Комментарии

Путешествия и отдых в Канаде

Лучшие места для рождественских праздников в Канаде

5 декабря 2017 – Канада может похвастаться своей невероятной любовью к масштабным празднованиям, особенно в зимний период, когда каждый город превращается в сказочный мир рождественской и новогодней тематики.


Сегодня мы расскажем, куда можно отправиться за очередной порцией этого снежного волшебства!


Оттава

Начинается всё с невероятно красочной церемонии в столице, где весь центр города начинает сиять в новогодних иллюминациях и украшениях. Довольно часто старт праздничной иллюминации даёт сам премьер-министр.



Церемония также включает в себя бесплатный горячий шоколад, рождественские песни и угощения традиционной канадской выпечкой. Далее следует целый месяц удивительной красоты с более чем шестью десятками различных мест по всему городу, украшенных специально к Рождеству и Новому году.


Ниагарский водопад

Ниагарский водопад становится ещё более сказочным в этот праздничный период, хотя, казалось бы, как такое вообще может быть возможным? Всё снова-таки благодаря грандиозной иллюминации, которая «накрывает» практически весь город.



Более трёх миллионов разноцветных лампочек, крупнейший в мире канадско-американский светящийся флаг, еженедельные фейерверки, всевозможные мюзиклы, концерты ярмарки и многое другое – всё это гарантированно поможет создать волшебное настроение для всей семьи.


Саскатун

Не так уж и много моментов могут сравниться с тем удивительным ощущением, которое испытывают дети в рождественский период. Особенно, если вы живёте в Саскатуне, который можно назвать канадской столицей сладостей.



Недавнее исследование школы менеджмента в университете Торонто показало, что Саскатун показывает крупнейшее количество магазинов сладостей и детских игрушек на человека во всей Канаде. Вдобавок, тут проживает огромное число детей младше 14-ти лет, и ожидается высокая вероятность снега 25 декабря. Именно поэтому это место может стать идеальным вариантом для сладкого путешествия!


Ванкувер

Тем временем, в Ванкувере ещё с 1960-х годов устраивается традиционный парад света на кораблях и небольших яхтах. Каждый декабрьский вечер около восьмидесяти кораблей, украшенных сотней тысяч огоньков, спускаются на воду и отправляются по праздничному маршруту.



Вы можете наблюдать за ними с берега, слушать рождественские песни, забронировать себе место на борту для того, чтобы полюбоваться вечерним городом с воды, либо направиться в парк Стэнли для поездки на маленьком поезде сквозь настоящую сказку света и зелени!


Калгари

Хотя поход в зоопарк может и не стать вашей первой идеей в холодный зимний день, в Калгари это считается целой традицией. Каждый год с конца ноября по начало января в зоопарке Калгари устраивается замечательное мероприятие под названием Zoolights.



Полакомьтесь горячим шоколадом и прогуляйтесь в окружении полутора миллионов прекраснейших огоньков. Затем ваши малыши смогут посетить исключительно детский магазин игрушек и эльфов, страну конфет и нечто под названием Santa Vision – эта зона позволяет юным посетителям напрямую поговорить с самим Сантой. Вы также сможете скачать себе эту беседу, чтобы потом поделиться впечатлениями с друзьями и родственниками.


Ньюфаундленд

Что может быть лучше парада Санты? Правильно – целых два парада! Если вы разделяете это мнение, отправляйтесь в Ньюфаундленд, где вас будет ожидать отличная новогодняя программа развлечений.



Небольшое, но дружное сообщество Ньюфаундленда на полуострове Авалон устраивает ежегодный фестиваль света, включающий в себя крупнейший Рождественский вертеп на востоке от Монреаля, потрясающий парк иллюминаций, фейерверки, концерты и да, два парада Санты: днём и вечером.


Эдмонтон

Рождественские украшения вышли на новый уровень с тех пор, как в Эдмонтоне появилась знаменитая достопримечательность под названием Candy Cane Lane. Каждый декабрь это место превращается в настоящий мир сказок.



На самом деле, локация стала настолько популярной среди местных жителей и гостей города, что в праздничные дни это приводит к большим пробкам на дорогах. Именно поэтому организаторы рекомендуют добираться сюда пешком либо заранее бронировать себе места в специально созданных для этого события повозках.


Эйрдри

Первым стоит упомянуть Bruce Peninsula National Park, признанный ЮНЕСКО как биосферный заповедник...Этот небольшой город в Альберте ежегодно устраивает грандиозное празднование, которое проходит в местном парке. В Nose Creek мгновенно загорается огромное количество лампочек на общую стоимость в миллион долларов.



Вы можете Park прогуляться по этому волшебному месту пешком или стать пассажиром миниатюрного поезда, который устроит для вас настоящую экскурсию по светящемуся парку. Разумеется, вас также ожидают салюты, всевозможные тематические мастер-классы, рождественские фильмы на больших экранах, шоу иллюзионистов и многое другое!


Последние статьи
Самые оригинальные отели Канады

18 мая 2018 – Каждый раз, когда речь заходит о выборе отеля на время отдыха или командировки, интернет предлагает вам массу вариантов, в которых довольно легко потеряться. В частности, из-за того, что...

 
Необычные места Онтарио

22 апреля 2018 – Онтарио может похвастаться огромным количеством интереснейших мест для различных видов отдыха. Это и активный спорт, и тихие прогулки, и кулинарные туры, и визиты в исторические точки.

 
15 вариантов отдыха на уикенд недалеко от Торонто

31 марта 2018 – Уехать на весь уикенд и скрыться от привычных забот! Одна лишь мысль о таком «побеге» успевает порадовать. Так зачем останавливаться лишь на размышлениях?

 
Весенние фестивали Онтарио

2 марта 2018 – Весна традиционно радует многочисленными фестивалями на всевозможные темы: от различных вкусностей и развлечений до праздничных мероприятий и более узкоспециализированных событий.

 
Отличные места для катания на лыжах в Большом Торонто

1 февраля 2018 – Лыжный спорт в Канаде является одним из наиболее популярных видов отдыха в зимний период. И, к счастью для любителей такого формата, Большой Торонто не испытывает недостатка в отличны...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved