Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Photo Gallery] [Register] [Login]
Forums » KSP » Концерт 15 мая[Reply]
Page: [1]
Author Message
Joined: 6/3/2003
Posts: 80
Posted on Monday, May 17, 2010 9:42:44 AM
  [Quote]
Братцы,

огромное спасибо всем, кто принял участие, помогал произвести на свет и организовывал все это действо в субботу 15 мая! Без вашей неоценимой помощи, поддержки словом и делом, душевной сопричастности и личной ответственности все это было бы невозможно.

Наверное, можно было срежиссировать, спеть и сыграть, организовать и разместить это все еще лучше, но, во-первых, не ошибается тот, кто ничего не делает, а во-вторых, то, что мы со-творили для людей, которые нам поверили и пришли, как мне представляется (и судя по отзывам), значительно перевешивает неизбежные огрехи и недостатки. Лично мне кажется особенно важным, что, выведя на сцену лучшие творческие силы клуба при полном аншлаге, мы можем считать себя сопричастными к созданию культурного климата города, в котором живем. А наш клуб - не просто место, где можно почитать стишки и послушать песенки, это полноценная среда общения, которую мы с вами создали своими руками. Тем он и ценен.

Всем - удачи!

МО
Joined: 5/20/2010
Posts: 1
Posted on Thursday, May 20, 2010 7:31:37 PM
  [Quote]
Концерт понравился, особенно дуэты. Не понравилось освещение и то, что высвечивалась то правая, то левая половина сцены. Может, идея была хорошая, но исполнение подкачало. Еще все было слишком серьезно, поэтому такой восторг вызвало Ромино выступление, оно разрядило обстановку.И еще нам как-то привычнее простая одежда исполнителей на концертах авторской песни, а тут некоторые были одеты прямо, как на бал. А вообще-то хотелось бы концертов побольше и почаще. Спасибо вам за проделанную работу.
-----
Второй ряд справа
Joined: 5/20/2010
Posts: 1
Posted on Thursday, May 20, 2010 9:48:38 PM
  [Quote]
Эклектика какая-то! Настоящий театр - и люди на сцене, не знающие как выйти, как уйти; гитарная песня - и вдруг зачем-то рояль, да еще и с Бахом; средненькие гитаристы-любители - и среди них вдруг профессионал О.Нейман, контраст с которым убивает; наконец, дурацкая плохо читаемая программка, в которую при отсутствии света в зале и заглянуть-то невозможно! Надо больше репетировать и думать о зрителе, господа КСПшники!
Joined: 5/21/2010
Posts: 1
Posted on Saturday, May 22, 2010 8:04:22 AM
  [Quote]
Ребяты! Господа! Товарышшы! Вот именно - действо. Зачем так претенциозно? Это же КСП! Рояль, дамские вычурные стишки, бальные платья. Вы бы, мужчины, еще фраки с бабочками надели! На фоне всего этого приятно было услышать простое исполнение песни Визбора - без закидонов, так, как и поются подобные песни, просто, с чувством, без этих выспренных выкрутасов. Правда, чтобы вычислить, кто пел (Uht,tyobrjd), пришлось в перерыве рыться в программке - мало, что ее в кромешной тьме не видно было в зале, да еще и вся пятнистая, как будто чернила расплылись, и набрана каким-то неудобочитаемым фонтом, больше похожим на иврит, чем русский. Перестаньте любоваться собой, думайте о зрителе - vы же вам деньги, пусть небольшие, уплатили.
Joined: 2/11/2009
Posts: 2
Posted on Saturday, May 22, 2010 6:24:00 PM
  [Quote]
Ну, эклектика как раз неплохо, смотря какая и в чем - я, например, люблю в дизайне:-) Но и правда, с Бахом чего-то непонятного - как он вписался во все остальное. Вообще такое впечатление, что была какая-то связующая нить задумана, но она то ли порвалась, то ли потерялась. Было пару хороших голосов (мужских), но в общем концерт был скорее эстрадным, чем бардовским. Что тоже неплохо, если уровень соответствует. Интересно, что пару человек соответствовали общим понятиям о бардовской песне, хотя сами пели так себе (это Скрипченко и Гребенщиков). И еще,что за странная песня "на закуску"? Почему этот вальсок. Да и вообще, это правильно заметил предыдущий оратор, что о публике не думают: хотя бы последнюю песню сделали бы общую, зная, что народ на концертах любит и попеть. Все мастера и светила это делают, а "Перекрестку" вроде не пристало, так? А народ ведь большинство песен знает, не надо было бы даже и выкрикивать, в стиле Митяева, перед каждой строчкой "Пароход белый-беленький!"
А теперь о приятном: было видно, что все участники были полны энтузиазма и старались показать себя в наилучшей форме. За это спасибо. Ждем следующего концерта с учетом высказанных мнений.
Joined: 5/22/2010
Posts: 1
Posted on Saturday, May 22, 2010 6:58:44 PM
  [Quote]
М-да, дружно напустились. Но кто-то же аплодировал, расцветал улыбками и т.д. Значит, многим есть что и положительного сказать? Мне кажется, просто люди не были готовы к таким новаторским подходам к концерту авторской песни, пришли на КСПшный концерт - его и ждали. Я согласна, что где-то концерт приблизился к эстрадному. И насчет программки согласна и с некоторыми другими замечаниями, но давайте постараемся вместе с водой не выплеснуть ребенка. Все участники очень старались, были на высоте - каждый на своей, конечно, но ведь мы всех знаем и слышали неоднократно, так что откровений никто и не ожидал. А вот с формой как раз откровение и получилось :-) Все постарались, все молодцы, и давайте не будем так ругаться, а то они в следующий раз вообще откажутся перед нами выступать. Успехов!
-----
Простомаша
Joined: 5/22/2010
Posts: 1
Posted on Saturday, May 22, 2010 9:38:13 PM
  [Quote]
Ну вот! Опять чем-то недовольны. Одеты не так, голоса не такие.
Вы что в Метрополитен Опере были? Это же бардовские песни.
Сиди, слушай, подпевай, получай удовольствие.
Или вы хотели что-бы на сцене был костёр и мы сидели вокруг и
пели... COME ON!!!
Хороший концерт, знакомые лица и голоса, юмор и хорошее
восприятие зала. А если кто-то недоволен, то по-моему это их
проблема.
Побольше концертов, хороших и разных.
ТАК ДЕРЖАТЬ!
Joined: 5/23/2010
Posts: 1
Posted on Sunday, May 23, 2010 6:33:56 PM
  [Quote]
Лучше поздно, чем никогда, как известно. Тем более, что свежие впечатления, может, даже менее ценны,
чем долго обмозговывавшиеся (во! неслабо?) А эти, долго … ( повторить не получится), такими будут:

Отсутствие единства стиля и с освещением прокол
Как впрочем и наряды Лили, мы с лёгкостью переживём.
А талантливых исполнителей нам вполне хватило, что для нас важнее всего прочего.
Хочется, конечно, назвать осбенно понравившихся, но остальных обижать неудобно. Поэтому, просто спасибо вам всем.
Такие концерты нам всегда в радость.

S&D, опоздавшие.
-----
sofia
Joined: 8/12/2006
Posts: 260
Posted on Tuesday, May 25, 2010 1:42:23 AM
  [Quote]
Добрый вечер, господа.

А я хочу сказать несколько положительных слов.
Концерт получился неплохой. Ребята ВСЕ! старались, очень много репетировали и оченьт серьезно готовились. И на сцене выкладывались на все 100% из того, как они могли выложиться.

Были свои плюсы, были свои минусы, никто не спорит.

Ну темновато было в зале, не очень удобно было читать программку. Ну не могли ее сделать неоновыми самосветящимися буквами. Можно было сделать по 3 песни в отделении, тогда и шрифт можно было забубенить здоровый. Но ведь заботились о зрителе, старались по максимум насытить программу интересным. Вот и вышло больше 20 вещей в каждом отделении. А там уж, простите "больших 7 шапок из овцы не выкроишь никак". :)
Но согласен, в следующий раз нужно будет думать на тему, что если в зале темно, и программу читать сложно, то нужно либо объявлять исполнителей, либо еще как-то это делать, чтобы не приходилось каждый раз заглядывать в программку.

Свет. Ну опять же, ведь старались сделать как лучше. Старались за те сжатые рамки программы показать как можно больше исполнителей, как можно больше инетересных вещей. Старались сделать "non-stop". Если бы было много разговоров - делите кол-во песен на 2. Можно было и так сделать. Но ведь старались чтобы как можно больше успело прозвучать. Вот и был эксперимент со светом, с двумя (даже тремя) микрофонными точками.

Про одежду. А кто сказал что во время концерта исполнители на сцену должны выходить в рваных свитерах??? Это, извините, не поход. Не знаю в каких КСП вы бывали раньше, в России, но например там, где был я, исполнители выходили на сцены нормально одетыми. Конечно не все во фраках, но простите и тут далеко не все были одеты в костюме. Были, между прочим, и "свитера". :) Так что давайте не путать костер в лесу с выступлением на сцене театра.

Про песню Митяева на загладку. Ну тут тоже есть можно найти и плюсы и минусы. В 12347534-ый раз петь хором всем залом "избит гитарой желтой, лежит Олег Митяев, и Константин Тарасов с огромным фонарем" - ну надоело, право слово. Организаторы концерта приняли решения сделать финальной песней именно такую. Ну в конце-концов - это их право. Именно так они видели окончание концерта. Если не всем нравится эта песня, то ... Честно говоря, я и сам не фанат этой песни, но все-таки не я и не те, кому песня не понравилась организаторы концерта. :) Когда мы с вами организуем концерт - мы выберем другую песню. :) ;)

Ну и напоследок хочу сказать: а вот вы приходите в КСП, участвуйте в жизни клуба, помогайте готовить концерты, тогда и будете "в первоисточнике" голосовать за другие песни на концерте, другую форму и содержание выступления. И тогда все будет гораздо лучше. :) ;)

А вообще, конечно спасибо за конструктивную критику, я уверен, что она будет учтена и должные выводы будут сделаны, чтобы в следующий раз концерт был еще лучше, чем нынешний. :)
Joined: 6/3/2003
Posts: 80
Posted on Tuesday, May 25, 2010 3:37:34 PM
  [Quote]
Может, и не стоило бы этого делать, но раз нескольких зрителей так задел выбор последней песни, я попробую объяснить:

1. Песня по духу все-таки почти бардовская - в оригинале (фильм "Женщины", 1965) http://www.youtube.com/watch?v=PR0rJs8d3Ys она звучит дома, за столом, в кругу друзей друзей, под гитару. Ну и что, что она написана "профессионалом" И. Френкелем - мало ли подобных песен написал М.Таривердиев, и тот же Ф.Май (песня, с которой начинался концерт), и другие...А разве С.Никитин- не профессиональный композитор?

2. Она явно вписывается в ретро-мотив, который присутствовал в сценарии (блок "Старое кино"): "...юности НАШЕЙ вальсок".

3.Сценарий в идеале должен иметь "рамочку", т.е. идея, заявленная в первой же песне ("Всё умирает, только не любовь") повторяется в финале ("...ведь остается на свете любовь").

4. И, наконец, разве не замечательные слова для финала концерта: "Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь..."?

Должен также признаться, что при обсуждении сценария участников тоже несколько удивил мой выбор последней песни, но ничего лучшего никто из них предложить не смог.
Page: [1]
Forums » KSP » Концерт 15 мая[Reply]
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved