Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 января?

19 января 2018 – В сегодняшней подборке вы узнаете о политических визитах и даже скандалах, прорыве в канадской авиации, а также о важных спортивных событиях.


Вдобавок, на этой неделе свой день рождения отмечает один из любимых актёров мировой публики.


15 января 1964 – Первый визит канадского лидера во Францию

В этот день премьер-министр Лестер Пирсон впервые посетил Париж с официальным государственным визитом к президенту Шарлю де Голлю. Следующие три дня данный приезд широко освещался в канадских и французских СМИ.



Визит Пирсона стал его первой международной поездкой на посту премьера. Вдобавок, это был первый раз, когда канадский лидер был приглашён на государственный визит во Францию. Целью данной поездки стало развитие отношений между Парижем и Оттавой.


16 января 1969 – Личная жизнь Пьера Трюдо становится достоянием общественности

Никогда ещё в истории канадской политики мировая пресса не освещала личную жизнь премьер-министра так, как это происходило с Пьером Трюдо. После конференции в Великобритании репортёры заметили Трюдо вместе с богатой путешественницей из Германии, Евой Риттингхаузен.



В тот момент национальные журналисты разделились на два лагеря, пытаясь ответить на вопрос: должны ли они писать о личной жизни канадских лидеров? В целом, даже наличие противников этой идеи не остановило процесс. Позже о Трюдо будут писать и в ракурсе его отношений с Барбарой Стрейзанд, и с другими женщинами. Однако именно этот момент стал поворотным.


17 января 1962 – День рождения Джима Кэрри

Когда Джим Кэрри впервые выступил в клубе Hay Loft club в Скарборо, Онтарио, ему заплатили всего $20. Спустя 20 лет он стал одним из наиболее популярных актёров в мире и начал получать, в среднем, по $20 миллионов за фильм.



Его детство было непростым, финансовые трудности одолевали семью, однако Джим никогда не бросал мечту об успешной кинокарьере. И теперь он является, вероятно, самым известным канадским актёром!


18 января 1967 – Йеллоунайф становится столицей Северо-Западных территорий

Больше Северо-Западными территориями не будут управлять из далёкой Оттавы – теперь у жителей есть своя столица. В период с 1905-ого по 1967-ой члены совета (высокопоставленные чиновники) работали и проживали в Оттаве. В этот день всё изменилось.



В то же время, жители Йеллоунайфа всё ещё переживали о том, что Оттава будет и дальше вмешиваться в местную политику, и столице необходимо продолжать отстаивать свои права.


19 января 1950 – Запуск сверхмощного истребителя

Прорыв в авиации Канаде обеспечивает появление нового сверхмощного самолёта, тестирование которого началось именно в этот день.



Канадский реактивный самолёт Avro CF-100 Canuck с двумя двигателями успешно совершает свой первый полёт и мгновенно становится лучшим истребителем своего времени. В то же время, управление данной авиановинкой оказывается чрезмерно трудным, что уменьшает число потенциальных пилотов и возможности масштабного применения.


20 января 1995 – Завершение самого длительного перерыва в истории НХЛ

Массовое увольнение началось 1 октября 1994 года, когда обычно стартует долгожданный сезон. Причиной тому стали попытки НХЛ ввести «налог» (а попросту штраф) на зарплаты, превышающие средние показатели. Хоккеисты не были согласны с таким решением.



В итоге, это стало наиболее длительным перерывом в истории лиги, и НХЛ пришлось представить новое соглашение, которое помогло вернуть спортсменов на лёд.


21 января 1948 – Первое поднятие флага Квебека

Этот день в провинции Квебек ознаменовался крайне значимым событием с официальной точки зрения – впервые был поднят флаг Квебека с изображением геральдической лилии.



Церемония была проведена перед зданием парламента. Сообщается, что история данной эмблемы своими корнями уходит ещё во времена существования древних ассирийцев.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 февраля?

16 февраля 2018 – Очередной калейдоскоп самых неожиданных и разнообразных исторических событий. От пожаров и Олимпийских игр до появления канадского флага и досрочных выборов.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 февраля?

9 февраля 2018 – Калейдоскоп самых невероятных и непредсказуемых событий выпал на прошлую неделю в истории.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 января по 4 февраля?

2 февраля 2018 – Нельзя сказать, что сегодняшняя подборка наполнена положительными событиями, ведь в ней есть и пожары, и прощания с известными личностями. В то же время, стоит вспомнить и несколько д...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 января?

26 января 2017 – Революционные медицинские открытия, успешные тестирования препаратов, исторические решения Верховного суда Канады – это лишь малая часть того, что произошло в эти даты ранее.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 января?

12 января 2018 – Естественно, январь принёс Канаде не только праздничные мероприятия, но и ряд природных неурядиц. Иногда они достигали таких масштабов, что для решения проблем приходилось подключать ...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved