Комментарии

Путешествия и отдых в Канаде

Чудеса природы Онтарио

7 сентября 2017 – Провинция Онтарио известна своими красивейшими природными пейзажами и ландшафтами не только во всей Канаде, но и во всём мире. И сегодня мы расскажем о нескольких наиболее интересных местах, которые стоит посетить, если вы хотите отдохнуть от городской жизни.


В наш список попали как известные провинциальные парки или водопады, так и не менее оригинальные пещеры, пляжи и скалы. Спланировать следующую вылазку на природу будет довольно просто.


Agate Island Beach

Попавший в 2013-ом году в список семи природных чудес среди пляжей всего мира, Agate Island Beach удобно расположился вблизи Тандер-Бей. Если вам по душе пляжи с песчаными берегами, то это не тот случай, ведь здесь вы найдёте метры агата – красивейших камней, похожих на кварц или аметист.



Данные камешки обладают удивительным природным рисунком, который сделает прогулку по берегу в поисках интересных орнаментов поистине увлекательной и даже умиротворяющей. Вдобавок, остров известен таинственными большими лунками Pukaskwa, которые у коренного населения считаются священными.

Адрес: Ontario, Agate Island. Полезная ссылка: https://mapcarta.com/


Bonnechere Caves

Глубоко под землёй спряталось настоящее чудо под названием пещеры Bonnechere. Они являются одним из лучших примеров известняковых пещер, которые формируются в результате медленного, но постоянного потока кислой воды.



Эти пещеры сохраняют внутри холодную температуру круглый год. Вы можете заказать небольшую экскурсию по этому дивному месту, чтобы побродить по узким тоннелям, совершить необычайное путешествие на самое дно Онтарио, увидеть окаменелые останки кораллов, осьминогов и других морских обитателей.

Адрес: 247 Fourth Chute Rd, Eganville, ON K0J 1T0. Полезная ссылка: http://www.bonnecherecaves.com/


Niagara Falls

Разумеется, в этом списке мы не могли обойти стороной Ниагарский водопад, являющийся крупнейшим и наиболее известным в Онтарио. Даже если вы уже бывали здесь, дополнительный визит никогда не будет лишним – такая красота действительно не надоедает.



Расположенный на границе с США, он включает в себя целых три водопада, которые создают потрясающий вид, не оставляющий равнодушным ни одного туриста или местного жителя. Сюда приезжают для свадебных церемоний, на медовый месяц, романтический уикенд и просто на замечательный отдых для всей семьи. Какова бы ни была цель вашего приезда, обязательно покатайтесь на корабле Maid of Mist, который позволит полюбоваться водопадами вблизи.

Адрес: Niagara Falls, Ontario. Полезная ссылка: https://www.niagarafallstourism.com/


Kakabeka Falls

Это ещё один красивейший водопад, достойный вашего внимания. Особенно красиво это место выглядит весной после оттепели или же после сильных дождей. Полюбоваться тем, как потоки реки Каминистиква падают вниз с высоты 40 метров, можно на построенных специально для этого платформах. С них открывается невероятный вид на водопад.



С этим водопадом связана одна таинственная легенда. Она повествует о том, как дочь вождя местного племени попала во вражеский плен, но сумела спастись. Пообещав врагам провести их в самое сердце её лагеря, она направила их на каноэ прямиком к водопаду, о котором они и не подозревали. В результате, враги были повержены, а племя – спасено. Говорят, что некоторые туристы иногда видят дух героини, витающий вблизи водопада.

Адрес: Kakabeka Falls Provincial Park, Kakabeka Falls, Ontario P0T 1W0. Полезная ссылка: https://www.ontarioparks.com


Scarborough Bluffs

Данные скалы были названы в честь английского Скарборо. Это место станет идеальным вариантом побега от городской суеты в тишину и спокойствие восточного берега Торонто. Здесь вы найдёте укромный парк, который поможет вам окунуться в атмосферу природного покоя, столь редко встречающегося в урбанистических условиях.



Насладиться удивительно красивыми скалами можно как во время пешей прогулки по специальным тропинкам, так и устроив себе небольшое водное путешествие по озеру Онтарио. Scarborough Bluffs занимают более 14 километров в длину по набережной, а их высота достигает 65 метров.

Адрес: 61 Under Cliff Dr, Scarborough, ON M1N 3Z5. Полезная ссылка: https://www1.toronto.ca/


Bon Echo Provincial Park

Данный парк заслуженно считается настоящей жемчужиной региона. И с этим трудно поспорить –парк представляет собой огромное пространство дикой природы в восточном Онтарио. Именно сюда стоит приехать, если вам хочется ощутить атмосферу почти нетронутой природной красоты.



Особое внимание при посещении парка стоит уделить скале Мазино. Огромная гранитная скала высотой в сотню метров расположилась над одним из наиболее глубоких озёр провинции. Задолго до того, как художники и фотографы начали сюда наведываться, коренные жители использовали данную скалу в качестве холста для пиктограмм, которые до сих пор можно рассмотреть.

Адрес: 16151 Ontario 41, Cloyne, ON K0H 1K0. Полезная ссылка: http://www.ontarioparks.com/


Ouimet Canyon

В Дорионе, Онтарио, находится просто потрясающий каньон под названием Ouimet. Добраться туда можно всего за час езды на северо-восток по трассе Trans-Canada. Каньон протянулся на три километра в длину, а ширина его составляет 152 метра.



Километровая тропинка приведёт вас к двум обзорным площадкам, с которых открывается захватывающий вид. На дне каньона вы сможете увидеть множество редких арктических растений, напоминающих о ледниковом периоде. Неудивительно, что каньон привлекает множество туристов не только из Канады, но и с других стран.

Адрес: Greenwich Lake Rd, Pass Lake, ON P0T 2M0. Полезная ссылка: https://www.ontarioparks.com/


Bruce Peninsula National Park

Этот национальный парк объединяет в себе, вероятно, всё, что только можно представить себе, когда хочется отдохнуть от серости городских районов и с головой окунуться в непередаваемую красоту канадской природы.



Возвышающиеся хвойные деревья столетиями украшают этот полуостров, но до сих пор остаются нетронутой канадской жемчужиной. Здесь вы сможете полюбоваться кристально чистыми водами Джорджиан-Бей, а также известняковыми пустырями, переходящими в глубокие леса. В этом парке есть всё и даже больше!

Адрес: 469 Cyprus Lake Rd, Tobermory, ON N0H 2R0. Полезная ссылка: http://www.pc.gc.ca


Long Point Beach

На юге от Торонто находится всемирно известный пляж Long Point, официально признанный биосферой. Причиной такого международного признания и попадания в данный список стал тот факт, что этот пляж является одним из главных пристанищ для перелётных птиц во время их миграции.



В определённый период (весной и осенью) вы можете увидеть здесь более четырёх сотен различных видов пернатых, которые начали свой долгий путь. Все желающие могут также посетить лекции в местной обсерватории, в рамках которых вы узнаете самое интересное об этих замечательных птицах.

Адрес: 350 Erie Blvd, Port Rowan, Ontario N0E 1M0. Полезная ссылка: http://www.birdscanada.org/


Algonquin Provincial Park

Algonquin стал первым провинциальным парком в Онтарио, и сегодня он считается одним из наиболее популярных как среди туристов, так и среди жителей провинции. Разумеется, сюда также приезжают гости со всей Канады, ведь перед такими пейзажами устоять действительно трудно.



Особой популярностью парк пользуется у любителей воды. И это касается как активных видов отдыха, так и простых вылазок на природу, чтобы полюбоваться водными просторами. Около 12% парка покрыто водой, поэтому прогулки на каноэ и каяках настоятельно рекомендуются при вашем следующем визите. Поверьте, они помогают открыть новые ракурсы и удивительные пейзажи этого живописного места.

Адрес: Ontario 60, Ontario K0J 2M0. Полезная ссылка: http://www.algonquinpark.on.ca/


Последние статьи
21 факт о Ниагарском водопаде, который вы, скорее всего, не знали

Величие Ниагарского водопада невозможно описать словами. Только те, кто был там лично, смогут понять ваши восторженные отзывы об этом невероятном месте.

 
Лучшие маршруты для осенних поездок в Онтарио

28 сентября 2017 – Октябрь бесспорно является идеальным временем для того, чтобы собрать небольшую сумку, сесть за руль и отправиться навстречу осенним лесным пейзажам и буйству ярких красок.

 
Сентябрьские фестивали Онтарио

24 августа 2017 – Несмотря на то, что традиционно фестивальным сезоном считается лето, начало осени в Канаде также радует отличными мероприятиями всевозможных жанров и форматов. Сегодня мы расскажем в...

 
15 странных мест Канады

27 июля 2017 – В Канаде можно найти множество интересных и странных мест. У каждой провинции есть свои уникальные (иногда жутковатые) локации, привлекающие самых любознательных туристов, уставших от с...

 
Лучшие аквапарки Онтарио

6 июля 2017 – Лето в самом разгаре, а это значит, что настала пора водного отдыха. Если вы не любитель прогулок на каноэ, а больше предпочитаете водные горки и прилив адреналина от захватывающих аттра...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved