Комментарии

Bookmark and Share

Путешествия и отдых в Канаде

Лучшие места для рыбалки в Онтарио

13 апреля 2015 ‒ Ни для кого не секрет, что парки Онтарио предлагают одни из лучших вариантов для рыбалки во всём мире.


Вы профессиональный рыбак? Только думаете им стать? Или просто любите иногда провести время с удочкой на свежем воздухе? В любом случае, парки Онтарио придутся вам по вкусу!

Большинство парков предлагают специальные места для парковки трейлеров, аренду лодок, каноэ и всех необходимых снаряжений для рыбалки. Если вы – новичок в этом деле, вы сможете воспользоваться обучающими программами, которые помогут вам разобраться в основах рыбалки. Естественно, спасательные жилеты также есть в наличии, поэтому не стоит отменять поездку на лодке лишь из-за неумения плавать.

Весна – это замечательный период для рыбалки, так как лёд начинает таять, поток воды усиливается, и популярный спортивный сезон, наконец, открывается. Именно эта пора считается наиболее удачной для любителей озёрной форели. Апрельская оттепель привлекает множество рыбаков в Algonquin Provincial Park. Здесь популяция озёрной форели может похвастаться отличным состоянием и систематическим пополнением за счёт разумно организованной системы разрешения рыбалки – до четвёртой субботы апреля она ежегодно запрещена.



Тем временем, ручьевую форель или радужную форель можно найти как в том же парке Algonquin, так и в холодных водах и речках большей части Онтарио. Kettle Lakes Provincial Park, на востоке от Timmins, предлагает 22 глубоких озера, некоторые из которых просто кишат данными видами рыб. Для кемпинга этот парк открывается уже в середине мая, и его определённо стоит внести в свой рыболовный список!



Ещё один, менее известный, но всё же популярный парк, в котором можно найти форель, расположен в восточном Онтарио – Charleston Lake Provincial Park. Здесь вас ждёт полный список кемпинговых развлечений и всевозможных услуг.

Весной также открывается сезон для любителей жёлтого судака, который распространён по всему Онтарио: от больших озёр до рек на северо-востоке и северо-западе провинции. Среди наиболее популярных мест для рыбалки на жёлтого судака стоит отметить Bay of Quinte on Lake Ontario, а также Sandbanks Provincial Park. Последний, вдобавок, может похвастаться кемпинговыми домиками, гарантирующими вам комфорт и тепло в случае ночёвки. Тем временем, при желании порыбачить на реке Оттава, вы можете отправиться в Driftwood Provincial Park – здесь основной акцент сделан на водном транспорте.



Конечно, жёлтый судак распространён в большинстве регионов Онтарио, поэтому можно не ограничивать себя лишь парочкой парков. Однако настоящие рыбаки согласятся с тем, что более увлекательная и удачная рыбалка на данный вид у вас может быть именно в Северном Онтарио. Рекомендуем внести в свой список такие злачные места, как Ivanhoe Lake, White Lake, Missinaibi Lake, Lake of the Woods и Fushimi Lake.

Если вам подавай приключений, и вы ищете тот самый уникальный рыболовный опыт, отправляйтесь в Wabakimi. Этот парк предлагает невероятные условия для спортивной рыбалки на озёрную форель или судака на диких озёрах! Настоятельно советуем запланировать 10-дневный отдых, чтобы успеть насладиться не только самим процессом, но и попросту кристально чистым воздухом. Правда, если вы решитесь на это весной, не забудьте про тёплую одежду – погодные условия в эту пору года могут быть не такими приветливыми, как местный персонал. К счастью, большинство парков оснащены комфортными домиками, которые можно снять на время отдыха, тем самым избежав переохлаждения.



Если же вы желаете дождаться летнего тепла, можете рассмотреть для себя варианты рыбалки в таких парках, как Emily, Darlington, Six Mile Lake, Grundy Lake и Earl Rowe. Тут вам предложат различные обучающие программы для новичков, а также профессиональный инструктаж для безопасного и весёлого времяпрепровождения на озере.

Sibbald Point на озере Simcoe и Emily на реке Pigeon станут отличными вариантами для тех, кто путешествует в трейлерах. Если же ваша рыболовная философия гласит «чем больше, тем лучше», смело отправляйтесь за трофеями на Lady Evelyn-Smoothwater, Missinaibi, Sioux Narrows, Ojibway, French River, Ivanhoe Lake или Martin River!



В любом случае, спланируйте своё путешествие заранее, и ваш отдых гарантированно станет настоящей весенней (или летней) перезагрузкой для души и тела!

Полезные ссылки:
http://www.algonquinparkcanoetrips.com/
http://www.ontarioparks.com/park/kettlelakes
http://www.ontarioparks.com/park/driftwood
http://www.wabakimi.com/

Последние статьи
15 странных мест Канады

27 июля 2017 – В Канаде можно найти множество интересных и странных мест. У каждой провинции есть свои уникальные (иногда жутковатые) локации, привлекающие самых любознательных туристов, уставших от с...

 
Лучшие аквапарки Онтарио

6 июля 2017 – Лето в самом разгаре, а это значит, что настала пора водного отдыха. Если вы не любитель прогулок на каноэ, а больше предпочитаете водные горки и прилив адреналина от захватывающих аттра...

 
Где отпраздновать 150-летие Канады?

16 июня 2017 – Канадцы определённо знают, как устраивать отличные праздники. И в этом году есть поистине значимый повод – 150-летие Канады! Каждая провинция, каждый город устраивают собственные меропр...

 
Июньские фестивали Онтарио

26 мая 2017 – Начало летнего фестивального сезона в провинции ознаменуется довольно оригинальными и разнообразными мероприятиями: от музыкальных событий до фестивалей здорового образа жизни.

 
Самые необычные музеи Онтарио

4 мая 2017 – Стандартный список достопримечательностей провинции, вероятно, уже давно известен тем, кто время от времени любит выбираться из города и отправляться на поиски новых туристических впечатл...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved