Комментарии

Bookmark and Share

Технологии здоровья

Чего бояться осенью?

Осень – пора сезонных обострений, но мало кто обращает внимания на то, что настоящей причиной «сезонного» недомогания может оказаться незначительный стресс!


К сожалению, любой стресс влечет за собой ослабление иммунной системы, что в свою очередь дает возможность проявиться в самый «неподходящий» момент бактерия и вирусам.  И как бы смешно это не звучало, надежно «спрятанные» в нашем организме, они с нетерпением ждут любую возможность, чтобы испортить нам жизнь!

О каком стрессе организма может идти речь? 

Чувствовали ли вы «бабочек» в животе, когда впервые влюбились? А чувствовали ли вы их, когда приходилось сдавать экзамен? Благодаря стремительному течению жизни, варианты стрессовых ситуаций увеличиваются с каждым днем!  Агрессивное поведение водителей на дороге, телевизионная передача, длительный авиаперелет, рождение ребенка или «мелкий» конфликт на кухне – всё это является стрессом для организма и причиной для выделения разрушающих организм стресс-гормонов, а также для развития инфекционно-вирусных заболеваний.

У любого стресса, в запасе, есть несколько вариантов его проявления - от резкого похудения до непрерывного «заедания», а также от перенесенного стресса активизируется «надежно спрятанный» вирус герпеса! 

По заверениям ученым, этим вирусом инфицировано 90 — 95% населения земного шара. У некоторых этот вирус проявляется, а у других — нет, у одних он пока находится в «спящем» режиме, а у других активно дает о себе знать! Нет герпеса только у грибов и у водорослей, потому что они не нервничают! Надеюсь вы себя к ним не относите?

И всего то одного поцелуя достаточно, чтобы передать своему партнеру вирус герпеса! Живет он в организме долго, и противостоять ему может только сильный иммунитет. И если абсолютно добровольно не обращать на себя внимание, плохо питаться и тд, вирус обязательно появится на губах в самый не подходящий момент, поразит стенки кишечника, кожу, глаза, лимфоузлы, появится головная и мышечная боль, происходит быстрое старение организма!

Что можно посоветовать в такой ситуации?

Прежде всего не только отслеживать свой стресс, но и активно его предупреждать! Помочь себе может каждый, начав хотя бы с понимания самого себя и своего организма! Обратить внимание на его причины. Возможно это работа, которая не нравится, перенапряжение, что-то в питании не так!

Попробуйте просто радоваться, смеяться побольше, читайте, гуляйте на улице. Диета, йога, позитивная психология. Что ни говори, наше самочувствие зависит, прежде всего, от нас самих. Получать удовольствие от жизни просто необходимо, хотя бы для того, чтобы быть здоровыми.

Для тех, кто нуждается в помощи, в консультации по поводу снижения уровня стресса, или увеличения ресурсов иммунной системы, а также правильной профилактике герпеса, сезонных инфекций, анализа причин старения организма пишите на е-майл, не стесняйтесь, сложные вещи всегда состоят из простых деталей, я могу помочь вам с ними разобраться!

Последние статьи
Теряете силы? Возможно, что у вас стресс!

Внутренние силы, энергию, уверенность и радость за один день потерять невозможно, даже если очень захотеть. /Яна Журавлева/

 
Все труднее просыпаться по утрам, бессонница?

Все сложнее сосредоточиться на своих делах, все выполняется очень медленно?

Рабочий день растягивается до поздней ночи, рушится привычный уклад жизни и портятся отношения с окружающими? А попыт...

 
Что думает о нас наше тело?

В наш век техническо-информационного, или информационно-технического прогресса, в какой-то момент жизни - обычно после 40 лет, а точнее сказать ближе к 50 годам - некоторые из людей больше и больше с...

 
Битва за себя: Био-Резонанс!

Некоторое время назад была опубликована моя статья под названием «Ядовитые отношения и токсичные эмоции». Сегодня я бы хотела вернуться к этой же теме разговора по другим углом зрения.
Итак, разгов...

 
О токсичных эмоциях и чувствах.

В процессе жизни практически каждый создает себе энергетические
привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его жизнь. Эмоциональные привязки достаточно часто можно создавать искусс...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved