Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 марта?

7 марта 2018 – Международный женский день стал не единственным важным событием этих дней, хотя, стоит заметить, его истинное значение не всегда понимается правильно.


На этой неделе Канада выпустила свои первые банкноты, ограничила рекламу табачных изделий и привнесла значительные изменения в процесс голосования.


5 марта 1982 – Первый канадец-лыжник стал победителем на Кубке мира

Канадец Стив Подборски становится первым спортсменом не из Европы, победившим на Кубке мира по скоростному спуску на лыжах. Двумя годами ранее он получил бронзовую медаль.



Всего за свою карьеру Стив 44 раза финишировал первым, выиграл 20 медалей и стал победителем на восьми Кубках мира.


6 марта 1997 – Новые ограничения для табачных компаний

Значительный шаг на пути к более жёсткому контролю табачной индустрии совершает Палата общин, приняв в этот день Билль C-71.



Данный акт ограничивает доступ к табачным изделиям и способствует информированию потребителей о вреде курения. Вдобавок усиливаются запреты на спонсорство и рекламу табачных компаний во время спортивных и культурных событий.


7 марта 1962 – «Голос женщин» требует отмены ядерного тестирования

Остановить ядерные разработки и прекратить гонку вооружений! Именно этого требуют 250 женщин, представивших свои требования премьер-министру Дифенбейкеру.



Организация под названием «Голос женщин» просит министра повлиять на президента США Кеннеди, чтобы тот не возобновлял ядерное тестирование. Однако Дифенбейкер не даёт никаких обещаний, несмотря на сильное давление.


8 марта 1982 – Международный женский день

Международный женский день впервые отмечался в 1910-ом году, однако свою популярность в Канаде он получил лишь в 70-х.



И хотя праздник становился всё более масштабным в стране, по словам канадской феминистки, Марияны Вальверде, на тот момент всё равно было крайне трудно привлечь женщин к борьбе за равноправие. В 1982-ом году женщин всё ещё нанимали на работу последними, увольняли первыми, и они получали 60% от того, что на аналогичной должности выплачивали мужчинам.


9 марта 1901 – Японских канадцев допускают к голосованию

После долгих судовых разбирательств японские канадцы всё-таки получают право голосовать в Британской Колумбии. Однако годом позже решение будет отменено.



В 1914-ом в Канаде будет проживать 10,000 японцев, а к концу 30-х их число достигнет 23,000. Лишь в 1949-ом они окончательно получат право голосовать в Канаде.


10 марта 1992 – Луи Риль признан основателем Манитобы

Прошло больше ста лет после того, как Луи Риль был повешен правительством за государственную измену. Теперь же его репутация восстановлена.



Правительство Брайана Малруни заявляет, что Канада «повзрослела как нация», и признаёт уникальную историческую роль Риля, его вклад в развитие Конфедерации, называя его основателем Манитобы.


11 марта 1935 – Первые канадские банкноты

Банк Канады выпускает первую серию банкнот. Одноязычные банкноты доступны как в английском варианте, так и во французском.



На передней стороне изображены члены королевской семьи и бывшие премьер-министры страны, а на обороте красуются аллегорические символы сельскохозяйственного, промышленного и коммерческого достатка Канады.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 августа?

10 августа 2018 – Эту неделю можно с лёгкостью назвать спортивной, так как большая часть событий посвящена именно этой сфере.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 30 июля по 5 августа?

3 августа 2018 – Новые автомагистрали, передача земли Канаде, участие в Первой мировой войне – это лишь малая часть того, что произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 23 по 29 июля?

27 июля 2018 – Эти семь дней принесли ряд довольно разнообразных событий: от религиозных празднований мирового масштаба до музыкальных успехов талантливых канадцев.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 16 по 22 июля?

20 июля 2018 – На этой неделе в истории Канады произошли знаковые спортивные события, прорывы в сфере равного доступа к образованию, грандиозная экономическая конференция и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 9 по 15 июля?

14 июля 2018 – Военные события, дополнения в составе Конфедерации, дни рождения знаменитых музыкантов. Всё это произошло на этой неделе в истории Канады.

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved