Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Photo Gallery] [Register] [Login]
Forums » KSP » Трио "Авоттак" в Торонто[Reply]
Page: [1] 2 All
Author Message
Joined: 9/6/2008
Posts: 14
Posted on Sunday, November 16, 2008 12:29:14 AM
  [Quote]
очень здОрово, спасибо огромное, хотим еще :))))
-----
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
Joined: 11/17/2008
Posts: 1
Posted on Monday, November 17, 2008 2:54:59 PM
  [Quote]
Здравствуйте все!

По горячим следам могу поделиться отзывами о субботнем концерте, полученными от людей мною приглашенных. Мнения очень полярны, поэтому будте готовы.

Начнем с приятного.

Несколько человек приглашенных через человека с которым я работаю и впервые попавшими на концерт КСП изъявили желание посещать наши концерты, сказав что концерт им понравился.

Среди людей, которые не первый раз у нас, тоже были положительные отзывы.

Остальные разделились на тех кого наповал свалила песня о том, что жизнь проходит, скажем так ...зря в местах столь далеких от сцены и просили больше не беспокоить предложениями о подобных концертах и тех кому было все равно о чем песни, когда они обрамлены таким шикарным музыкальным сопровождением. . Другие скромно отговорились - "нетривиально…….".

Мое личное мнение, концерт бы был намного выигрышнее если бы в нем звучали не только Сережины песни. Они же прекрасные исполнители.

Не все то от чего мы "балдеем" и "тащимся" на фестивалях звучит адекватно со сцены, в концерте куда приходят не только кспешные люди. Или мы должны думать о них или не приглашать их вообще. То есть в данном случае "мы в ответе за тех кого пригласили"

Уверена, что концерт Кима реабилитирует нас в глазах всех вышеупомянутых. Еще мне нравится Изина идея сделать большой клубный БЕСПЛАТНЫЙ концерт. Многие мне говорили, что когда они идут на концерт - хотят слышать знакомые песни, хотят попеть вместе с выступающими. Почему бы нам не устроить такой концерт.



Всем хорошей трудовой недели.

Ира Шигапова
Joined: 3/21/2003
Posts: 20
Posted on Monday, November 17, 2008 8:01:16 PM
  [Quote]
Честно говоря, к своему стыду, должен отметить, что концерт мне понравился. И песня про время, которое "проводится з(с)ря", мне показалась одной из наиболее интересных. Песня весьма и весьма оригинальна именно за счет этой "фи-какая-гадость" находки. Ну, а то, что она кого-то покоробила... Как говорится: на вкус и цвет I haven't friend.
Кстати, и у Юлия Черсановича есть преизрядное количество песен, которые рафинированным адептам изяшной словесности лучше не слушать. Навскидку: "...он лежит и в ус не дует, и заде свое турсует...", "...эх, люблю я елки, эх, люблю я палки..." и т.п., и т.д.
Возращаясь к концерту "Авоттака", - было, imho, хорошо. Тексты - без особых огрехов, что-то сильнее, что-то слабее, - но, вцелом, вполне достойно. Исполнение/аранжировки - на высоком уровне. Сама музыка... Ну, да... Где-то прет Макаревич, где-то Гребенщиков (Борис, естественно), где-то и не вспомнишь, откуда позаимствована музыкальная фраза... Но все это игралось красиво и чисто, а потому, у меня лично, глаза на подобный "плагиат" призакрывались.
Опять же, все познается в сравнении. После "предыдущего оратора" (нашего немецкого гостя) - это день и ночь. Точнее даже - полярный день и полярная ночь. И в случае с "Авоттаком" мне, например, ничуть не стыдно, что "Перекресток" выступил организатором их концерта.
Что же до тех, кто "хотят слышать знакомые песни, хотят попеть вместе с выступающими" - welcome! Есть клубные посиделки, есть слеты с "костровым" пением, есть, в конце концов, возможность кинуть клич: "У меня тут в холодильнике бутылка водки завалялась, давайте соберемся!" И хоть до утра... :)
Joined: 3/26/2005
Posts: 36
Posted on Monday, November 17, 2008 8:32:32 PM
  [Quote]
Время от времения я ловил себя на том, что слова песен меня не очень трогают. Возможно, потому, что я эти песни слышал раньше. Но... могу я, к примеру, слушать многу раз Никитиных, Кима, Лореса, Егорова и т.д. Мне кажется, что концерт выиграл бы, если бы ребята раздели его на три части:
- инструментальную
- авторскую и
- песни других авторов.
Думаю, первая и третья части были бы самые сильные. Мне кажется, что чья-то записка исполнить больше инструментальных вещей подтверждает мои слова. Слышать КАК ребята играют- удовольствие.
Вспомните, Леня Томильчик написал в Интервью, что слова песни его волнуют меньше, чем музыка. Это чувствовалось. Кстати, почему бы для разнообразия Гере и Лёне не исполнить несколько песен других авторов? Мне кажется, если мы приглашаем кого-то, то должны УПОРНО ГНУТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О ПРОГРАММЕ. Концерт был хороший, но... смотри выше. А мог быть БЛЕСТЯЩИЙ. Так мне кажется.
Joined: 1/22/2005
Posts: 11
Posted on Monday, November 17, 2008 10:39:55 PM
  [Quote]
Женя, ты, как мне кажется, не должен стыдиться или оправдываться в том, что твое мнение не совпадает с негативным мнением нескольких анонимов, упомянутых Ирой. Мнением клуба это не является, да и вряд ли составляет сколько-нибудь существенный процент в общем позитиве.
Прошедший в субботу концерт, по-моему, не может быть отнесен к неудачным. Не думаю, что клуб нуждается в какой-либо реабилитации - в чем, собственно его вина, да и есть ли она вообще? По-моему, нет. (Изя, а мнение не стОит "гнуть", так и поломать можно :).
К вопросу о концертах вообще. Клуб не должен идти на поводу у публики. По-моему, неправ тот, кто считает клуб развлекательной организацией, стремящейся удовлетворить любые вкусы. Клубная сцена является для многих единственной возможностью поделиться своим творчеством - авторским или исполнительским. Оглянувшись на нашу историю, можно заметить удивительное разнообразие общей концертной партитуры, созданной как приезжими, так и своими, "доморощенными" талантами. Задача клуба не только разглядеть эти таланты, но и поделиться своими открытиями с близкими по духу людьми. А если кому-то представленное не приходится по душе, значит, им в другой клуб, только и всего...
Joined: 11/17/2008
Posts: 1
Posted on Monday, November 17, 2008 11:50:59 PM
  [Quote]
Я, среднестатистический Кастрюлькин, проголосовал за этот концерт не один раз бумажкой в конце, а много раз за вечер:

1. ногами - пришел и не ушел до последнего аккорда (и потом не хотелось)
2. руками - хотелось аплодировать практически каждой песне
3. душой - тексты и музыка ложатся на сердце легко и прекрасно дополняют друг друга, а что кто-то в этих нотах слышит Макаревича, а кто-то - Гребенщикова, так русская бардовская и рок-н-ролльная культура от них неотделима, как русская литература - от фольклорных и библейских мотивов.
4. наконец, кошельком - купили билеты с женой, соблазнили пойти друзей, да еще и купили по диску. А могли бы сходить в русский ресторан, с пользой провести время (не Зря)...

Что касается пресловутого слова, скажу так:
нас сегодня окружает столько всякого сквернословия на видео, в книгах и других средствах массового словоиспускания, что осуждать автора за одно-единственное срамное слово, да еще с извинительными объяснениями в начале и в контексте игры слов (хоть и не самой приятной на слух) было бы на грани ханжества. Хотя, будь я автором такой песни, может, и не стал бы ее по природной скромности исполнять со сцены. Но это - я, а вот например, бесподобный Шендерович употребляет его с легкостью и изяществом, живописуя российскую действительность:

Какое счастье: сперли кошелек!
Как нынче я отделался легко-то.
А ведь могли раздеть до босых ног,
Глаз выдавить, пырнуть заточкой в бок –
Да мало ли чего, была б охота!

Могли для смеху челюсть своротить,
В психушку спрятать для эксперимента,
В чулан, как Буратину, посадить
За оскорбленье чести Президента.

Могли послать сражаться в Сомали,
Копаться на урановую залежь...
Да мало ли чего еще могли –
У нас на что надеяться, не знаешь.

На службе ли придавит потолок,
В больнице ли пришьют к затылку ногу –
А тут какой-то сраный кошелек –
Да пропади он пропадом, ей-богу!
Joined: 7/14/2003
Posts: 3
Posted on Tuesday, November 18, 2008 8:21:53 AM
  [Quote]
С большой тоской читаю отзывы. Такой низкопробный концерт не заслуживает столько внимания. На предыдущем ораторе не была,но могу представить, что это было если уж авоттак по сравнению с ним цветочки. Но особенно обидно, что клубу наплевать на нас зрителей. Давно слышала что у вас всякие склоки в клубе, но чтоб вот так прилюдно отречься от зрителя, это смело. Мы давно привыкли, что нам все навязывают, прессу, политику, но к вам то мы ходили отдыхать душой и что получили , то же самое навазывание. Один полуумный сидит на унитазе, а клуб призывает садиться рядом, а если нет, то идите ка вы ребятки в другой клуб, а мы тут посидим. Ну что ж в этой жизни еще многому предстоит удивляться
Joined: 7/2/2002
Posts: 14
Posted on Tuesday, November 18, 2008 9:11:50 AM
  [Quote]
В целом, мне понравилось. Качественная музыка, тексты заслуживающие внимания. За исключением разве что , в авторской песне есть много неоткрытых белых страниц кроме туалетной тематики. Может стоило бы отделить мух от котлет? В общем, немножко резало слух, и смазало впечатление.
Joined: 3/23/2008
Posts: 9
Posted on Tuesday, November 18, 2008 11:04:35 AM
  [Quote]
Here is my 2 cents:

on a scale of 1-10 I would range the concert this way:

Gera solos - 8
Bass - 6
Lyrics - 1
Personalities - 2
Acting skills - 2
Joined: 1/22/2005
Posts: 11
Posted on Tuesday, November 18, 2008 1:09:43 PM
  [Quote]
Ленусику:

Во-первых, напрасно Вы так про "предыдущего оратора" - Вы ведь не видели и не слышали его. Он как раз был очень корректен и пел проникновенные песни "о трудной женской судьбе", коей, судьбе, был неоднократно свидетелем по воле службы и в процессе эмиграции, нелегкой в любой стране.

Во-вторых, запускать "утку" о слухах про клубные склоки на форуме - нечестный прием во время нормального послеконцертного обсуждения. Если Вас что-то покоробило в процессе конкретного концерта, то какое это имеет отношение к клубу? Программа приглашенных гостей не проходила предварительного прослушивания - цензура, слава Б-гу, здесь не у дел.
Мы видели и слышали трио на Оттавском слете. Оно произвело очень хорошее впечатление. Да и после концерта в субботу впечатление не было испорчено у большинства. Можно судить хотя бы по количеству дисков, купленных в перерыве и после концерта.

И в-последних, никто и нигде не упоминал, что клубу "наплевать" на публику. Была только высказана догадка, что клуб решал и будет решать самостоятельно, кого представить публике. Публика в свою очередь (если она заинтересована услышать что-то новое), предполагается достаточно продвинутой и снисходительной, понимающей, куда она идет. А чтобы понять и оценить, "Ваш" ли это концерт, нужно ли Вам именно это, на клубном сайте были даны ссылки на МП3-шки.
Сегодня мы получили е-майл с просьбой высказать свое мнение о концерте. Это еще раз говорит о том, что клубу мнение публики небезразлично...
Joined: 11/18/2008
Posts: 13
Posted on Thursday, November 20, 2008 5:57:30 PM
  [Quote]
А мне понравилось! И только не надо говорить, что было бы лучше, если б они пели чужие песни. Гораздо интереснее, когда свое, какое бы то ни было. А то, что, наверно, некоторые к другому привыкли - на всех не угодишь, и не надо. Суровая правда жизни в том, что сегодня уже вряд ли появится новый Визбор или Городницкий (хоть я их и люблю, как вовсе не большинство в моем поколении). Может, грустно, но хорошо, потому что иначе было б скучно. Да, то, что мы услышали, было не совсем бардовской песней (их запросто могли пригласить и на рок-концерт выступить, они бы только гитары другие взяли, и сыграли, наверно, немного по-другому - они могут). Но новые песни с текстами, которые надо внимательно слушать, сегодня чаше всего рождаются именно такими. И в частности, с музыкой, которую тоже надо внимательно слушать.
Да, слышен там и Макаревич, и Гребеншиков, и, возможно, открытие своего, характерного, у них еше впереди, и какие-то песни понравились больше, какие-то меньше, но я очень радуюсь, когда открываю кого-то нового и интересного - а они, несомненно, интересны. Не гении, но интересны (Может, дело частично в том, что мне 32, а не 50...)
А среди отрицательных отзывов я что-то вижу только "сря". По-моему, недостаточно,чтоб так их ругать. Даже стыдно за ту часть торонтовской публики, той самой торонтовской публики, которой Авоттаки признавались в любви и верили в ее понимание. (Верили зря, не надо было петь про ...ря - интересно, что б тогда было?)
Я помню гораздо худших исполнителей, у которых не было в текстах неприличных слов - но и чего-то важного не было тоже.
Короче, для некоторых "ревнителей чистоты жанра" (=слегка замшелых пеньков) или там какой чистоты Авоттак оказался немножко вне их "зоны комфорта". Чистоты нет. "Каждый пишет, как он дышит".
Дорогие организаторы, не извиняйтесь, спасибо вам большое!
Joined: 8/20/2003
Posts: 139
Posted on Thursday, November 20, 2008 9:31:01 PM
  [Quote]
Абсолютно согласна с SubMarinkой! Вернее, не абсолютно, т.к. я считаю Сегрея Коновалова гениальным автором и исполнителем, а Геру Каца и Леню Томильчика - виртуозными музыкантами! Все вместе они представляют великолепную группу, которая действительно могла бы собирать огромные залы при определенной "раскрученности". Это было самое яркое и неординарное Явление на Оттавском слете. Неординарное - потому что они далеко выходят за рамки бардовского, КСПшного жанра и не нужно их мерить этой меркой. Не могли дождаться, когда они приедут в Торонто. Очень благодарны организаторам (особенно Тане и Мише) за такую счастливую возможность еще раз прикоснуться к творчеству Авоттака. Говорю во множественном числе, т.к. включаю сюда своих многочисленных друзей, которые тоже были на концерте и получили огромное удовольствие. Пожалуйста, приглашайте их еще! Что касается столь нашумевшей песни, то и она хороша! Просто эстетствующим критикам (или критиканствующим эстетам), видимо, вся кровь (или что там еще?) бросилась в голову от одного единственного слова и они даже не попытались услышать и понять, а о чем же песня? А ведь в ней, как и во всех других Сережиных песнях - глубокий философский смысл, просто нужно уметь слушать... Сергей решил, что контакт и доверие с публикой уже установлены, но немного ошибся. Но только совсем чуть-чуть, т.к. кроме маленькой кучки злопыхателей, которые не поленились выплеснуть свой яд на форуме и в адрес группы и в адрес организаторов, народу понравилось. Просто на следующие концерты Авоттака в Торонто придет только ЕГО слушатель (у остальных есть богатый выбор из других клубов и концертов - и нечего на это обижаться!). И Сергей будет петь только свои бесподобные песни и никому даже не придет в голову просить группу исполнить чужие песни или инструментовки!
Не удивлюсь, если вызову своим мнением целый шквал новых негативных высказываний, но, к сожалению, все как-то так устроено, что облить кого-то помоями - это у нас завсегда пожалуйста, а поблагодарить или высказать восхищение - лениво...
Joined: 11/24/2008
Posts: 1
Posted on Monday, November 24, 2008 12:03:28 AM
  [Quote]
Konzert otlichnyi! (Ya byl na Monreal'skom)) I diski interesnyje - okazyvaetsya zapisannye s koncetov, poetomu daje esli nekotorye pesni povtoryayuitsya na raznyx diskax - oni s raznyx koncertov, i vzuchat po-raznomu. Napimer pesnya "Ta chto ostalas' doma" v odnom iz variantov idet so stixotvornym vstupleniyem - ochen' interesnym
Last edited by cmepeo on Monday, November 24, 2008 12:07:00 AM
 
Joined: 11/25/2008
Posts: 1
Posted on Tuesday, November 25, 2008 9:35:04 AM
  [Quote]
Хочу поблагодарить всех, кто пришел на наш концерт. Нам у вас было очень тепло и душевно. Миша и Таня, спасибо вам за прием и организацию концерта, все было на высшем уровне. Вы молодцы!

Надеюсь на скорую встречу!

Гера
Joined: 11/28/2008
Posts: 1
Posted on Friday, November 28, 2008 8:05:40 PM
  [Quote]
Обидно,

Когда о событиях, пускай и противоречиво встреченных публикой, узнаешь постфактум.
Обращение ко всем участникам КСП Торонто:
Рассылки, об'явления о планируемых событиях, концертах - где они?
Page: [1] 2 All
Forums » KSP » Трио "Авоттак" в Торонто[Reply]
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved