Комментарии

Bookmark and Share

В закоулках Истории

Если тебе тунеядец имя...

"ну, граждане тунеядцы, алкоголики, хулиганы..."


В Беларуси пишущая братия объявлена тунеядцами, со всеми вытекающими. Все - журналисты, писатели, поэты и примкнувшие к ним литераторы больших и малых форм, отныне обязаны вносить в казну 200 долларов в качестве налога за тунеядство, то бишь, сбор на финансирование государственных социальных расходов.
С одной, правда, важной и недвусмысленной оговоркой: если оный товарищ вовсе нам и не товарищ, не состоит и не подтверждает заверенной печатью официальной справкой свое членство в официальных же творческих союзах и организациях, - работает, иными словами, на-дому или на даче.
Пишет из-под полы... Поэт-надомник...
Просто хулиганство какое-то... Это у Маяковского можно было: землю попашет, попишет стихи...

Тут самое время вспомнить документ под названием "Моральный кодекс строителя коммунизма". Тот, что безвременно угас... оказался погребен под завалами на месте строительства нового здания, названия которому пока не придумали, но по архитектурным его особенностям весьма смахивающего на ранний стадию загнивающего капитализма.

Некоторые, надо признать, до сих пор ностальгируют в связи с кончиной Кодекса и честно пытаются его реанимировать тем или иным способом.
В упомянутой Беларуси, например, "налогом на тунеядство". Другие декларируют "наши посконные ценности", призывают народ к патриотизму, доброте, смелости, аппелируют к совести, чувству долга.

Ничего дурного, ей-богу, в честности нет... Другое дело, что, допустим, Россия во всемирном Индексе коррупции Transparency International заняла 131-е место из 180-ти возможных. Главное - указать путь, направление, - как на плакате к XXII съезду КПСС "Верной дорогой идете, товарищи!"
И опять же не беда, что Россия оказалась на 151-й позиции от конца в списке самых безопасных стран на планете Земля... Опередила Зимбабве и Судан, кстати. Зато сам г-н Рогозин грозит надменному соседу "разорвать" того российскими ракетами.
Благими намерениями сыт, как говорится, не будешь. Но "трояк" за попытку уже гарантирован.

Последние статьи
Ах, сгущенка, объеденье...

Тот не знает наслажденья, кто сгущенки не едал...

 
Дональду Джону Трампу не грозит Нобелевская премия

(как его предшественнику Бараку Обаме)

 
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? - Сбербанк...

предновогоднее...у вас недостаточно средств...

 
Россия обещает завалить весь мир грибами и финиками

мухоморы мои, поганочки...

 
13-е...Ужасный день...

Запретили шахматы и лосьон "Огуречный"...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved