя ученица Рейчел Сеймур.

Сеймур и 10 ее подруг умоляют всемирно известного музыканта сделать все возможное, чтобы Vaughan Road Academy вычеркнули из списка школ-претенденток на расформирование.

Тем не менее, официальные представители Дрейка пока не предоставили никаких комментариев на этот счет.

Последние статьи
Экспозиция Director X на выставке Nuit Blanche, «эффект Кейт» и эклектичный джаз Барбры Лики

Однажды в очень отдаленном будущем Солнце, поддерживающее жизнь на нашей планете, погибнет. Но как будет выглядеть кончина Солнца − а эта судьба ждет все звезды – в случае, если человечество найдет сп...

 
Новые выступления Горда Дауни и престижные награды, доставшиеся Татьяне Маслани и Кайтранаде

Фронтмен канадской группы Tragically Hip Горд Дауни (Gord Downie) анонсировал два сольных шоу в октябре. Выступления состоятся спустя примерно два месяца после того, как коллектив завершил свой летний...

 
Графический роман Маргарет Этвуд, Джастин Трюдо в комиксах Marvel и премия Канадской ассоциации кантри-музыки

В детстве Маргарет Этвуд, известной канадской писательницы, не было дефицита на цветные карандаши, и она использовала их по назначению.

 
Сетевая дружба Пенни Олексяк и Дрейка, пожертвования The Weeknd-а и новые имена на канадской Аллее славы

Пенни Олексяк (Penny Oleksiak), шестнадцатилетняя канадская пловчиха, кажется, исполнила все свои мечты за время летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Она не только завоевала четыре медали, включая золот...

 
Блестящие костюмы Горда Дауни, Машел Монтано на фестивале OVO Fest и первые анонсы TIFF

Канадский музыкант Горд Дауни всегда был ярким шоуменом, но во время последних в истории гастролей его группы Tragically Hip он собирается быть на пике стиля.

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved