Комментарии

Bookmark and Share

DorogaRoad

С “травкой” за рулем?

Образ “обкуренного” Чича или Чонга, едущего по трассе на 18-колесном траке, под завязку загруженном токсичными химикатами или легковоспламеняющимися жидкостями – едва ли не худшее, что можно представить для траковой отрасли.


Это всего лишь “одна нога” многоногого монстра, созданного стремлением либералов Трюдо легализовать марихуану дабы победить на выборах и тем самым обрести себе поклонников на много лет вперед.

Однако, принять решение и отметить нужный квадратик – не самая главная часть избирательного процесса.

 

Пока курильщики праздновали годовщину легализации марихуаны 20 апреля и открыто “смолили”, восхваляя прогрессивность либералов, светлые головы тракового бизнеса крепко задумались, что же делать с этой бомбой замедленного действия в лице “обдолбышей” за рулем многотонных траков.

Дело это вполне серьезное. По статистике, в Канаде зарегистрировано почти 500,000 большегрузных траков и 227,000 тракеров, что говорит об этой профессии, как об одной из самых популярных в стране. Добавьте к пол миллиону канадских траков еще тысячи, ежедневно прибывающих в Канаду из США.

Displaying DorogaRoad-cover-torontovka.jpg

Февральская презентация для инсайдеров траковой отрасли, проведенная Канадским союзом государственной службы – крупнейшим федеральным гражданским профсоюзом, представила весьма тревожную картину.

По данным 44-страничного отчета, количество смертей на дорогах штатов Вашингтон и Колорадо, где употребление марихуаны разрешено в медицинских целях, увеличилось в два-три раза среди водителей, употребляющих наркотик.

В штате Вашингтон, например, число смертельных аварий, связанных с марихуаной составляет 17% от общего количества смертей на дорогах этого штата, тогда как в Колорадо процент таких случаев возрос троекратно и достиг 12.1% после легализации травки в 2014 году.

Отчет, предоставленный газете Toronto Sun инспектором по безопасности крупной канадской траковой компании, также приводит исследование страховой компании State Farm, согласно которому присутствие следов марихуаны в крови водителей, погибших в ДТП на территории Канады, выросло с 13% до 20%.

“Беспокойство отрасли по поводу (легализации) и “обкуренных” тракеров и операторов скорее всего распространится и обычных водителей легковушек”, – пишет инспектор.

“У нас в отрасли хватает и других проблем, и, не имея возможности выявлять марихуану на месте, нас могут ждать большие неприятности”.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что в Канаде нет закона, предусматривающего обязательное тестирование сотрудников на алкоголь и наркотики.

Закон, недавно представленный в палате общин, никак не коснулся необходимости разработки жесткой политики для решения этой проблемы, как и принятия Канадой позиции США, где законны о тестировании на алкоголь и наркотики в сфере транспорта, регулируемой федеральными властями, действуют уже более 20 лет.

С момента легализации применения марихуаны в медицинских целях, Министерство здравоохранения Канады предупреждало о недопустимости ее употребления за рулем в целом, не говоря уже о большегрузных траках. 

“Давно известно, что конопля влияет на психомоторные функции человека”, – сообщает ведомство. “Пациенты должны быть предупреждены о недопустимости управления транспортными средствами после ее употребления”.

Однако, согласно данным упомянутого выше отчета State Farm, заявляющего о росте числа смертей на дорогах от марихуаны на 7%, 40% канадцев, признавшихся в употреблении травки за рулем, тем не менее утверждают, что наркотик на их способность водить никак не повлиял.

МАРК БОНОКОСКИ, POSTMEDIA NETWORK 

www.torontosun.com перевод DorogaRoad

Последние статьи
По толстому льду

Рассказ “ледяного” тракера.

 
Грузовик как оружие

Когда-то мы боялись заминированных грузовиков, а сейчас мы боимся того, что их используют как оружие.

 
На немецких заправках Esso предлагают вегетарианский бензин


Гамбургским веганам больше не придется идти на компромисс, заправляя машины: сеть заправочных станций Esso недавно представила в первый в Германии бензин, не содержащий компонентов животного проис...

 
Кого винить в снижении дохода тракеров? Их самих.

Уже не первый год я выступаю за более высокую зарплату для водителей и операторов.

 
Гибрид мотоцикла и авто выходит на дороги Онтарио

Полиция региона York презентовала недавно публике новое транспортное средство.

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved