Комментарии

Канада в лицах

Самые известные канадские певцы и певицы

8 сентября 2017 – В Канаде есть множество талантливейших певцов и певиц, которые известны всему миру: начиная от фолка и заканчивая прогрессивным роком. Все они внесли свой вклад в популяризацию канадской культуры и помогли доказать, что эта страна живёт не спортом единым!


Так как подобные списки могут быть довольно субъективными, если делать из них рейтинг, мы решили рассказать о наиболее знаменитых в обычном алфавитном порядке.


Alanis Morissette

Был период, когда практически ни одна американская комедия не обходилась без одной из наиболее популярных песен Аланис «Ironic». Именно этот трек сделал её известной на весь мир и открыл множество новых возможностей для завоевания аудитории не только в Канаде, но и в других странах.



Однако это было лишь началом. В своих последующих альбомах певица откроется с более оригинальной стороны, затрагивая не только романтические темы, но и социальные. Уроженка Оттавы может похвастаться огромным количеством наград, среди которых 16 премий Juno и 7 премий Grammy. Она является не только исполнительницей, но ещё и автором песен, гитаристкой, продюсером и актрисой.


Avril Lavigne

Маленькая девочка в мужском мире. Такой образ отлично сработал для миллионов юных поклонников, которым пришлась по душе бунтовская натура Аврил, её драйвовые композиции и бескомпромиссные взгляды на жизнь.



Уроженка Бельвиля (Онтарио) большую часть своей юности провела в Напани. В возрасте 15-ти лет она появилась на сцене вместе со знаменитой Шанайей Твейн (о ней мы вспомним позже), а уже в 16 лет Аврил подписала со звукозаписывающей студией Arista Records контракт на два альбома общей стоимостью в два миллиона долларов. Ворвавшись в чарты с софт-панковской песней «Sk8ter Boy», певица со временем ушла в более форматную музыку, что, к слову, лишь поспособствовало привлечению большего числа слушателей.


Bryan Adams

Неповторимого Брайана Адамса знают во всём мире, и это не просто слова – его голос знаком каждому. Получив особую популярность в 80-х благодаря таким хитам, как «Summer of 69» и «Cuts Like a Knife», он успешно закрепил за собой статус настоящей звезды вечными балладами 90-х в стиле «(Everything I Do) I Do It For You». Данный трек до сих пор удерживает рекорд по наиболее длительному периоду, проведённому на первом месте в престижных чартах Великобритании.



Однако эта канадская легенда представляет собой нечто большее, чем просто автора популярных песен для школьных дискотек. Его фирменная хрипотца в сочетании с невероятным талантом создавать узнаваемые и поистине красивые песни сделали его одним из наиболее влиятельных и успешных исполнителей в современной музыке.


Céline Dion

Селин Дион известна своим сильным голосом и многочисленными хитами, которые гарантированно обеспечили ей почётное место в списке самых знаменитых и успешных канадских исполнительниц.



Будущая звезда родилась в небольшом городке вблизи Монреаля. Она была самой младшей из 14-ти детей в семье. Свой музыкальный путь Селин начала ещё в возрасте пяти лет. У неё на счету множество премий и наград, статус первой канадки, получившей золотую пластинку во Франции, и многое другое. Грандиозным шагом на мировую сцену, после которого известность Дион лишь росла, стал официальный саундтрек к фильму «Титаник» – композиция под названием «My Heart Will Go On». Также за плечами у певицы дуэты с Барбарой Стрейзанд и Лучано Паваротти.


Drake

В то время как рэперы Dream Warriors и K-os в 90-х и нулевых оставались лишь представителями андерграунда, ни один канадский музыкант не мог добиться масштабного успеха в данной сфере. Потом же появился Drake, который начал свою карьеру ещё ребёнком в качестве актёра, но потом посвятил себя музыке.



Дрейку удалось вывести Канаду на карту мейнстримовой рэп-культуры и стать одним из наиболее продаваемых и влиятельных рэп артистов в мире. Он основал канадский звукозаписывающий лейбл OVO Sound, использовал CN Tower в оформлении своего альбома, а также помог открыть миру ещё одного талантливейшего канадского артиста The Weeknd.


k.d Lang

Благодаря своей особенной манере пения и голосу, способному заставить расплакаться любого слушателя, k.d. lang просто не могла стать обычной исполнительницей кантри. Изюминкой также стал её андрогинный образ, который сделал её ещё более запоминающейся и свободной от всевозможных шаблонов.



Родилась певица и автор песен в Эдмонтоне (Альберта), а начало её музыкальной карьеры пришлось на работу в команде Patsy Cline, исполнявшей кавер-песни. В 90-х годах k.d. lang ворвалась в кантри индустрию со своим альбомом «Ingénue», и затем стала настоящей звездой жанра с такими композициями, как «Crying» и «I'm Down to My Last Cigarette». Спустя некоторое время она порадовала слушателей настоящим хитом «Constant Craving», который привлёк в армию её поклонников также и ценителей поп-музыки.


Leonard Cohen

Создание песни, которая впоследствии будет перепета более чем сотней известных исполнителей, знаменитой «Hallelujah» - это всего лишь малая часть музыкального наследия, оставшегося в мире благодаря этому легендарному исполнителю.



Успешный поэт и романист был знаменит ещё на литературной сцене Монреаля, и уж затем он начал своё продвижение в музыке. Его размышления о любви, вере, отчаянии и политике могут быть глубокими и простыми одновременно – в этом и заключалась его гениальность. Такие песни, как «Suzanne», «Bird on the Wire» и «Sisters of Mercy» закрепят за ним репутацию самого успешного фолк-автора, с невероятным голосом которого так никто и не смог сравниться.


Rush

Возьмите группу помешанных на «Yes» канадцев, добавьте атмосферу английского прогрессивного рока и получите одну из наиболее успешных канадских рок-команд, которая в будущем продаст более миллиона пластинок по всему миру.



Geddy Lee и Alex Lifeson выросли вблизи Торонто и в юности решили воплотить заветную мечту о собственной рок-группе в реальность. К ним присоединился ещё один участник, и в 1974-ом году трио Rush выпустило свой первый альбом. Хотя со временем их стиль развивался и сталкивался с необходимыми изменениями, их удивительная лирика и музыкальная сложность композиций осталась нетронутой и легко узнаваемой.


Shania Twain

Звание одной из самых успешных исполнительниц не только в Канаде, но и во всём мире, принадлежит харизматичной и талантливой Шанайе Твейн. Родилась Эйлин Эдвардс (настоящее имя певицы) в Виндзоре (Онтарио). Спустя годы она будет известна мировой сцене как «Королева поп-кантри».



Наиболее популярным альбомом исполнительницы стала пластинка «Man! I feel like a Woman…». Всего у Шанайи было продано более 85-ти миллионов пластинок по всему миру, а её альбом «Come On Over» стал самым продаваемым за всю историю в категории женского вокала всех жанров.


The Weeknd

Одно из потрясающих канадских открытий недавних лет – это музыкальное творение Эйбeла Тесфайе, который известен миллионам слушателей под псевдонимом The Weeknd. Уроженец Скарборо является не только автором и исполнителем, но ещё и продюсером.



В конце в 2010-ого он анонимно загрузил в Сеть несколько своих песен, и благодаря вниманию к его творчеству Дрейка о нём узнал и весь остальной мир. Сейчас на его счету три невероятно успешных альбома, хвалебные отзывы критиков, называющих его «лучшим музыкальным талантом со времён Майкла Джексона», и огромная армия поклонников.


Последние статьи
Самые известные актёры и актрисы Канады

11 августа 2017 – Несмотря на то, что мировым центром кинематографа считается Голливуд, множество успешных актёров, известных не только в США, но и во всём мире, на самом деле родом из Канады.

 
Самые выдающиеся спортсмены Канады

21 июля 2017 – Без сомнений, Канада занимает особое место в мировом спорте, будь то традиционный для страны хоккей или более сдержанный гольф. Практически в любом виде спорта вы найдете выдающихся лич...

 
Известные художники Канады – кто представляет страну на мировой арт сцене?

29 июня 2017 – Наш первый выпуск мы решили посвятить знаменитым художникам Канады, которые привнесли в национальное искусство свежий взгляд и новую волну вдохновения. Мы с вами отправимся в небольшое ...

Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved