Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде c 9 по 15 апреля?

12 апреля 2018 – Первая национальная лотерея, военные операции, новые налоги – всё это лишь малая часть тех событий, которые произошли в истории Канады в эти дни.


Не обошлось также без спортивных триумфов и политических изменений.


9 апреля 1917 – Битва при Вими-Ридж

Канадская армия начинает одну из наиболее важных битв в истории страны – взятие Вими-Ридж. Четыре канадских подразделения (15 тысяч пехотинцев со всей Канады) наносят удар по немецким войскам.



В результате трёхдневной битвы Канада отвоюет вершину хребта. За это время 3,598 канадцев погибнет и 7,000 получит ранения различной тяжести.


10 апреля 1990 – Введение нового налога GST

Несмотря на масштабные протесты, члены Парламента принимают противоречивый акт о введении новых налогов на товары и услуги. Члены оппозиции не одобряют данное решение, указывая на его негативные последствия для жителей Канады.



После восьми месяцев активных обсуждений Палата общин принимает акт о новом семипроцентном налоге. Консерваторы считают, что эта мера поможет решить вопрос бюджетного дефицита. Тем не менее многие опасаются, что это станет слишком сильным ударом по канадцам с низким уровнем дохода.


11 апреля 2000 – Канада хочет защитить животных, находящихся под угрозой вымирания

Канадский министр по проблемам окружающей среды, Дэвид Андерсон, вносит на рассмотрение Палаты общин новый закон о защите видов под угрозой вымирания.



Ежегодно нелегальный трафик в данной категории приносит преступникам более шести миллиардов долларов. Именно поэтому подобный «бизнес» активно процветает. Предложение данного закона показывает желание канадского правительства защитить виды, находящиеся на грани вымирания.


12 апреля 1980 – Старт марафона надежды

Терри Фокс начинает свой знаменитый марафон надежды в Ньюфаундленде. Его целью является пересечь таким образом всю Канаду и собрать средства на исследование рака.



Потеряв правую ногу из-за данной болезни, Терри пробежит 143 дня с протезом. Он преодолеет 5,373 км, однако проблемы со здоровьем заставят его прекратить марафон в Онтарио. В 1981-ом году Терри Фокс уйдёт из жизни.


13 апреля 1927 – Юбилейный кубок для Ottawa Senators

Один из наиболее значимых дней в истории канадского хоккея, в особенности – для Ottawa Senators. Команда выигрывает свой десятый по счёту Кубок Стенли!



Одержав победу над Boston Bruins со счётом 3:1 перед 8,000 изумлённых зрителей, команда завоюет свой юбилейный кубок. На счету у Ottawa Senators будет 30 побед, 10 поражений и 4 ничьи.


14 апреля 2016 – Дело «Дэниелс»

Верховный суд Канады принимает знаковое решение по делу «Дэниелс», посвящённому вопросу коренного населения страны и их статуса.



Согласно данному решению, метисы и так называемые «нестатусные» индейцы официально определяются Конституцией как «индейцы». Это становится символом признания эквивалентности правового положения всех коренных народов Канады.


15 апреля 1974 – Первые победители национальной лотереи

Утро 15 апреля. Канадские семьи с трепетом ожидают победных чисел первой национальной лотереи. В итоге, счастливчиками, которые разделили между собой миллион долларов (без налогообложения) стали девять женщин из Квебека. Это стало крупнейшим лотерейным выигрышем на тот момент.



Также 25,000 других участников получили от $100 до $500,000. Общая сумма составила 8 миллионов долларов.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 16 по 22 июля?

20 июля 2018 – На этой неделе в истории Канады произошли знаковые спортивные события, прорывы в сфере равного доступа к образованию, грандиозная экономическая конференция и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 9 по 15 июля?

14 июля 2018 – Военные события, дополнения в составе Конфедерации, дни рождения знаменитых музыкантов. Всё это произошло на этой неделе в истории Канады.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде со 2 по 8 июля?

5 июля 2018 – Разумеется, в истории не может быть периодов полного оптимизма или исключительно хороших новостей. Поэтому и в этой подборке вы узнаете как о радостных событиях прошлого, так и о чёрных ...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 июня по 1 июля?

29 июня 2018 – Разумеется, одним из главных событий этой недели является День Канады! Однако не только 1 июля ознаменовалось чем-то особенным в истории государства.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 июня?

22 июня 2018 – Целых два новых национальных праздника появились в Канаде на этой неделе в прошлые годы. Также Канада пережила природную катастрофу, приняла у себя настоящую легенду и сменила правитель...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved