Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде со 2 по 8 июля?

5 июля 2018 – Разумеется, в истории не может быть периодов полного оптимизма или исключительно хороших новостей. Поэтому и в этой подборке вы узнаете как о радостных событиях прошлого, так и о чёрных датах.


Стоит также заметить, что эта неделя стала особенной для Канады в вопросе признания ЮНЕСКО.


2 июля 1974 – Ральф Стайнхауер занимает пост губернатора провинции

Лидер коренного населения и фермер Ральф Гарвин Стайнхауер становится губернатором Альберты. Официально он займёт свой пост 23 января 1975-ого года. На торжественной церемонии он появится в традиционном костюме и головном уборе коренных народов.



Ранее Стайнхауер был членом-основателем пшеничного пула Альберты и основателем/президентом Ассоциации индейцев Альберты. В 1967-ом он получил Орден Канады.


3 июля 1986 – Квебек входит в список объектов ЮНЕСКО

Город Квебек официально празднует тот факт, что он стал первым городом в Северной Америке, объявленным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Назначение ЮНЕСКО касается исторического района Старого Квебека – удивительного примера укреплённого колониального города. Среди наиболее популярных локаций данного района стоит выделить Шато-Фронтенак, Террасу Дафферин, Крепостные валы Квебека и равнины Авраама.


4 июля 1886 – Трансконтинентальный пассажирский поезд готов к эксплуатации

Первый трансконтинентальный пассажирский поезд Канадской тихоокеанской железной дороги завершает своё пробное путешествие в порту Муди, Британская Колумбия. Стартовал поезд в Монреале, а затем сделал одну остановку в Онтарио.



Строительство Канадской тихоокеанской железной дороги завершилось в предыдущем году. Таким образом, Канада выполнила свои пост-конфедерационные обязательства перед Британской Колумбией.


5 июля 1937 – Рекордная жара в Саскачеване

В городе Йеллоу-Грасс, Саскачеван, регистрируется наиболее высокая температура воздуха в истории Канады. Жара достигает 45-ти градусов Цельсия (113 по Фаренгейту!).



В этот же день в городке Мидейл всего в 80-ти км от Йеллоу-Грасс температура достигает аналогичного рекордно высокого уровня. По сей день этот рекорд ещё не был побит.


6 июля 2013 – Трагедия в Лак-Мегантике

Накануне вечером единственный машинист, работающий на грузовом поезде, оставил состав на ночь в 11 километрах от города Лак-Мегантик на рельсах под 1.2 градусами наклона. Поезд перевозил 72 танкера, наполненных более чем сотней тысячей литров нефти.



Ночью состав воспламенился, а из-за допущенной ошибки при проверке тормозов поезд начал движение в сторону города. В Лак-Мегантик горящий поезд въехал на скорости около 100км/ч. В результате, весь город был уничтожен, 47 людей погибло, 30 зданий разрушено. Пожар тушили двое суток.


7 июля 2008 – Канадское пополнение в списке ЮНЕСКО

Ещё одна канадская локация получает мировое признание. На этот раз скалы с окаменелостями в Джоггинсе, Новая Шотландия, включают в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Знаменитые скалы возрастом около 300 миллионов лет являются частью старой угольной шахты. Неудивительно, что сюда часто приезжают туристы, желающие увидеть эту историческую красоту лично!


8 июля 1892 – Пожар в Сент-Джонсе

В Сент-Джонсе, Ньюфаундленд, воспламеняется сено, что, в итоге, приводит к крупнейшему пожару в истории города.



Небольшой пожар начинается в обычной конюшне, однако отсутствие воды в резервуарах и сухие летние условия приводят к стремительному распространению огня. На следующее утро 11,000 потеряют свою дома, а трое погибнут. Это приведёт к серьёзному экономическому спаду в провинции.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 16 по 22 июля?

20 июля 2018 – На этой неделе в истории Канады произошли знаковые спортивные события, прорывы в сфере равного доступа к образованию, грандиозная экономическая конференция и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 9 по 15 июля?

14 июля 2018 – Военные события, дополнения в составе Конфедерации, дни рождения знаменитых музыкантов. Всё это произошло на этой неделе в истории Канады.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 июня по 1 июля?

29 июня 2018 – Разумеется, одним из главных событий этой недели является День Канады! Однако не только 1 июля ознаменовалось чем-то особенным в истории государства.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 июня?

22 июня 2018 – Целых два новых национальных праздника появились в Канаде на этой неделе в прошлые годы. Также Канада пережила природную катастрофу, приняла у себя настоящую легенду и сменила правитель...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 июня?

15 июня 2018 – Эта неделя была насыщена, в основном, политическими событиями и правительственными изменениями. Некоторые из них были итогом длительного противостояния различных лидеров, другие же стал...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved