Комментарии

Технологии будущего

Состоится ли революция в мире настольных игр с открытыми правилами?

Канадская компания CTOR GAME Inc. объявила о выпуске принципиально новой настольной игры, которая может занять достойное место на рынке и потеснить классические игры, такие как Шахматы и Го, которые были изобретены тысячи лет назад. Этот класс игр называется стратегическими играми с открытыми правилами, в которых нет случайного выбора.


Image result for ctor gameСегодня, во время бума электронных игр, кажется, что невозможно разработать что-то подобное.  Однако это опровергает создатель нового класса игр и основатель компании Dr. Bronn: «Мы не сомневаемся, что люди, которые жили до нас, были такими же смышлеными и любопытными. Вечный поиск модели мира привел их к созданию игр. Тем не менее, имея в руках современные знания о работе мозга, понимая сложные математические модели организации мира, мы можем создавать совсем другие игры, которые опираются на эти знания. Именно такой игрой является CTOR».

Первая версия игры для двух человек, разработанная в Санкт-Петербургском государственном университете, была издана в 1988 году в России тиражом 100 тыс. В 1998 году был проведен первый чемпионат России.

В 2015 году автор вернулся к игре и разработал новую систему правил, которые позволяют тестировать и развивать левое или правое полушарие мозга при игре без партнера или, играя командами по 3 человека, развивать коллективное мышление, интуицию и навыки коллективного принятия решений.

За несколько лет были проведены исследования различных моделей поведения игроков и правил, в том числе разработана первая версия алгоритма для игры с компьютером. В 2016 году была разработана онлайн версия, которая была апробирована на учениках канадских школ.

В мае 2018 года, когда были завершены исследования и тесты настольной версии, компания запустила подготовку производства, и осенью этого года игра появится в магазинах Торонто и Монреаля.

Компания планирует продать в Канаде не менее 200 тыс. копий за первый год.

Подробности можно узнать на сайте  www.ctorgame.com

Последние статьи
Чем удивил мир техники на этот раз?

28 июля 2018 – Взлететь в воздух на собственном костюме «Железного человека», создать армию миниатюрных роботов и прокатиться на велосипеде без цепи. Звучит нереально? Возможно. Но это происходит уже ...

 
Какими новинками удивил мир на этот раз?

16 июня 2018 – Сегодняшняя подборка инновационных изобретений расскажет как о поистине революционных новинках, способных спасти жизнь, так и о более простых технологических творениях, которые призваны...

 
Чем удивил мир технологий на этот раз?

13 апреля 2018 – Сегодня мы расскажем о трёх новинках современных технологий, которые могут показаться настоящей фантастикой или выдумкой очередного режиссёра. Однако всё это существует в реальности у...

 
Какими новинками технологий мир удивил на этот раз?

13 января 2018 – Безопасность людей превыше всего. Именно таким девизом руководствуются многие разработчики, представляющие миру свои очередные новинки. Сегодня мы расскажем о двух изобретениях подобн...

 
Чем удивил мир высоких технологий на этот раз?

24 ноября 2017 – Ещё лет десять назад те изобретения, о которых мы сегодня расскажем, показались бы обычной научной фантастикой. Однако теперь это уже реальность!

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved