Комментарии

Технологии будущего

Какими новинками технологий мир удивил на этот раз?

13 января 2018 – Безопасность людей превыше всего. Именно таким девизом руководствуются многие разработчики, представляющие миру свои очередные новинки. Сегодня мы расскажем о двух изобретениях подобного формата.


Не обойдётся также и без очередной порции смарт новинок, которые призваны сделать нашу жизнь как можно удобнее.


Подушка безопасности в виде пояса

В то время как подушки безопасности в автомобилях уже давно стали обыденностью, которой никого не удивить, находятся и новые варианты этого товара, способные стать настоящим хитом продаж. Как минимум, в определённом секторе. В данном случае речь идёт о сфере экстремальных видов спорта.



В рамках долгожданной выставки CES 2018 в Лас-Вегасе французская компания Helite презентовала свою очередную новинку – современный пояс со встроенной подушкой безопасности. К слову, Helite уже долгое время создаёт различные подушки безопасности для пилотов небольших самолётов и мотоциклистов. У них есть проекты даже для любителей верховой езды. И новое их творение имеет все шансы на успех.

В рамках долгожданной выставки CES 2018 в Лас-Вегасе французская компания Helite презентовала свою очередную новинку – современный пояс со встроенной подушкой безопасности. К слову, Helite уже долгое время создаёт различные подушки безопасности для пилотов небольших самолётов и мотоциклистов. У них есть проекты даже для любителей верховой езды. И новое их творение имеет все шансы на успех.



По словам создателей, время самого быстрого падения человека составляет около 400 миллисекунд. Благодаря высококачественным гироскопам и акселерометрам Hip’ Air способен определить начало падения уже через 200 миллисекунд, а раскрытие подушки занимает 80 миллисекунд. Таким образом, это изобретение гарантированно спасёт вас от серьёзных травм. Как минимум, в области таза и позвоночника – голову придётся всё так же защищать шлемом. Стоимость Hip’ Air составляет 790 долларов, а перезарядка – ещё 50. Хотя в сравнении с последствиями травм это довольно немного.


Умные колонки от Amazon помогут полиции

Смарт-технологии всё активнее просачиваются в нашу повседневную жизнь. Они могут быть созданы разными компаниями и иметь разные функции, но цель подобных творений всегда одна – упросить наш быт и сделать жизнь более комфортной.



К слову, иногда и уже существующие изобретения могут быть использованы в новом формате – так, как изначально и не предполагалось. Ярким примером тому стали умные колонки Echo от компании Amazon. Теперь полиция Великобритании планирует использовать их для предотвращения преступлений и помощи местным жителям.

Сообщается, что управление графства Ланкашир намерено использовать колонки Amazon Echo, чтобы рассылать сообщения о пропавших без вести людях, разыскиваемых преступниках, а также другую важную информацию, которая поможет в расследовании дел и защите населения. Вдобавок, колонка сможет разгрузить полицейские кол-центры, информируя правоохранительные органы о преступной активности в районах и передавая оперативные сводки.



По мнению управления, если такая практика станет успешной, необходимо будет ввести некоторые изменения для расширения функций. Так, к примеру, создать возможность для анонимного сообщения о преступлении, если свидетель хочет остаться неизвестным. В данный момент автоматическая функция распознавания голоса в колонках не позволяет подобного варианта.


Samsung оденет олимпийцев в умные костюмы

Тема смарт-товаров продолжается. На этот раз её подхватила южнокорейская корпорация Samsung, которая снова стала одним из крупнейших спонсоров Олимпийских игр. В случае грядущих зимних игр в Пхёнчхане Samsung не только является спонсором, но ещё и использует это мировое событие для презентации своего нового творения.



На этот раз кампания представила умные костюмы для конькобежцев, которые те могут использовать во время тренировок. Создатели утверждают, что их новинка под названием SmartSuit позволит значительным образом улучшить показатели спортсменов за счёт точного определения их слабых мест.

Все костюмы оснащены пятью сверхчувствительными датчиками, которые в реальном времени отслеживают положение человека. Благодаря высочайшей точности все полученные и переданные на смартфон Galaxy S8 данные помогают тренеру определить малейшие ошибки спортсмена и соответствующим образом исправить их.



Вдобавок, в костюм встроены маленькие вибромоторы, через которые тренер может передавать сигналы в необходимые суставы, чтобы дать спортсмену понять, где именно необходимо изменить сгиб ноги или локтя, чтобы добиться лучших результатов. Естественно, SmartSuit будет использоваться исключительно во время тренировок, а на самих соревнованиях спортсмены выступят в обычных костюмах.


Последние статьи
Какими новинками удивил мир на этот раз?

16 июня 2018 – Сегодняшняя подборка инновационных изобретений расскажет как о поистине революционных новинках, способных спасти жизнь, так и о более простых технологических творениях, которые призваны...

 
Чем удивил мир технологий на этот раз?

13 апреля 2018 – Сегодня мы расскажем о трёх новинках современных технологий, которые могут показаться настоящей фантастикой или выдумкой очередного режиссёра. Однако всё это существует в реальности у...

 
Чем удивил мир высоких технологий на этот раз?

24 ноября 2017 – Ещё лет десять назад те изобретения, о которых мы сегодня расскажем, показались бы обычной научной фантастикой. Однако теперь это уже реальность!

 
Раннее распознавание болезней, беспилотное такси в Японии и целая комната для подзарядки смартфонов

21 сентября 2017 – Самые невероятные возможности открывает перед нами мир современных технологий. Иногда кажется, что будущее действительно уже рядом. И наша сегодняшняя подборка новинок – очередное т...

 
Скамейка с воображаемым другом, сенсорная футболка и диагностика у психолога по фото

9 августа 2017 – Мир современных технологий представляет собой невероятную возможность того, что все наши фантазии или идеи из фантастических книг и фильмов станут в какой-то момент реальностью. И сег...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved