Комментарии

Путешествия и отдых в Канаде

Лучшие бюджетные варианты семейного отдыха в Онтарио

22 июня 2018 – Лето дарит нам не только солнечные дни, тепло и детскую радость каникул, но ещё и массу новых возможностей для отдыха, в том числе и всей семьёй.


Более того, в тёплый сезон можно и неплохо сократить расходы, устраивая себе довольно бюджетные варианты небольших поездок за город. И сегодня мы подкинем вам несколько неплохих идей такого формата.


Sleeping Giant

Sleeping Giant – это основной провинциальный парк на севере Онтарио, расположенный недалеко от Тандер-Бей. Его площадь занимает 244 кв.км полуострова Сибли. Такая локация дарит своим посетителям захватывающие и невероятно красивые пейзажи.



Приехав сюда всей семьёй, вы сможете вдоволь насладиться рядом развлечений на свежем воздухе и летними программами, например, прогулками на природе с гидом, групповыми посиделками у костра, показом фильмов в амфитеатре парка.

Также вы можете поплавать на лодке, заняться рыбалкой, покататься на велосипедах или отправиться в пеший поход – общая длина тропинок здесь превышает 100 км. Вдобавок, тут расположено почти 250 отличных мест для лагеря, если вы захотите остаться подольше, множество зон для пикников и пляж.



Также можно взять на прокат каноэ, каяки, горные велосипеды. Приятным бонусом станет наличие душевых в помещении.

Адрес: Sleeping Giant Proivincial Park. Полезная ссылка: http://www.ontarioparks.com/park/sleepinggiant


Amethyst Mine Panorama

Для довольно необычного совместного отдыха, а, скорее, даже увлекательного приключения, отправляйтесь в Amethyst Mine Panorama, которая тоже находится вблизи Тандер-Бей.



Здесь вы можете не только провести время на воздухе с детьми, но и увлечь их чем-то новым и оригинальным – поиском аметистов, кварца или малахита.

С 15 мая вплоть до 15 октября ежедневно (в том числе и в праздничные дни) вы можете приехать сюда и устроить себе семейную игру в стиле острова сокровищ. Исследуйте территорию, занимайтесь совместными раскопками и находите уникальные минералы. Также всегда можно поделиться на команды и устроить семейные соревнования на поиск наиболее крупного аметиста.



Поверьте, дети будут в восторге! К слову, этим наслаждаются не только они, но и взрослые, даже если изначально приехали исключительно, чтобы просто порадовать своих чад.

Адрес: Amethyst Mine Panorama, 500 Bass Lake Rd, Shuniah. Полезная ссылка: https://www.facebook.com/AmethystMinePanorama/


Algoma Central Railway

Если же вы хотите настоящей услады для глаз, тогда вам больше подойдёт этот вариант отдыха. Устроить себе небольшое путешествие на поезде с потрясающими видами из окна и последующим отдыхом на природе можно, воспользовавшись услугами Algoma Central Railway.



Поезд однодневной экскурсии по природным красотам Онтарио отправляется из Sault Ste. Marie и следует на север сквозь гранитные «джунгли» прямиком к знаменитому каньону Агава. Внизу у вас будет полтора часа перерыва, который вы можете провести в пешей прогулке по тропинкам этого живописнейшего места и добраться до местного водопада.

Либо вы можете просто отдохнуть на пикнике, наслаждаясь неповторимыми пейзажами. Стоит заметить, что поезд оснащён большими окнами, а также экраном, транслирующим вид на дорогу из кабины машиниста.



Вдобавок, если вы проголодаетесь во время поездки обратно, а все привезённые с собой запасы к тому времени уже будут яростно ликвидированы голодными озорниками, на борту вам предложат всевозможные угощения.

Адрес: Algoma Central Railway, 129 Bay St, Sault Ste. Marie. Полезная ссылка: http://www.agawatrain.com/packages-schedule/


Horseshoe Falls

Являясь одним из Ниагарских водопадов, Подкова (Horseshoe Falls) определённо не страдает от недостатка внимания как со стороны туристов, так и самих канадцев. Однако это не должно стать для вас преградой на пути к отличным выходным и запоминающемуся семейному отдыху.



Канада сохранила данный водопад после войны 1812-ого года, и с тех пор это место привлекает большое количество ценителей невероятных водных пейзажей. Полюбоваться этим чудом природы можно абсолютно бесплатно с многочисленных обзорных точек. Для более близкого доступа и поистине захватывающих ощущений от увиденного стоит отправиться на платную водную прогулку на знаменитом пароме Maid of the Mist.

Затем вы можете проследовать в близлежащий Клифтон Хилл для продолжения вашего небольшого путешествия. Тут расположен музей восковых фигур, сувенирные лавки, дома с привидениями и многое другое.



Альтернативный вариант – визит в милый городок Ниагара-на-озере, в котором можно посетить просторные парки, насладиться видом на озеро, полакомиться вкусным местным мороженым и никуда не спешить в попытке сбежать от толп туристов.

Дата: Horseshoe Falls, Niagara Falls. Полезная ссылка: http://www.niagaraparks.com/


Kawartha Highlands

И, разумеется, никто не отменял простого доброго побега от урбанистической суеты к большим зелёным просторам пригорода всего в паре часов езды от самого Торонто. Этот популярный вариант летнего отдыха по цене будет зависеть лишь от ваших желаний и стоимости бензина на заправке.



Наибольшим спросом вблизи города пользуются регионы Каварта и Мускока, ведь тут можно с лёгкостью организовать небольшой пикник у озера, а осенью и вовсе отправиться на сбор фруктов.

Даже если у вас нет коттеджа, в котором можно переночевать, отдых на один-два дня всё равно возможен. В случае многих озёр вы найдёте бесплатный доступ к пляжам, на которых можно вдоволь порезвиться малышам и насладиться солнечными лучами.



Также есть возможность дневного посещения парка Kawartha Highlands за небольшую сумму и даже ночёвки на его территории. А что может быть лучше семейного приключения под звёздным небом?

Адрес: Kawartha Highlands Provincial Park, 106 Monck Street, Bancroft. Полезная ссылка: https://thekawarthas.ca/


Последние статьи
Лучшие направления для живописной поездки по Онтарио

14 июля 2018 – Вероятно, мало что может сравниться по красоте с поездкой по Онтарио. Удивительные горы, лесные массивы, озёра, океан – здесь есть абсолютно всё для невероятного отдыха на колёсах.

 
Лучшие летние музыкальные фестивали

1 июня 2018 – Как известно, летом проводится наибольшее число фестивалей всевозможных форматов, и музыкальное направление в данном случае не стало исключением. Онтарио может порадовать огромным списко...

 
Самые оригинальные отели Канады

18 мая 2018 – Каждый раз, когда речь заходит о выборе отеля на время отдыха или командировки, интернет предлагает вам массу вариантов, в которых довольно легко потеряться. В частности, из-за того, что...

 
Необычные места Онтарио

22 апреля 2018 – Онтарио может похвастаться огромным количеством интереснейших мест для различных видов отдыха. Это и активный спорт, и тихие прогулки, и кулинарные туры, и визиты в исторические точки.

 
15 вариантов отдыха на уикенд недалеко от Торонто

31 марта 2018 – Уехать на весь уикенд и скрыться от привычных забот! Одна лишь мысль о таком «побеге» успевает порадовать. Так зачем останавливаться лишь на размышлениях?

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved