Комментарии

Путешествия и отдых в Канаде

Лучшие маршруты для осенних поездок в Онтарио

28 сентября 2017 – Октябрь бесспорно является идеальным временем для того, чтобы собрать небольшую сумку, сесть за руль и отправиться навстречу осенним лесным пейзажам и буйству ярких красок.


Сегодня мы расскажем вам о десяти наиболее интересных маршрутах, которые сделают ваш отдых на выходных поистине красочным и полным сезонных прелестей!


Waterdown & Dundas

Эти живописные города могут похвастаться тихими, заполненными густыми деревьями улочками, которые плавно перетекают в загородный рай для водителей. Уютные кафе, магазины и фермы для истинных гурманов – всё это находится в этих районах, технически являющихся частью Гамильтона.



Особое наслаждение для водителей и велосипедистов доставляет Snake Road, которая начинается в Бёрлингтоне и приводит вас в Уотердаун. Тем временем, вблизи Sydenham Hill вы найдёте удивительное местечко под названием Dyments Pumpkin Patch & Farm. Тут вы сможете посетить местный фермерский рынок и насладиться невероятными пейзажами с Ниагарского утёса. Перекусить по дороге можно в Detour Café, где вам предложат вкуснейшие бранчи и лучший кофе в Dundas.

Когда лучше посещать: в субботу после обеда.


Huntsville

Ничто не сравнится с поездкой в провинциальный парк, когда лето уже позади и больше не приходится мириться с толпами туристов и любителей пикников. В этот период Мускока облачается в свои лучшие цвета, поэтому самое время отправиться навстречу природным развлечениям, а затем исследовать дикую местность пешком или (для более смелых) на каноэ.



Если вам нужен простой вариант побега из города, отправляйтесь в провинциальный парк Arrowhead в Хантсвилле, где можно без проблем арендовать тёплую хижину на пару дней. Любители приключений точно знают, что, когда асфальт сменяется тропинками, весь стресс от урбанистической суеты мгновенно исчезает. Поэтому арендуйте на месте каноэ и начинайте своё путешествие по живописным озёрам или пускайтесь в пешую прогулку по лесам.

Когда лучше посещать: планируйте поездку на весь уикенд.


Schomberg

По дороге сюда вы с первого взгляда влюбитесь в эти янтарные поля и сверкающие деревья, украшающие фермерские земли, заметные ещё издалека. Именно в таком окружении вы будете ехать в эту удивительную деревушку, расположенную на севере от Oak Ridges Moraine.



Главным пунктом назначения стоит выбрать Cold Creek Conservation Area. Припаркуйте свой автомобиль и прогуляйтесь вдоль бассейна реки Хамбер, которая является официальным объектом канадского природного наследия. Подкрепиться можно в Grackle Coffee, где вам предложат ароматный кофе и широкий выбор вкусной выпечки. Затем можно изучить остальную часть главной улицы с её милыми пекарнями и магазинчиками.

Когда лучше посещать: в субботу после обеда.


Hamilton

Этот район переживает нынче культурное возрождение с массой достойных внимания галерей, ресторанов и бутиков. Стандартный маршрут сюда не отличается чем-то особенном, разве что вы выберете Lakeshore Road, которая откроет замечательный вид на озеро и лесные просторы.



Настоятельно рекомендуем в этом сезоне посетить Royal Botanical Gardens. Фактически расположенные в Бёрлингтоне, сады соединяют Гамильтон с его соседними районами. Эта локация известна на весь мир своей чрезвычайно красотой, и осень как нельзя лучше подходит для того, чтобы ею полюбоваться. Также можно посетить улицу Locke Street South, на которой находятся интересные магазины, сырные лавки, чайные комнаты и заведения местной кухни. Любители же искусства по достоинству оценят арт-район с местными галереями, магазинами произведений искусств и оригинальными кофейнями.

Когда лучше посещать: идеально для дневной поездки.


Caledon

Удивительной красоты холмы данной местности сделают поездку по этому району настоящей усладой для глаз водителя. Вдобавок, поблизости вы найдёте различные заповедники, которые добавят особой осенней атмосферы вашей воскресной вылазке.



Обязательно посетите провинциальный парк Forks of the Credit – он замечательно подойдёт для любителей неспешных пеших прогулок любого уровня подготовки и возраста. Отличный вариант осенних пейзажей также открывается во время езды по Forks of the Credit Road. Эта красочная и яркая дорога приведёт вас к Бельфонтейн, где вы сможете полакомиться тыквенным латте в местном кафе.

Когда лучше посещать: в воскресенье для живописной поездки на автомобиле.


Crawford Lake Conservation Area

Потрясающие загородные виды и спокойная дорога с достаточным (но не чрезмерным) количеством аккуратных поворотов и холмов, чтоб сделать поездку по ней интересной и завораживающей.



Заповедник Crawford Lake может похвастаться различными степенями трудности в выборе вашего прогулочного маршрута: будь то тихий и спокойный поход для новичков и просто желающих без спешки провести время на свежем воздухе или же настоящее испытание на выносливость для опытных туристов. Главное – не перепутать! Интересно также будет посетить точную копию индейского Общего дома и окунуться в кусочек культуры коренного населения.

Когда лучше посещать: посвятите этому всё воскресенье.


Pelee Island

Этот наиболее южный канадский остров привлекает сюда тех, кто хочет полюбоваться многочисленными видами удивительных птиц и, вдобавок, устроить себе расслабляющую поездку на автомобиле или велосипеде по живописным окрестностям. Также здесь вы найдёте замечательные винодельни и множество заведений со вкусной местной кухней. Добраться сюда можно лишь с помощью парома.



Хотя уже поздно для миграции бабочек вида «монарх», для наблюдения за невероятно красивыми птицами ещё есть уйма времени. Разумеется, сама местность тоже порадует удивительными картинами вплоть до практически волшебных ледниковых борозд. К тому же, рекомендуем посетить заповедник Lighthouse Point.

Когда лучше посещать: планируйте весь уикенд.


Niagara’s wine country

Раз уж мы упомянули винодельни, просто невозможно обойти стороной это место. Ниагара может похвастаться дюжинами высококлассных виноделен и такого же уровня ресторанов. А дорога сюда, насыщенная захватывающими видами с откосов и огромными виноградниками, заставит вас останавливаться каждые полчаса, чтобы сделать идеальное фото.



Посетите небольшой городок Джордан, в котором находится известная винодельня Cave Spring Cellars. Вдобавок, на главной улице расположено множество оригинальных бутиков и ресторанов. В случае Niagara-on-the-Lake вы также найдёте отличные винодельни, например, Inniskillin Wines, Konzelmann Estate Winery и Palatine Hills Estate. Ещё одну порцию вина для путешественников предложит Бимсвилль.

Когда лучше посещать: приезжайте на один день с ночёвкой.


Prince Edward County

Это место считается одним из лучших вариантов кулинарного туризма в Канаде. Естественно, к хорошей кухне добавляется и отличный выбор вин. Приезжайте сюда с друзьями, чтобы насладиться вкуснейшими винами и прекрасными осенними загородными пейзажами.



В Пиктоне находится несколько набирающих популярность виноделен, например, Three Dog Winery и Black Prince Winery. Тем временем, Блумфилд идеально подойдёт для ценителей искусства – тут расположено несколько оригинальных студий и галерей местных художников.

Когда лучше посещать: приезжайте на один день с ночёвкой.


Guelph and Elora

Прокатиться по Grand River Country можно в любое время года, и это гарантированно подарит вам приятные воспоминания. Однако именно осенью этот район превращается в настоящую сказку и буйство красок.



Заповедник Elora Gorge идеально подходит для неспешных прогулок в осеннем лесу и невероятных фотографий с обрывов, которые открывают неповторимый вид на сверкающую реку. Также советуем заехать в центр городка Guelph. Исследовав местность на автомобиле, припаркуйтесь поблизости и прогуляйтесь по небольшим улочкам. Фермерские рынки предложат вам различные товары ручной работы от местных мастеров, свежие продукты и красивые сувениры.

Когда лучше посещать: в субботу после обеда.


Последние статьи
Самые оригинальные отели Канады

18 мая 2018 – Каждый раз, когда речь заходит о выборе отеля на время отдыха или командировки, интернет предлагает вам массу вариантов, в которых довольно легко потеряться. В частности, из-за того, что...

 
Необычные места Онтарио

22 апреля 2018 – Онтарио может похвастаться огромным количеством интереснейших мест для различных видов отдыха. Это и активный спорт, и тихие прогулки, и кулинарные туры, и визиты в исторические точки.

 
15 вариантов отдыха на уикенд недалеко от Торонто

31 марта 2018 – Уехать на весь уикенд и скрыться от привычных забот! Одна лишь мысль о таком «побеге» успевает порадовать. Так зачем останавливаться лишь на размышлениях?

 
Весенние фестивали Онтарио

2 марта 2018 – Весна традиционно радует многочисленными фестивалями на всевозможные темы: от различных вкусностей и развлечений до праздничных мероприятий и более узкоспециализированных событий.

 
Отличные места для катания на лыжах в Большом Торонто

1 февраля 2018 – Лыжный спорт в Канаде является одним из наиболее популярных видов отдыха в зимний период. И, к счастью для любителей такого формата, Большой Торонто не испытывает недостатка в отличны...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved