Комментарии

Bookmark and Share

Киномания

TIFF 2017: итоги

42-й Международный фестиваль Торонто подошел к концу, оставив после себя массу впечатлений. В этом году на суд зрителей было вынесено 339 разноплановых фильмов, из которых они выбрали лишь одного победителя. По сравнению с прошлым годом, когда можно было совершенно точно сказать, что главную награду фестиваля фестивалей Grolsch People's Choice Award возьмет «Ла-Ла-Лэнд» Дэмьена Шазелла, в этом году явных фаворитов не было. Итак, какие фильмы взяли главные награды фестиваля 2017?


Главный приз Grolsch People's Choice Award достался кинокартине Мартина МакДоны «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури».

Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

На втором месте в этой номинации расположились фильмы «Я, Тоня»/I, Tonya с Марго Робби в главной роли и «Зови меня своим именем»/Call Me by Your Name от итальянского режиссера Луки Гуаданьино.

«Я, Тоня», режиссер Крэйг Гиллеспи

Во время национального чемпионата по фигурному катанию 1994 года бывшие супруги, Тоня Хардинг и Джеф Гиллоули, наняли неизвестного мужчину, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг — Нэнси Керриган. После скандала карьера Хардинг в фигурном катании закончилась, однако позже она участвовала в рестлинге и боксерских боях.

«Позови меня своим именем», режиссер Лука Гуаданьино

1983 год, Италия. Элио семнадцать, и это лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, Элио разбавляет обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией чтением и транскрибированием классической музыки. В один прекрасный день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского учёного, ассистента отца Элио.


Премия «Midnight Madness»

Победитель: Джозеф Кан — «Bodied»


Адам Меркин (Кэлам Уорси) — сын преподавателя литературы, фанат русских писателей (носит футболки с Достоевским и Набоковым, обожает «Братьев Карамазовых»), но свою работу пишет на тему поэзии в рэп-баттлах. В самом начале он объясняет своей подруге Майе особенности этих современных поэтических вечеров, куда его приводит звезда баттлов Бен Грим. После очередной победы Бен выходит с Адамом на парковку, где на них нападает какой-то молодой рэпер с требованием сразиться прямо сейчас. Бен вяло отмахивается, но Адам находит в себе ресурсы ответить заносчивому парню. Постепенно Адам становится звездой баттлов, но за славой приходят последствия.


Документальная секция


Победитель: Аньес Варда — «Faces Places»/ Visages, Villages

Фильм-путешествие по французским окраинам расскажет о красоте окружающего мира, случайных и неожиданных встречах, а ещё — о дружбе, выросшей из сотрудничества двух совершенно разных людей: режиссёра Аньес Варда и фотографа ДжейАр.

Награда «International Platform»

Уорик Торнтон — «Sweet Country»


Австралия, 1920-е годы. Абориген Сэм убивает белого землевладельца, спасая собственную жизнь. Когда за ним разворачивается ожесточенная охота, Сэм сдается властям ради безопасности беременной жены. Остается надеяться только на справедливость суда.

Награды «FIPRESCI»

Секция «Discovery»: 

Sadaf Foroughi — «Ava»

Отношения 16-летней девушки с семьей меняются, когда мать отводит ее к гинекологу, чтобы убедиться, что дочь все еще девственница. 


Секция «Special Presentations»: 

Manuel Martín Cuenca — «The Motive»

Испанская драма Мануэля Мартина Куэнка о писателе, переживающем творческий и семейный кризис.



Награда «NETPAC»

Хуан Синяо — «The Great Buddha+»

Огурец — охранник на фабрике по выпуску бронзовых Будд с гордым названием «Великий Будда Плюс». Однажды Огурец и его приятель-собутыльник Пупок решают проследить за директором завода, который часто уединяется в своём кабинете. Решение было неверным. Жизнь двух пролетариев никогда не станет прежней.


Лучшая канадская короткометражная картина

Марк-Антуан Лемир — «Pre-Drink»

Алекса, женщина-трансвестит, и Карл, ее лучший друг, решают нарушить границы своей дружбы и заняться сексом в первый раз.


Лучший канадский фильм

Победитель: Робин Обер — «Les Affamés»

В небольшой деревушке неподалеку от Квебека все изменилось. Местные жители уже не те, что раньше: их тела разлагаются, а сами они стали интересоваться исключительно свежей плотью.

Последние статьи
TIFF 2017: «Форма воды» / The Shape of Water

Синопсис: Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина вл...

 
TIFF 2017: «мама!» / mother!

Синопсис: Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Дата канадской премьеры: 10 сентября

 
TIFF 2017: «Субурбикон» / Suburbicon

Синопсис: Действие происходит в 1950-е. Образцовая семья, живущая в тихом городке Субурбикон, переживает вторжение в их семейное гнёздышко. Это событие толкает на худшие поступки в их идиллической жиз...

 
TIFF 2017: «Я, Тоня» / I, Tonya

Синопсис: Во время национального чемпионата по фигурному катанию 1994 года бывшие супруги, Тоня Хардинг и Джеф Гиллоули, наняли неизвестного мужчину, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг — ...

 
Какие знаменитости приедут на TIFF 2017?

Отсчет до 42-го ежегодного Международного кинофестиваля в Торонто официально начался. Все киноманы с нетерпением ждут предстоящего сентября, так как шансы увидеть любимых актеров вживую будут гораздо ...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved