Комментарии

Bookmark and Share

Хит-парад Торонто

ТОП-10 канадских блюд, которые необходимо попробовать

20 апреля 2017 – Канадские деликатесы, известные на весь мир, варьируются от столетних супов до сочных десертов с загадочной историей. Возможно, некоторые из них вы уже успели попробовать, однако мы предлагаем себя проверить. Насколько хорошо вы знаете типичные канадские блюда?


Представляем вашему вниманию десятку лучших, которые действительно стоит отведать, а также места, где и можно найти.

1. «Путин» (Poutine)

 

Одной из наиболее известных кулинарных жемчужин французской Канады считается «путИн». Несколько небольших городков в Квебеке заявляют, что именно они придумали данное блюдо, затем захватившее всю страну и покорившее сердца туристов. Предполагается, что впервые «путин» появился на столе в 1950 году. Традиционный рецепт включает в себя картошку фри под сыром с острой мясной подливкой.

Где можно полакомиться: Любая канадская закусочная, в которой есть картошка фри, предложит вам данное блюдо, вплоть до McDonald’s. Если же вы готовы к более масштабным дегустациям, то вам придутся по вкусу ежегодные фестивали «путина», которые проходят по всей стране.

2. Канадский бекон

На весь мир также известен «канадский бекон», который, в отличие от традиционного бекона, приготовленного из брюшных мышц свиньи, использует постную свиную корейку. Мясо солят, перчат и покрывают густым слоем кукурузной муки. Одно время Канада массово экспортировала свой фирменный бекон в Англию, где данный продукт был в недостатке. 

Где можно полакомиться: Carousel Bakery известны своими сэндвичами с канадским беконом, хотя и во многих других заведениях можно отыскать в меню блюда с данным продуктом.

3. Коктейль «Цезарь»

Придуманный в 1969 году ресторанным менеджером из Калгари, Walter Chell, этот коктейль со временем обрёл мировую популярность. По данным некоторых исследований, ежегодно продаётся более 350-ти миллионов таких коктейлей. В состав «Цезаря» входят следующие ингредиенты: томатный сок с бульоном из моллюска, водка, Вустерширский соус и соль по краям бокала. 

Где можно полакомиться: Хотя «Цезарь» в данном случае считается коктейлем, один ресторан в Ванкувере превратил его в отдельное блюдо, при заказе которого вы получаете целый ряд вкусных угощений. В целом, любой бармен должен знать, как приготовить данное лакомство.

4. Выпечка «BeaverTails»

Нет, это не хвосты бобров, а довольно простая выпечка, которая стала традиционным канадским блюдом. Рецепт поколениями не покидал пределов семейства Грэма Хукера, и лишь в 1978 году он был открыт обществу. Годом позже в Оттаве Хукер открыл своё первое заведение с данным блюдом в качестве фирменного деликатеса. Сегодня эта прожаренная во фритюре полоска теста может подаваться под шоколадом, сахаром, «Нутеллой» или другими сладостями. 

Где можно полакомиться: С тех пор BeaverTails сумели охватить всю страну, в том числе Grouse Mountain в Ванкувере и Waterfront в Галифаксе.

5. «Канадская» пицца

Ron Telesky’s – это оригинальная пиццерия в Берлине, которая предлагает своим посетителям отведать так называемую «канадскую пиццу». Когда один из владельцев заведения поехал в Канаду по программе обмена, он был поражён тем, какие здесь подают пиццы. Они оказались не такими поджаренными, как в Америке, однако вкусовые решения были намного более креативными и интересными, чем в случае традиционной итальянской пиццы. Теперь в Ron Telesky’s подают нечто среднее: тонкий слой теста с рядом оригинальных топпингов на выбор. Основными вариантами являются: Cronenberg Crash (песто, тофу, манго, арахис и красный перец) и Wayne Gretzky (сыры Фета, моцарелла и чеддер, итальянская салями, чоризо, острый перец, карамелизованный лук). Кленовый сироп также есть в наличии.

Где можно полакомиться: Ron Telesky’s расположен в районе Kreuzberg, в Берлине.

6. Десерт «Butter Tarts»

Это вкуснейшее угощение является ярким примером ранней канадской кухни и уходит своими корнями в начало столетия. В состав этого дивного пирога входит аккуратная хрустящая корочка и кремовая сердцевина из масла, сахара и смеси яиц. Что касается изюма, то в этом вопросе к единому решению так и не удалось прийти.

Где можно полакомиться: Почти все кофейни и пекарни предлагают данное лакомство, однако, если вы хотите попробовать настоящие Butter Tarts, вам придётся отправиться в Kenilworth, где находится сеть из 18-ти пекарен с указанным блюдом.

7. Десерт «Nanaimo Bars»


 

Этот сочный трёхслойный десерт известен своей фирменной крошкой, ванильным масляным кремом и горячим шоколадом. Это сочетание создаёт удивительный вкус, который и помог блюду стать столь популярным. Истинное происхождение десерта так и не установлено, однако первое появление рецепта датируется 1952 годом.  


 

Где можно полакомиться: У себя дома! В 1985 году мэр Нанаймо устроил соревнование на лучший рецепт данного блюда. Победителем стала Джойс Хардкасл, а её рецепт можно с лёгкостью найти онлайн.


 

8. Гороховый суп

Чтобы отметить 400-ый юбилей французского исследователя Samuel de Champlain, глава Оттавы, Marc Miron решил разузнать о традиционной кухне путешественника и его команды, когда они впервые появились в Канаде. Оказалось, они придумали тот самый гороховый суп – классическое франко-канадское блюдо. При готовке использовалось консервированное мясо и высушенный горох.

Где можно полакомиться: Miron’s Habitant Pea Soup считается лучшим производителем этого блюда, в очередной раз доказывая, что это не просто пример канадской кухни, а целая традиция.

9. Пирог «Tourtière»


 

Данное блюдо уходит своими корнями в далёкий 1600 год, что делает его одним из наиболее старейших канадских вкусностей. Говорят, что этот дивный пирог получил своё название от сосуда, в котором его пекли. Обычно в пирог Tourtière входит измельчённая свинина, говядина, телятина или мясо диких птиц, а также немного трав и специй. В то же время, в некоторых прибрежных городах вместо мяса могут использовать и рыбу. 

Где можно полакомиться: Одним из наиболее знаменитых мест, где можно отведать данное блюдо, является Aux Anciens Canadiens в Квебеке. Это заведение специализируется на традиционных квебекских блюдах, и Tourtière возглавляет их список.

10. Кетчуп… на всём!

Хотя это и не отдельное блюдо, а лишь небольшая деталь, есть что-то особенное и канадское в кетчупе. Конечно, есть чипсы с кетчупом, однако о них в других местах почти ничего неизвестно. Не обходится и без фирменной огромной порции кетчупа в Kraft Dinner (ещё одно излюбленное блюдо в Канаде) или сыра на гриле, который так и хочется мокнуть в кетчуп. Последнее сочетание оказалось настолько удачным, что оно выиграло в конкурсе от чипсов Lay’s на идею для нового вкуса!

Где можно полакомиться: В любом магазине продуктов!

Последние статьи
ТОП-10 самых богатых людей Торонто

30 марта 2017 – Торонто является родиной как для множества знаменитостей кино, музыки или спорта, так и для тех, чьи имена мы можем не знать, но чьи бизнесы окружают нас во всех возможных секторах.

 
ТОП-5 мест для оригинальной ночёвки с друзьями в Торонто

17 марта 2017 – Вероятно, все помнят, как в детстве мы устраивали ночёвки с друзьями, веселились и радовались очередному такому событию. Не было ничего лучше, чем не спать допоздна вместе с целой комп...

 
ТОП-5 ресторанов Торонто с отличным видом на город

7 марта 2017 – Прекрасный вечер в замечательном ресторане с неповторимым видом на город может стать идеальным завершением Международного Женского Дня, который поможет вам сделать этот праздник действи...

 
Лучшие публичные библиотеки Торонто

22 февраля 2017 – В Торонто расположено множество удивительных библиотек: у каждой своя изюминка, своя история и основной уклон. Главное, что их объединяет, это желание дарить людям знания.

 
Лучшие магазины продуктов здорового питания в Торонто

16 февраля 2017 – Вести здоровый образ жизни нынче не только полезно, но и, к счастью, модно. Независимо от того, новичок вы в этом деле или уже давно перешли на употребление натуральных продуктов, на...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved