Комментарии

Путешествия и отдых в Канаде

Лучшие места для рыбалки в Онтарио

13 апреля 2015 ‒ Ни для кого не секрет, что парки Онтарио предлагают одни из лучших вариантов для рыбалки во всём мире.


Вы профессиональный рыбак? Только думаете им стать? Или просто любите иногда провести время с удочкой на свежем воздухе? В любом случае, парки Онтарио придутся вам по вкусу!

Большинство парков предлагают специальные места для парковки трейлеров, аренду лодок, каноэ и всех необходимых снаряжений для рыбалки. Если вы – новичок в этом деле, вы сможете воспользоваться обучающими программами, которые помогут вам разобраться в основах рыбалки. Естественно, спасательные жилеты также есть в наличии, поэтому не стоит отменять поездку на лодке лишь из-за неумения плавать.

Весна – это замечательный период для рыбалки, так как лёд начинает таять, поток воды усиливается, и популярный спортивный сезон, наконец, открывается. Именно эта пора считается наиболее удачной для любителей озёрной форели. Апрельская оттепель привлекает множество рыбаков в Algonquin Provincial Park. Здесь популяция озёрной форели может похвастаться отличным состоянием и систематическим пополнением за счёт разумно организованной системы разрешения рыбалки – до четвёртой субботы апреля она ежегодно запрещена.



Тем временем, ручьевую форель или радужную форель можно найти как в том же парке Algonquin, так и в холодных водах и речках большей части Онтарио. Kettle Lakes Provincial Park, на востоке от Timmins, предлагает 22 глубоких озера, некоторые из которых просто кишат данными видами рыб. Для кемпинга этот парк открывается уже в середине мая, и его определённо стоит внести в свой рыболовный список!



Ещё один, менее известный, но всё же популярный парк, в котором можно найти форель, расположен в восточном Онтарио – Charleston Lake Provincial Park. Здесь вас ждёт полный список кемпинговых развлечений и всевозможных услуг.

Весной также открывается сезон для любителей жёлтого судака, который распространён по всему Онтарио: от больших озёр до рек на северо-востоке и северо-западе провинции. Среди наиболее популярных мест для рыбалки на жёлтого судака стоит отметить Bay of Quinte on Lake Ontario, а также Sandbanks Provincial Park. Последний, вдобавок, может похвастаться кемпинговыми домиками, гарантирующими вам комфорт и тепло в случае ночёвки. Тем временем, при желании порыбачить на реке Оттава, вы можете отправиться в Driftwood Provincial Park – здесь основной акцент сделан на водном транспорте.



Конечно, жёлтый судак распространён в большинстве регионов Онтарио, поэтому можно не ограничивать себя лишь парочкой парков. Однако настоящие рыбаки согласятся с тем, что более увлекательная и удачная рыбалка на данный вид у вас может быть именно в Северном Онтарио. Рекомендуем внести в свой список такие злачные места, как Ivanhoe Lake, White Lake, Missinaibi Lake, Lake of the Woods и Fushimi Lake.

Если вам подавай приключений, и вы ищете тот самый уникальный рыболовный опыт, отправляйтесь в Wabakimi. Этот парк предлагает невероятные условия для спортивной рыбалки на озёрную форель или судака на диких озёрах! Настоятельно советуем запланировать 10-дневный отдых, чтобы успеть насладиться не только самим процессом, но и попросту кристально чистым воздухом. Правда, если вы решитесь на это весной, не забудьте про тёплую одежду – погодные условия в эту пору года могут быть не такими приветливыми, как местный персонал. К счастью, большинство парков оснащены комфортными домиками, которые можно снять на время отдыха, тем самым избежав переохлаждения.



Если же вы желаете дождаться летнего тепла, можете рассмотреть для себя варианты рыбалки в таких парках, как Emily, Darlington, Six Mile Lake, Grundy Lake и Earl Rowe. Тут вам предложат различные обучающие программы для новичков, а также профессиональный инструктаж для безопасного и весёлого времяпрепровождения на озере.

Sibbald Point на озере Simcoe и Emily на реке Pigeon станут отличными вариантами для тех, кто путешествует в трейлерах. Если же ваша рыболовная философия гласит «чем больше, тем лучше», смело отправляйтесь за трофеями на Lady Evelyn-Smoothwater, Missinaibi, Sioux Narrows, Ojibway, French River, Ivanhoe Lake или Martin River!



В любом случае, спланируйте своё путешествие заранее, и ваш отдых гарантированно станет настоящей весенней (или летней) перезагрузкой для души и тела!

Полезные ссылки:
http://www.algonquinparkcanoetrips.com/
http://www.ontarioparks.com/park/kettlelakes
http://www.ontarioparks.com/park/driftwood
http://www.wabakimi.com/

Последние статьи
Зимние фестивали Онтарио

29 декабря 2017 – Естественно, главным событием зимы считается Новый год. К этому празднику готовятся все провинции, города и заведения. Однако и в последующие зимние месяцы Онтарио может порадовать з...

 
Лучшие места для рождественских праздников в Канаде

5 декабря 2017 – Канада может похвастаться своей невероятной любовью к масштабным празднованиям, особенно в зимний период, когда каждый город превращается в сказочный мир рождественской и новогодней т...

 
21 факт о Ниагарском водопаде, который вы, скорее всего, не знали

Величие Ниагарского водопада невозможно описать словами. Только те, кто был там лично, смогут понять ваши восторженные отзывы об этом невероятном месте.

 
Лучшие маршруты для осенних поездок в Онтарио

28 сентября 2017 – Октябрь бесспорно является идеальным временем для того, чтобы собрать небольшую сумку, сесть за руль и отправиться навстречу осенним лесным пейзажам и буйству ярких красок.

 
Чудеса природы Онтарио

7 сентября 2017 – Провинция Онтарио известна своими красивейшими природными пейзажами и ландшафтами не только во всей Канаде, но и во всём мире. И сегодня мы расскажем о нескольких наиболее интересных...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved