Комментарии

Bookmark and Share

Canada Revenue Agency

Платите налоги, используя правильные инструменты

Вы – опытный специалист, для которого качество имеет первостепенное значение. Вы стремитесь быть лучшим и гордитесь своей работой. У вас есть квалификация и навыки, но у вас нет необходимых инструментов для подачи налоговой декларации?


Говоря об инструментах, следует упомянуть, что в случае приобретения новых инструментов в этом году вы можете иметь право на налоговую льготу на профессиональные инструменты (tradesperson's tools deduction) в размере до $500. Для получения этой налоговой льготы необходимо, чтобы ваш работодатель подтвердил, что инструменты куплены вами для непосредственного использования в своей работе. Вы также можете получить возврат уплаченного вами налога на товары и услуги/гармонизированного налога с продаж (GST/HST). Для получения дополнительной информации о списании стоимости соответствующих инструментов посетите веб-страницу www.cra.gc.ca/trades.

Если вы платите профсоюзные взносы, храните свои чеки! Вы можете списать уплаченную сумму в налоговой декларации, включая GST/HST на эту сумму. Ознакомьтесь с дополнительной информацией на веб-сайте CRA, введя ключевые слова «Annual union, professional or like dues» (ежегодные профсоюзные, профессиональные или аналогичные взносы).

Если вы – индивидуальный предприниматель, вы также можете списать другие разумные расходы, потраченные для получения дохода, включая затраты на автомобиль, расходные материалы и офисные помещения. Вы используете часть гаража для работы? Если часть вашего дома используется для работы, вы можете списать часть расходов на его обслуживание, включая отопление, страховку на дом, электроэнергию, моющие средства и многое другое. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.cra.gc.ca/smallbusiness и выберите раздел «Коммерческие расходы» (Business expenses).

Работодатели также могут получить выгоду! Если ваша компания наняла квалифицированного ученика, работающего в отрасли, одобренной программой Red Seal, вы можете иметь право на получение налоговой льготы на создание рабочего места для стажера (apprenticeship job creation tax credit). Эта невозмещаемая налоговая льгота на инвестиции (investment tax credit) соответствует расходам в сумме $2 000 или 10% (в зависимости от того, что меньше) от отвечающих требованиям зарплат или выплат ученикам. Не хотите использовать всю сумму льготы в этом году? В таком случае вы можете задекларировать неиспользованную сумму, потраченную три года назад, или задекларировать ее в течение последующих 20 лет! Для получения более подробной информации о налоговой льготе на создание рабочего места для стажера и других налоговых льготах на инвестиции посетите веб-сайт www.cra.gc.ca.ca/smallbusiness и выберите раздел «Налоговая льгота на инвестиции» (Investment tax credit).

Крайний срок подачи большинства канадских деклараций о подоходном налоге и пособиях за 2015 год – 30 апреля 2016 года. Однако поскольку эта дата приходится на субботу, CRA будет считать, что декларация подана вовремя и платеж сделан своевременно, если документ будет получен до полуночи 2 мая 2016 года, или почтовый штемпель будет поставлен до этой даты. Индивидуальные предприниматели и их супруги или партнеры в гражданском браке могут подать свою декларацию о подоходном налоге и пособиях до 15 июня 2016 года, но любой остаток долга должен быть уплачен не позднее 2 мая 2016 года.

Подача налоговых деклараций через систему NETFILE – это простой и безопасный способ, позволяющий Canada Revenue Agency (CRA) намного быстрее обработать вашу налоговую декларацию. Если вы используете систему NETFILE и ожидаете возврат, ваши деньги будут напрямую зачислены на ваш счет всего через восемь рабочих дней (на несколько недель раньше по сравнению с подачей декларации на бумажном носителе). Для ознакомления со списком программ и веб-сервисов, включая некоторые бесплатные приложения, посетите веб-сайт www.netfile.gc.ca/software. Кроме того, в этом году в некотором сертифицированном программном обеспечении предусмотрена опция автоматического заполнения налоговой декларации CRA (Auto-fill my return). Благодаря этой опции некоторые части вашей декларации о подоходном налоге и пособиях заполняются автоматически. Для использования опции автоматического заполнения вы должны быть полностью зарегистрированы в сервисе «Мой счет» (My Account) www.cra.gc.ca/myaccount.

Вы можете выполнять многие налоговые операции онлайн в удобное для вас время, используя сервисы «Мой счет» или «Мой коммерческий счет» (My Business Account), доступные на веб-сайте www.cra.gc.ca/electronicservices . Вы можете легко вносить изменения в декларацию, отслеживать возврат средств, менять адрес и выполнять многие другие операции. Благодаря множеству интерактивных сервисов вы можете управлять своими налоговыми вопросами в течение всего года. Вы также можете получать извещение о размере налога онлайн, просматривая почту в удобное для вас время. Мобильный сервис Воспользуйтесь мобильным приложением MyCRA и получите доступ к своей налоговой информации с мобильного устройства.

У вас есть знания и навыки, однако вам следует проявлять бдительность. Если ваши клиенты предлагают вам выполнить работу незаконным способом, помните, что принимая оплату наличными и избегая налогов, вы подвергаете себя риску. Если обнаруживается, что вы уклоняетесь от уплаты налогов, вы можете заплатить штрафы, пеню или даже попасть в тюрьму.

Незаконные сделки подрывают целостность налоговой системы Канады и лишают канадцев средств на жизненно важные программы, которые приносят пользу всем, включая детей и пожилых людей. Более подробная информация о теневой экономике представлена на веб-сайте www.cra.gc.ca/undergroundeconomy .

Если вы когда-либо допустили ошибку или упущение и хотите исправить свою налоговую ситуацию, ознакомьтесь с более подробной информацией о программе добровольного раскрытия информации CRA (Voluntary Disclosures Program) на веб-сайте www.cra.gc.ca/voluntarydisclosures .

Для получения дополнительной информации о снижении налогов и налоговых льготах для квалифицированных специалистов, работающих по найму, посетите веб-сайт www.cra.gc.ca/trades .

Вы также можете следить за последними новостями или советами по налогам от CRA, посещая @CanRevAgency на Twitter.

Последние статьи
Налоговые льготы для студентов. Знаете ли вы, что...

Canada Revenue Agency (CRA) предлагает налоговые льготы, вычеты и пособия для студентов без всяких экзаменов! Для их получения вам нужно подать декларацию о подоходном налоге и пособиях. Ознакомьтесь ...

 
Вы принадлежите к «сэндвичному» поколению? Получите помощь для вашей растущей семьи

После переезда вашей мамы (бабушки ваших детей) ситуация в семье усложняется. «Сэндвичное» поколение, воспитывающее собственных детей и ухаживающее за престарелыми родителями, терпит неудобства и несе...

 
Знаете ли вы, что налоги помогают улучшить вашу новую жизнь в Канаде?

Вы, наверное, уже знаете, что Канада – это вторая по величине страна в мире, символами которой считаются бобер, Royal Canadian Mounted Police, кленовый сироп и франко-канадское блюдо под названием «пу...

 
Семейное положение имеет значение при подаче налоговой декларации!

Если у вас есть семья, вам может быть сложно найти время на заполнение декларации о подоходном налоге и пособиях. Вы можете избавиться от этой заботы и, возможно, сэкономить какие-то средства в этом г...

 
Лица пожилого возраста смогут сэкономить средства при подаче налоговой декларации

Несмотря на то, что для лиц пожилого возраста не существует налоговых скидок, правительство Канады предлагает множество способов для снижения ваших налогов.

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved