Комментарии

Bookmark and Share

Безопасное вождение и всё об этом

Пенсионеры, готовы ли вы к обновлению водительских прав?

Да, мы все потихоньку стареем, теряется острота зрения, снижается реакция и способность быстро принимать правильное решение. Все эти факторы, безусловно, отрицательно влияют на безопасность дорожного движения, и, соответственно, пенсионеры-водители довольно часто провоцируют аварийные ситуации на дороге.


Однако это не означает, что теперь пенсионеры не должны садиться за руль. Просто надо понимать, что возрастные изменения (физические и ментальные) – это реальность, с которой все мы сталкиваемся раньше или позже, и, конечно, нужно принять соответствующие меры для того, чтобы продолжать водить машину и оставаться безопасными водителями.

Это особенно актуально для водителей Онтарио, так как в Онтарио принят новый закон (21/04/2014), по которому водители-пенсионеры старше 80 лет смогут обновить права только после прохождения дополнительного тестирования.

По достижении 80 лет человек получает от правительства Онтарио письмо со специальной формой и инструкцией, которая объясняет все этапы обновления водительских прав. Процесс обновления прав включает в себя прохождение специальной сессии, на которой будет проведена проверка зрения, памяти, двигательной моторики и записей в карточке водителя. После этой сессии вас могут обязать пройти тест на технику вождения с инструктором.

Новый закон дискутировался очень долго. Его задача в первую очередь обеспечить безопасность пожилых водителей и безопасность дорожного движения. Газета “Globe and Mail” опубликовала ряд статей о причинах, которые вызвали принятие нового закона от 21/04/2014.

Лучший способ подготовиться к этому экзамену – это, конечно, курс повышения квалификации в вашей местной автошколе. Это поможет вам выявить все слабые места, над которыми надо поработать до того, как вас пригласят на тест. Скорее всего, вам нужно будет освежить теорию и практику вождения – помните, если вы хотите продолжать водить машину, вам необходимо быть уверенным и безопасным водителем на дороге, полной других участников дорожного движения. 

Навыки безопасного движения зачастую забываются, что может привести к плачевным событиям. Я призываю всех водителей, вне зависимости от возраста, смотреть на вещи реально и обращаться за помощью к профессионалам для того, чтобы поработать над восстановлением забытого или исправить недостатки вашего вождения, ведь мы с вами со всеми, по сути, в одной лодке: мы ездим по одним и тем же дорогам и вместе должны думать об их безопасности.

На сайте HelpGuide.org опубликована очень полезная информация и некоторые важные моменты, на которые надо обратить особое внимание, так как они могут сигнализировать, что ваши водительские навыки небезопасны. Даются полезные советы и рекомендации для своевременного выявления и устранения проблем, а так же восстановления навыков безопасного вождения.

Удачи вам на дорогах!

Игорь Исаев,

Sprint Driving School North York

(647) 430-1925

http://www.sprint-driving.com

Последние статьи
10 Самых распространённых ошибок на тесте по вождению, или учитесь на ошибках других


Волнуетесь перед тестом по вождению? Не надо. Основываясь на моём многолетнем опыте, я приготовил для вас 10 практических советов для успешной сдачи экзамена по вождению автомобиля, которые помогу...

 
Как побороть страх перед сдачей экзамена по вождению

Очень часто начинающие водители испытывают страх при вождении автомобиля, а уж когда дело доходит до теста, то некоторые новички перестают спать нормально за неделю до этого. Но и даже самые опытные и...

 
Родители, подростки и безопасное вождение

Достижение возраста вождения - это важная жизненная планка для многих детей, а также их родителей. В этот период им особенно важно получить как можно больше информации о безопасном вождении для подрос...

 
Как предотвратить вождение в нетрезвом состоянии или под влиянием наркотиков?

Проблема вождения под действием алкоголя или наркотиков особенно остро стоит перед молодыми водителями.

 
Отдать ребёнка в школу вождения или обучать самостоятельно?

Все родители начинают, мягко говоря, немного нервничать, когда их сыну или дочери исполняется 16 лет, и у “ребенка” возникает навязчивое желание получить водительские права.

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved