Комментарии

Bookmark and Share

Путешествия и отдых в Канаде

15 странных мест Канады

27 июля 2017 – В Канаде можно найти множество интересных и странных мест. У каждой провинции есть свои уникальные (иногда жутковатые) локации, привлекающие самых любознательных туристов, уставших от стандартных маршрутов.


Сегодня мы познакомим вас с пятнадцатью оригинальными местами Канады, которые заслуживают вашего внимания, если вам хочется увидеть что-то новенькое.

1. Лес дорожных знаков



Sign Post Forest представляет собой именно то, о чём вы подумали – это так называемый «лес» вывесок или дорожных (и не только) знаков, привезённых с разных уголков не только Канады, но и всего мира.

Это уже стало традицией. Люди специально привозят сюда свои знаки и прикрепляют их на свободном месте. На сегодняшний момент столь дивный лес насчитывает более 77,000 вывесок с самыми интересными и разнообразными надписями. Некоторые называют это канадским вариантом парижской стены с замками влюблённых.

Место: Watson Lake, Yukon.

2. Сборище змей



Вероятно, это не лучшее место для тех, кто страдает офидиофобией (панический страх змей). В Манитобе есть место, где дважды в год собирается несколько десятков тысяч подвязочных змей (Thamnophis).

Они выползают из своих зимних убежищ и собираются вместе для спаривания на две-три недели. Выходит такая себе затянувшаяся массовая вечеринка. И хотя может показаться, что такое зрелище вряд ли сможет привлечь широкую аудиторию, сюда действительно часто съезжаются туристы. Видимо, хотят зрелищ, да поэкзотичнее!

Место: Gimli, Manitoba.

3. Обратные течения



Знаменитые Reversing Rapids расположены там, где пересекаются течения реки Сент-Джон и залива Фанди. Естественно, река течёт вниз, но, когда волны со стороны залива встречают речные потоки, то благодаря своей силе они перенаправляют речное течение в обратную сторону.

В результате, все приезжающие сюда туристы наблюдают поистине странную картину, ведь выглядит это так, будто река просто течёт вверх. Разумеется, в Нью-Брансуик приезжают не только ради этого, но, стоит заметить, что данное зрелище всё равно считается одной из изюминок региона.

Место: Saint-John, New Brunswick.

4. Дом из бутылок



Житель острова Принца Эдуарда по имени Edouard Arsenault использовал более 25,000 выброшенных бутылок, чтобы создать нечто особенное – то, что позже будет привлекать сюда многих туристов, желающих открыть для себя новые стороны Канады.

Вдохновлённый полученной от своей дочери открыткой с изображением стеклянного замка в Британской Колумбии, Эдвард с помощью лишь цемента и бутылок построил три небольших домика. На это у него ушло целых четыре года, и теперь все желающие могут лицезреть столь оригинальные архитектурные творения.

Место: Wellington, PEI.

5. Песчаные дюны Атабаски



Всем известно, что Канада может похвастаться живописными озёрами и лесными просторами. Но кто же знал, что у нас есть ещё и пустыня? Жители Саскачевана, например.

Хотя размеры пустыни довольно малы, это не мешает местным гидам вписать данную локацию в список оригинальных мест провинции. К слову, песчаные дюны Атабаски считаются одними из наиболее редких песчаных образований на планете за счёт своего северного расположения. Их протяжённость составляет 100 км. Вдобавок, здесь вы можете найти крайне редкие растения, которых нет больше нигде в мире.

Место: Lake Athabasca, Saskatchewan.

6. Дрожащий остров



Tremble Island (Дрожащий Остров) представляет собой крошечный остров в Британской Колумбии, который уже давно считается настоящим чудом природы. Причиной тому стала его удивительная особенность – при высоких волнах он начинает дрожать.

По словам некоторых посетителей, иногда тряска на острове была настолько сильной, что им приходилось ложиться на землю и закрывать уши, лишь бы заглушить этот шум. На острове также можно найти «приветы» из прошлого от моряков, бывавших здесь ещё сотню лет назад. А когда волна на слишком сильная, вы можете поплавать и полюбоваться усоногими раками на дне озера.

Место: Mount Waddington, British Columbia.

7. Зачарованный лес



Кто не мечтал в детстве последовать примеру сказочных героев и отправиться в большое путешествие по загадочным волшебным лесам? С учётом наличия подобной сюжетной линии практически в половине диснеевских мультфильмов, вероятно, все. И теперь у вас и ваших детей есть такая возможность!

«Зачарованный лес» стал пенсионным проектом Дорис и Эрнеста Нидам – семейной пары из Британской Колумбии. В этом удивительном лесу они установили более 350-ти фигурок различных сказочных существ, сделанных собственными руками. Также они построили здесь большой домик на дереве и потрясающий интерактивный деревянный дом для настоящего детского веселья.

Место: Revelstoke, British Columbia.

8. Первая в мире посадочная площадка для НЛО



Если вашим любимым сериалом прошлого были «Секретные материалы», а в детстве вы вглядывались в небо в надежде увидеть НЛО, то, планируя свой визит в Альберту, не забудьте внести в свой список это место.

В 1967-ом году в рамках празднования столетней годовщины Канады, тут была построена первая в мире посадочная площадка для летающих тарелок. Монумент весит более 130-ти тонн и является частью музея, посвящённого всевозможным артефактам НЛО.

Место: St. Paul, Alberta.

9. «Исчезающее» озеро



В целом, Канаду обычным озером не удивить. Однако Medicine Lake – это не простое озеро. На самом деле, это фактически и не озеро вовсе. Это лишь небольшой участок, в который попадает вода из реки Малин и окружающих территорию ледников.

Летом так называемое озеро получает больше воды со стороны ледников, и часть её уходит под землю через воронки. В этот период может показаться, будто озеро понемногу исчезает, но это не так. Многие приезжают сюда именно для того, чтобы полюбоваться этим уникальным зрелищем.

Место: Jasper, Alberta.

10. Метеоритный кратер



Идеальное место для съёмок фильмов в стиле «Марсианина» находится не так уж и далеко. В случае метеоритного кратера под названием Haughton это практически Марс на Земле.

Более того, он входит в число редких метеоритных кратеров, расположенных в северной части планеты. Сегодня он служит тренировочной площадкой для астронавтов НАСА, которые планируют отправится с миссией на Марс. Геология кратера и его холодный сухой ландшафт максимально близко воссоздают условия загадочной планеты.

Место: Devon Island, Nunavut.

11. Дом художника



Житель Квебека по имени Arthur Villeneuve был талантливейшим художником-самоучкой. Поначалу его знали лишь в округе, но затем его имя стало известно и всей стране. В итоге, он получил Орден Канады за свои заслуги.

Больше всего он был знаменит тем, что для своих картин и рисунков он выбирал довольно интересных холст – собственный дом. Расположенный по адресу 669 rue Taché, его дом практически полностью покрыт рисунками автора, в том числе окна и даже потолок.

Место: Saguenay, Quebec.

12. Кладбище пароходов



Кто бы мог подумать, что у лодок может быть своё кладбище? Оказывается, в Доусон Сити в Юконе как раз есть такое странное место.

Тут расположено неофициальное кладбище колёсных пароходов, насчитывающее семь исторических водных транспортов такого формата. Когда-то именно колёсные пароходы являлись основным видом транспорта по реке Юкон. Однако со временем их популярность сократилась, так как наземный транспорт стал более выгодным.

Место: Dawson, Yukon.

13. Дом тысячи лиц



Название «Дом тысячи лиц» определённо даёт отсылку к различным фильмам ужасов или, как минимум, триллерам. Особенно, когда узнаёшь, что же скрывается за дверьми этого дома, принадлежащего скульптору по дереву, Рольфу Хиру.

Стоит заметить, что он довольно оригинален в своём образе, направлении искусства и, разумеется, используемых инструментах. Хир создаёт скульптуры лиц из дерева, используя лишь бензопилу. Все они расставлены по его двору, а забор украшают различные странные надписи. Однако это не только не отпугивает любознательных посетителей, но, скорее всего, ещё и сильнее привлекает.

Место: Radium Hot Springs, British Columbia.

14. Гора Тор



Забудьте об Эвересте! Гора Тор входит в мировую книгу рекордов по наиболее крутому перепаду высот на Земле. Точная высота вертикального обрыва составляет 4,101 фут под углом 105 градусов.

Естественно, из-за столь крутого обрыва вокруг горы вы найдёте несколько предупредительных знаков об опасности скалолазания. Несмотря на это, некоторые всё же игнорируют знаки и пытаются испытать себя на горЕ. К несчастью, иногда это заканчивается гОрем.

Место: Baffin Island, Nunavut.

15. Деревня чучел



Joe's Scarecrow Village представляет собой целое нагромождение жутких полевых чучел в Новой Шотландии. Все они носят маски известных политиков и других знаменитостей, что, поверьте, не придаёт им более доброжелательного вида.

Основатель и владелец этой деревушки – вышедший на пенсию бывший школьный уборщик Джо Делани. Когда он занялся садоводством, он поставил на огороде несколько чучел. Заметив, что они привлекают больше внимания, чем сам огород, Джо решил создать целую деревню полевых чучел.

Место: Saint Joseph Du Moine, Nova Scotia.

Последние статьи
Лучшие аквапарки Онтарио

6 июля 2017 – Лето в самом разгаре, а это значит, что настала пора водного отдыха. Если вы не любитель прогулок на каноэ, а больше предпочитаете водные горки и прилив адреналина от захватывающих аттра...

 
Где отпраздновать 150-летие Канады?

16 июня 2017 – Канадцы определённо знают, как устраивать отличные праздники. И в этом году есть поистине значимый повод – 150-летие Канады! Каждая провинция, каждый город устраивают собственные меропр...

 
Июньские фестивали Онтарио

26 мая 2017 – Начало летнего фестивального сезона в провинции ознаменуется довольно оригинальными и разнообразными мероприятиями: от музыкальных событий до фестивалей здорового образа жизни.

 
Самые необычные музеи Онтарио

4 мая 2017 – Стандартный список достопримечательностей провинции, вероятно, уже давно известен тем, кто время от времени любит выбираться из города и отправляться на поиски новых туристических впечатл...

 
Весенние фестивали Онтарио (часть 2)

13 апреля 2017 – Апрель в этом году выдался крайне насыщенным для любителей всевозможных фестивалей. Начало мая также порадует интересными событиями, которые смогут заинтересовать даже самых заядлых д...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved