Комментарии

Bookmark and Share

Технологии будущего

Революционные идеи Илона Маска, кардио-футболка и 3D-принтер для одежды

6 апреля 2017 – Современная индустрия новых технологий настолько обширна и масштабна, что успешно затрагивает как самые простые или даже бытовые предметы нашей жизни, улучшая их с каждым новым днём, так и осуществляет поистине революционные прорывы, которые могут изменить жизнь всего человечества.


Сегодня мы расскажем и об абсолютно реалистичных проектах, и о таких, в которые не сразу удастся поверить…

Напечатай собственную одежду на новом 3D-принтере

Эра 3D-принтеров нынче в самом разгаре. Сейчас при желании можно с большей и меньшей лёгкостью напечатать как крупные предметы, так и совершенно миниатюрные – лишь бы фантазии хватало. Однако, несмотря на столь стремительные темпы развития в этой индустрии, есть ещё на рынке незаполненные ниши, например, простая одежда.


Фирма Kniterate решила её по-быстрому занять, сфокусировавшись на 3D-вязании. В данный момент на одной из краудфандинговых площадок ведётся сбор средств на производство придуманного ими 3D-принтера для одежды.

Новинка фирмы может связать для вас любое изделие из хлопка, шерсти или другого материала. Простые аксессуары (шарф или полотенце) машина свяжет без вашей помощи и вмешательства. Тем временем, что-то более сложное необходимо держать под контролем оператора. Вместе с покупкой аппарата владельцы смогут установить на свой смартфон особое приложение, которое позволит создавать собственный дизайн одежды, выбирать строчку, узоры и надписи.


Сообщается, что компании уже удалось собрать вдвое большую сумму, чем изначально было заявлено. Что касается спроса на данный принтер, то с этим у разработчиков проблем пока нет: с учётом внушительной стоимости в 4500 долларов первая партия аппаратов уже раскуплена.


Проверь своё сердце с помощью футболки

Ещё один вариант оригинального предмета одежды предложили в Челябинске. Только в данном случае ваша обновка станет не просто модным дополнением к образу, но ещё и поможет сохранить ваше здоровье, вовремя выявив сердечные заболевания.


Недавно в рамках всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее» ученик лицея № 97 Алексей Пасынков совместно с Центром спортивной науки Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ представил «умную футболку», способную фиксировать все показатели работы человеческого сердца.

При создании футболки за основу была взята токопроводящая ткань со встроенным микрочипом, регистрирующим разность потенциалов, которая появляется в ходе сокращения сердечной мышцы. Все полученные данные мгновенно передаются на специальное приложение в вашем гаджете, и в случае отклонения показателей от нормы вы получаете уведомление о необходимости обратиться к врачу.


В планах у Центра запустить массовое производство столь оригинального и полезного изобретения уже в скором времени. Стоимость будущей «умной футболки» пока неизвестна, поэтому остаётся лишь надеяться, что она будет доступной для большого количества людей.


Подключи свой мозг к компьютеру

Неугомонный и поистине загадочный Илон Маск решил пополнить список своих начинаний ещё одним революционным пунктом. На его счету уже значатся многоразовые ракеты-носители, целые космические корабли, беспилотные электромобили, скоростные вакуумные железные дороги и многое другое. И его новое занятие ничем не уступает предыдущим!


На этот раз Маск заявил о создании новой компании под названием Neuralink. И заниматься она будет (не поверите!) разработкой подключения человеческого мозга к компьютеру! Сотрудники компании уже начали работу в данном направлении, и, хотя она находится лишь на начальном этапе, зная Маска, можно предполагать, что в скором будущем нас действительно может ожидать столь удивительный прорыв. По его словам, от полностью функционирующего нейрокомпьютерного интерфейса нас отделяет от силы лет пять.

В то время как всё это звучит довольно фантастично, стоит заметить, что работа над подобными изобретениями ведётся уже не один год. Так, к примеру, пациентам с нейродегенеративными заболеваниями в мозг вживляются массивы из электродов, стимуляция которых помогает ослабить проявление симптомов. В случае же успеха указанного проекта Маска человечество сможет не только успешно бороться с подобными заболеваниями, но ещё и значительным образом ускорять процесс обучения тем или иным навыкам.


Сообщается, что компания Neuralink была основана ещё прошлым летом, и основной сферой её деятельности являются всевозможные медицинские исследования. Вдобавок, работа в данном направлении может открыть человечеству ранее неизвестные тайны нашего мозга!


Последние статьи
Чудо-краска для сенсорной панели, скоростной робот-гепард и личный летательный аппарат

19 мая 2017 – Если вы когда-либо мечтали о том, чтобы обзавестись собственным летательным аппаратом, да ещё и без необходимости сдавать на права, то этот выпуск станет для вас приятным сюрпризом!

 
Киберстрекоза для опыления, маска для удаления зубов и «воздушное» такси

31 января 2016 – Иногда кинематограф воссоздаёт сцены из реальной жизни, а иногда сама жизнь копирует экранные истории. Или, как минимум, изобретения!

 
«Похмельный костюм», голограмма-компаньон и корзина-продавец

21 декабря 2016 – Не все изобретения призваны совершить революцию в современном мире. Некоторые из них служат для простой забавы, а другие направлены на привлечение внимания к той или иной проблеме.

 
Смарт-зеркало от Panasonic, мини-робот от Toyota и отслеживание багажа в Delta Airlines

9 ноября 2016 – Сегодняшний выпуск удивит вас свежим взглядом на простые товары, довольно нестандартным решением проблемы одиноких поездок и даже приятными нововведениями в аэропортах.

 
Узнай о болезнях по голосу, покатайся на кресле в очереди и запри смартфоны друзей в коробку

4 октября 2016 – В наших выпусках давно не было спорных изобретений, чья польза для человечества оказывалась бы под большим сомнением. Сегодня мы это исправим, представив именно такой экземпляр.

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved